Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
8452
1
Реклама

Домашняя икра из рыбы

Домашняя икра из рыбы
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Делаем простой и выгодный рецепт домашней икры из рыбы.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

47
кКал
2%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
по вкусу
по вкусу
200 г
по вкусу
3 ст. л.
1 л
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем обычные рыбные головы, обрезки, потроха. Здесь важный момент — они должны быть от соленой селедки, не сырой ни в коем случае. Закидываем их в кастрюлю, доводим до кипения и 10–15 минут варим на медленном огне, добавив соль, перец по вкусу.
Берем обычные рыбные головы, обрезки, потроха. Здесь важный момент — они должны быть от соленой селедки, не сырой ни в коем случае. Закидываем их в кастрюлю, доводим до кипения и 10–15 минут варим на медленном огне, добавив соль, перец по вкусу.
На весь экран
Далее готовый бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю. Все остатки рыбы выкидываем — они сделали свое дело.
Далее готовый бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю. Все остатки рыбы выкидываем — они сделали свое дело.
На весь экран
В чуть кипящий бульон добавляем томатную пасту — она придаст цвет и элегантные нотки вкуса. Добавляем измельченный чеснок и варим примерно 15 минут на небольшом огне. Нужно дать пасте дойти до состояния, когда она раскроет все свои вкусовые качества и избавится в первую очередь от ненужной нам кислоты.
В чуть кипящий бульон добавляем томатную пасту — она придаст цвет и элегантные нотки вкуса. Добавляем измельченный чеснок и варим примерно 15 минут на небольшом огне. Нужно дать пасте дойти до состояния, когда она раскроет все свои вкусовые качества и избавится в первую очередь от ненужной нам кислоты.
На весь экран
Начинаем постепенно добавлять манную крупу в бульон. Добавляем небольшими порциями и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки, которые в последствии испортят вид икринок и будут больше напоминать клецки.
Начинаем постепенно добавлять манную крупу в бульон. Добавляем небольшими порциями и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки, которые в последствии испортят вид икринок и будут больше напоминать клецки.
На весь экран
Как понять, что все готово? Бульон прилично загустеет, станет тяжело его мешать. И само собой — никаких комочков. Икру лучше накладывать на тосты. Икрой данное блюдо называется, потому что бульон в сочетании с манной крупой действительно приобретает форму икринок.
Как понять, что все готово? Бульон прилично загустеет, станет тяжело его мешать. И само собой — никаких комочков. Икру лучше накладывать на тосты. Икрой данное блюдо называется, потому что бульон в сочетании с манной крупой действительно приобретает форму икринок.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Arkady Ivlev
Arkady Ivlev
2 года назад

Походу , редкая дрянь.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.