Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бисквитные оладьи со взбитыми сливками и красной икрой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
12998
0
Реклама

Блины «Нежные»

Блины «Нежные»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Скоро весна, за окном уже поют птички... Да и наш кот уже вовсю поет мартовские песни! А провожать зиму в нашей семье любят блинами, даже кот — Масленица ведь!

По этому рецепту блинчики получаются нежными, тонкими, воздушными и ажурными. 

 

Пищевая ценность порции

565
кКал
24%
Белки15 г
Жиры29 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ л
½ стакана
280 г
2 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовьте все ингредиенты. Молоко подогрейте, оно должно быть теплым. Яйца вымойте и оботрите.
Подготовьте все ингредиенты. Молоко подогрейте, оно должно быть теплым. Яйца вымойте и оботрите.


На весь экран
Венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью.


На весь экран
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, все тщательно перемешиваем.


На весь экран
Добавляем теплое молоко и взбиваем миксером до однородности.
Добавляем теплое молоко и взбиваем миксером до однородности.


На весь экран
Вливаем растопленное сливочное масло.
Вливаем растопленное сливочное масло.


На весь экран
Вливаем тонкой струйкой кипяток и размешиваем тесто. Оно должно быть жидковатым.
Вливаем тонкой струйкой кипяток и размешиваем тесто. Оно должно быть жидковатым.


На весь экран
Обжариваем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Обжариваем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.


На весь экран
Обжариваем с двух сторон.
Обжариваем с двух сторон.


На весь экран
У меня получилось около 20 блинчиков диаметром 16 см. Одну половину мы съели с медом и вареньем, а вторая половина была в виде мешочков с начинкой из курицы, грибов и сыра (на фото).
У меня получилось около 20 блинчиков диаметром 16 см. Одну половину мы съели с медом и вареньем, а вторая половина была в виде мешочков с начинкой из курицы, грибов и сыра (на фото).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
dragaum666
dragaum666
4 года назад

С удовольствием попробую сделать по Вашему рецепту! Очень красивое фото! 🍓🍓🍓

Olha Herasymchyk
Olha Herasymchyk
4 года назад
dragaum666,

Спасибо! Напишите потом, когда приготовите о своих впечатлениях)🙏

Ирина
Ирина
4 года назад

Блины получились вкусные. Но как бы я не мешала тесто под блины - немного комочков у дна все равно образовалось (единственный минус). Обычно я в жидкость добавляю муку, а тут по факту в муку с яйцом добавляешь жидкость.
В целом все понравилось. Готовиться быстро и вкусно.

Olha Herasymchyk
Olha Herasymchyk
3 года назад
Ирина,

Можно муку добавлять уже в самом конце - ко всем жидким ингредиентам

Sweet
Sweet
3 года назад

Блинчики получились что надо👍

Olha Herasymchyk
Olha Herasymchyk
3 года назад
Sweet,

Я очень рада!🌺

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.