+ 1000
+ 1000

Печенье «Воскресенье»

Печенье «Воскресенье»
Печенье «Воскресенье»
Печенье «Воскресенье»
Печенье «Воскресенье»
Печенье «Воскресенье»
Печенье «Воскресенье»
Печенье «Воскресенье»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Весеннее печенье — не вредит фигуре!

Быстро, вкусно, нарядно!

Пищевая ценность порции

299
кКал
12%
Белки4 г
Жиры19 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
5 ст. л.
2 ст. л.
120 г
1 шт.
7 г
2 ст. л.
1 щепотка
Начинки
1 ч. л.
1 горсть
1 ст. л.
1 ч. л.
Глазурь
4 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку и разрыхлитель — в миску. Холодное масло натереть на терке в муку. Все быстро размешать. Добавить сахар, яйцо, соль, размешать.
Муку и разрыхлитель — в миску. Холодное масло натереть на терке в муку. Все быстро размешать. Добавить сахар, яйцо, соль, размешать.
На весь экран
Вот так получается.
Вот так получается.
На весь экран
Делю на 3 части.
Делю на 3 части.
На весь экран
Тесто с рисовой мукой и холодным маслом выглядеть должно так. Если у вас масло растаяло — быстро тесто в холодильник, иначе по готовности крошиться и хрустеть оно не будет!
Тесто с рисовой мукой и холодным маслом выглядеть должно так. Если у вас масло растаяло — быстро тесто в холодильник, иначе по готовности крошиться и хрустеть оно не будет!
На весь экран
Орехи (у меня арахис) измельчить, добавить к тесту.
Орехи (у меня арахис) измельчить, добавить к тесту.
На весь экран
Размять, поставить в холодильник на 5 минут.
Размять, поставить в холодильник на 5 минут.
На весь экран
Лимонную цедру добавить в тесто, размять, поставить в холодильник.
Лимонную цедру добавить в тесто, размять, поставить в холодильник.
На весь экран
Натереть пармезан.
Натереть пармезан.
На весь экран
Добавить в тесто, посыпать розмарином, размешать, поставить в холодильник.
Добавить в тесто, посыпать розмарином, размешать, поставить в холодильник.
На весь экран
Духовка — 175°C. Вынуть тесто по очереди, раскатать, формируя разные фигурки. Выпекать 10–12 минут. Если печенье большой формы, увеличить время.
Духовка — 175°C. Вынуть тесто по очереди, раскатать, формируя разные фигурки. Выпекать 10–12 минут. Если печенье большой формы, увеличить время.
На весь экран
Вынуть из духовки, дать немного остыть.
Вынуть из духовки, дать немного остыть.
На весь экран
Лимонный сок соединить с пудрой, быстро размешать.
Лимонный сок соединить с пудрой, быстро размешать.
На весь экран
Глазирую печенье.
Глазирую печенье.
На весь экран
Вот так выглядит лимонное.
Вот так выглядит лимонное.
На весь экран
Ореховое.
Ореховое.
На весь экран
Сырное.
Сырное.
На весь экран
Аромат и вкус великолепны! Возможно, некоторым может показаться, что глазурь не будет сочетаться с такими добавками, поверьте — лимонная глазурь только усиливает вкус сыра, лимона, орехов!
Аромат и вкус великолепны! Возможно, некоторым может показаться, что глазурь не будет сочетаться с такими добавками, поверьте — лимонная глазурь только усиливает вкус сыра, лимона, орехов!
На весь экран
Добавки могут быть разные: цукаты, семечки, корица, любые травы — все по желанию!
Добавки могут быть разные: цукаты, семечки, корица, любые травы — все по желанию!
На весь экран
С первым днем весны!
С первым днем весны!
поделиться фото
3.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Zabavchik
Zabavchik
11 месяцев назад

А какой вес готового печенья получается? Хотя бы приблизительно, что бы понимать масштабы))

Aleks
Aleks
11 месяцев назад
Zabavchik,

Вес не скажу точно)примерно по 30,35 шт.каждого вида😅Формочки по размеру как спичечный коробок

Zabavchik
Zabavchik
11 месяцев назад
Aleks,

Ух как много.

Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад

Здоровское печенье!

Aleks
Aleks
1 год назад
Елена-Sh,

Благодарю 🌷

Варвара
Варвара
1 год назад

Выглядит очень круто! Скажите, а арахис Вы сырой измельчаете или предварительно обжариваете?

Aleks
Aleks
1 год назад
Варвара,

🥜 Был уже обжаренный,если любите грецкий орех-попробуйте,просто восхитительно получается 👌🔥