+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Янтарная форель с кальмарами

Янтарная форель с кальмарами
Янтарная форель с кальмарами
Янтарная форель с кальмарами
Янтарная форель с кальмарами
13582 ed4 square100
Янтарная форель с кальмарами
Янтарная форель с кальмарами
Янтарная форель с кальмарами
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Янтарная (или золотистая) форель отличается от радужной более светлым окрасом тела и ярко-красным или оранжевым цветом плавников и боковой полосы. Янтарная форель - экологически ценнейший продукт по всем диетическим качествам. Мясо форели не только приятно на вкус, но и содержит жизненно важные для организма витамины группы В, витамина С, Е, Д и некоторые минералы . В ней отмечается высокое содержание жирных кислот Омега - 3, которые как свидетельствуют современные медицинские исследования, чрезвычайно полезны для здоровья.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Янтарная форель 1-1,2кг
Кольца кальмаров 1кг
Чеснок 6 зубчиков
Томаты «Черри» 350г
Листовой салат (5-7 листов)
Салат рукола
Зеленый лук перья
2 лимона
Мука 100г
Специи (соль, паприка сладкая, белый перец, карри, укроп)
Оливковое масло

Вам также пригодится
Сковорода 20 см Tefal EMOTION
2699 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Сковорода 28см 2,3л Berghoff Gem
5570 руб.
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
4199 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
6599 руб.
Сковорода 28 см Tefal STARTERS TOBACCO
1799 руб.
Сковорода для омлета 25см 1,1л Berghoff Leo
2490 руб.
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
1599 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Сковорода 24 см Tefal Hard Titanium+
3599 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Вам также пригодится
2699 ₽
Сковорода 20 см Tefal EMOTION
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
5570 ₽
Сковорода 28см 2,3л Berghoff Gem
в корзину
4199 ₽
Сковорода 28 см Tefal Hard Titanium+
в корзину
популярный
6599 ₽
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
в корзину
1799 ₽
Сковорода 28 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
новинка
2490 ₽
Сковорода для омлета 25см 1,1л Berghoff Leo
в корзину
1599 ₽
Сковорода 26 см STARTERS TOBACCO
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
3599 ₽
Сковорода 24 см Tefal Hard Titanium+
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Маринуем рыбу и кальмары. Форель выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры. Кальмары разморозить и промыть. На тушке рыбы сделать поперечные надрезы с обеих сторон 3-4 штуки. Переложить форель в емкость для маринования. Смешать вместе все перечисленные специи: по 1 ч. ложке паприки, карри, соли, укропа и 1/3 ч. ложки белого перца. Чеснок выдавить с помощью чесночного пресса. Хорошенько натереть форель смесью специй и чесноком, полить оливковым маслом (4 ст. ложки), выдавить сок половины лимона. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут. Кольца кальмаров замариновать в оливковом масле с солью и чесноком.
1. Маринуем рыбу и кальмары. Форель выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры. Кальмары разморозить и промыть. На тушке рыбы сделать поперечные надрезы с обеих сторон 3-4 штуки. Переложить форель в емкость для маринования. Смешать вместе все перечисленные специи: по 1 ч. ложке паприки, карри, соли, укропа и 1/3 ч. ложки белого перца. Чеснок выдавить с помощью чесночного пресса. Хорошенько натереть форель смесью специй и чесноком, полить оливковым маслом (4 ст. ложки), выдавить сок половины лимона. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут. Кольца кальмаров замариновать в оливковом масле с солью и чесноком.
На весь экран
шаг 2
4. Украшаем блюдо. Украсить наше блюдо надо томатами «Черри», листьями руколы , перьями зеленого лука и дольками лимона, составив композицию на свой вкус.
4. Украшаем блюдо. Украсить наше блюдо надо томатами «Черри», листьями руколы , перьями зеленого лука и дольками лимона, составив композицию на свой вкус.
На весь экран
шаг 3
3. Жарим кальмары. На тарелку высыпать муку. Обвалять в ней кольца кальмаров и поджарить до золотистой корочки со всех сторон на растительном масле. Кольца кальмаров выложить на блюдо рядом с форелью, распределив их по свободной поверхности.
3. Жарим кальмары. На тарелку высыпать муку. Обвалять в ней кольца кальмаров и поджарить до золотистой корочки со всех сторон на растительном масле. Кольца кальмаров выложить на блюдо рядом с форелью, распределив их по свободной поверхности.
На весь экран
шаг 4
2. Запекаем форель. Большой противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом для жарки. Выложить на него подготовленную тушку форели и поставить в разогретую до 250 градусов духовку. Запекать на 180 градусах 20 минут, периодически поливая тушку маслом со дна противня. Готовую форель выложить на овальное блюдо, поверх разложенных на нем салатных листьев.
2. Запекаем форель. Большой противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом для жарки. Выложить на него подготовленную тушку форели и поставить в разогретую до 250 градусов духовку. Запекать на 180 градусах 20 минут, периодически поливая тушку маслом со дна противня. Готовую форель выложить на овальное блюдо, поверх разложенных на нем салатных листьев.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам