+ 1000
+ 1000

Соленая красная рыба

Соленая красная рыба
Приготовление
1 неделю, 3 дня и 10 часов
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная рыбка, быстро солится — сутки. Подойдет для любого праздничного стола в качестве нарезки, составной части салатов, роллов или бутербродов.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
975
кКалл
41%
Белки112 г
Жиры29 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
28 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 кг
10 ст. л.
10 ст. л.
30 г
2 л
4 шт.
6 шт.
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Потребуется кета осеннего вылова весом 6 кг. У рыбы удалить голову, позвоночник, крупные реберные кости (по желанию), плавники (вместе с их костным основанием) и все внутренности (включая икру и молоки), зачистить черную брюшную пленку и сгустки крови. Со спинки удалить кожу.
Потребуется кета осеннего вылова весом 6 кг. У рыбы удалить голову, позвоночник, крупные реберные кости (по желанию), плавники (вместе с их костным основанием) и все внутренности (включая икру и молоки), зачистить черную брюшную пленку и сгустки крови. Со спинки удалить кожу.
На весь экран
шаг 2/9
Засаливаться будет чистое филе спинки без костей и кожи весом 2 кг.
Засаливаться будет чистое филе спинки без костей и кожи весом 2 кг.
На весь экран
шаг 3/9
В начале готовим тузлук (маринад), исходя из рецепта: на 1 кг рыбы берется 1 л воды, 5 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара. Общий вес филе получился 2 кг. Значит, для маринада берем 2 литра воды.
В начале готовим тузлук (маринад), исходя из рецепта: на 1 кг рыбы берется 1 л воды, 5 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара. Общий вес филе получился 2 кг. Значит, для маринада берем 2 литра воды.
На весь экран
шаг 4/9
10 ложек соли и 10 ложек сахара.
10 ложек соли и 10 ложек сахара.
На весь экран
шаг 5/9
Смесь специй для маринования и пряного посола красной рыбы и сельди (30 г), лавровый лист, душистый и черный перцы горошком.
Смесь специй для маринования и пряного посола красной рыбы и сельди (30 г), лавровый лист, душистый и черный перцы горошком.
На весь экран
шаг 6/9
Воду со специями прокипятить 15 минут, затем остудить до комнатной температуры.
Воду со специями прокипятить 15 минут, затем остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 7/9
Филе спинки выложить в емкость с крышкой.
Филе спинки выложить в емкость с крышкой.
На весь экран
шаг 8/9
Залить остывшим маринадом, положить небольшой пресс, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру или вынести зимой на балкон. Выдержать рыбу в течение 24 часов, затем откинуть рыбу на дуршлаг для удаления лишней влаги. Готовую рыбу хранить в морозильной камере холодильника.
Залить остывшим маринадом, положить небольшой пресс, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру или вынести зимой на балкон. Выдержать рыбу в течение 24 часов, затем откинуть рыбу на дуршлаг для удаления лишней влаги. Готовую рыбу хранить в морозильной камере холодильника.
На весь экран
шаг 9/9
Готовую рыбку нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком, по желанию посыпать зеленью.
Готовую рыбку нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком, по желанию посыпать зеленью.
поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Светлана С.
Светлана С.
1 месяц назад

Есть рыбу замороженную? И для чего замораживать?

Оливьена Оливьена
Оливьена Оливьена
1 месяц назад
Светлана С.,

Рыбу замороженной есть необязательно, хотя мне очень нравится кушать её мороженной. Замораживать для длительного хранения.

Светлана С.
Светлана С.
1 месяц назад
перейти к шагам