Рыбные шашлычки с цветным рисом

Рыбные шашлычки с цветным рисом

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Кулинарные эксперименты с СВЧ-печью Panasonic NN-GD39HSZPE натолкнули меня на идею приготовить рыбные шашлычки с необычным цветным рисом. Для его приготовления был использован только натуральный краситель.  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории688кКал
    28.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления рыбных шашлычков я использовала замороженный стейк рыбы. Это явилось прекрасной возможностью протестировать функцию «Турборазморозки» в СВЧ- печи. Для того чтобы разморозить рыбу, необходимо установить ее вес на мониторе, и СВЧ-печь Panasonic NN-GD39HSZPE автоматически установит время разморозки. Этот момент оказался очень удобным.
    Для приготовления рыбных шашлычков я использовала замороженный стейк рыбы. Это явилось прекрасной возможностью протестировать функцию «Турборазморозки» в СВЧ- печи. Для того чтобы разморозить рыбу, необходимо установить ее вес на мониторе, и СВЧ-печь Panasonic NN-GD39HSZPE автоматически установит время разморозки. Этот момент оказался очень удобным.
  • Шаг 2 По истечении этого времени рыба была, к сожалению, не полностью разморожена, поэтому я добавила дополнительное время размораживания — еще 4 минуты.
    По истечении этого времени рыба была, к сожалению, не полностью разморожена, поэтому я добавила дополнительное время размораживания — еще 4 минуты.
  • Шаг 3 В итоге рыбный стейк весом 700 г разморозился за 14 минут.
    В итоге рыбный стейк весом 700 г разморозился за 14 минут.
  • Шаг 4 С рыбы снять кожицу, нарезать на крупные куски и замариновать в смеси соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла и специй. Цукини нарезать на длинные тонкие слайсы.
    С рыбы снять кожицу, нарезать на крупные куски и замариновать в смеси соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла и специй. Цукини нарезать на длинные тонкие слайсы.
  • Шаг 5 Пока маринуется рыба, приготовим гарнир — цветной рис. Для этого при полной мощности в 1000 Вт вскипятить 1 стакан воды (в течение 3 минут) в СВЧ- печи Panasonic NN-GD39HSZPE и кипятком залить промытый рис.
    Пока маринуется рыба, приготовим гарнир — цветной рис. Для этого при полной мощности в 1000 Вт вскипятить 1 стакан воды (в течение 3 минут) в СВЧ- печи Panasonic NN-GD39HSZPE и кипятком залить промытый рис.
  • Шаг 6 Краснокочанную капусту завернуть в марлю и опустить в емкость с рисом.
    Краснокочанную капусту завернуть в марлю и опустить в емкость с рисом.
  • Шаг 7 Для удобства край марли я привязала к банке.
    Для удобства край марли я привязала к банке.
  • Шаг 8 Варить рис при полной мощности СВЧ-печи Panasonic NN-GD39HSZPE в течение 10 минут.
    Варить рис при полной мощности СВЧ-печи Panasonic NN-GD39HSZPE в течение 10 минут.
  • Шаг 9 Кусочки рыбы завернуть в кабачковые слайсы и нанизать на деревянные шпажки. Емкость комплекта Steam Plus Pot смазать растительным маслом и уложить рыбные шашлычки.
    Кусочки рыбы завернуть в кабачковые слайсы и нанизать на деревянные шпажки. Емкость комплекта Steam Plus Pot смазать растительным маслом и уложить рыбные шашлычки.
  • Шаг 10 Запекать шашлычки при режиме «Гриль» в течение 10–12 минут.
    Запекать шашлычки при режиме «Гриль» в течение 10–12 минут.
  • Шаг 11 Вкусный обед или ужин готов.
    Вкусный обед или ужин готов.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий