Печенье «Воскресенье»

Печенье «Воскресенье»

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Весеннее печенье — не вредит фигуре!

Быстро, вкусно, нарядно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории300кКал
    12.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку и разрыхлитель — в миску. Холодное масло натереть на терке в муку. Все быстро размешать. Добавить сахар, яйцо, соль, размешать.
    Муку и разрыхлитель — в миску. Холодное масло натереть на терке в муку. Все быстро размешать. Добавить сахар, яйцо, соль, размешать.
  • Шаг 2 Вот так получается.
    Вот так получается.
  • Шаг 3 Делю на 3 части.
    Делю на 3 части.
  • Шаг 4 Тесто с рисовой мукой и холодным маслом выглядеть должно так. Если у вас масло растаяло — быстро тесто в холодильник, иначе по готовности крошиться и хрустеть оно не будет!
    Тесто с рисовой мукой и холодным маслом выглядеть должно так. Если у вас масло растаяло — быстро тесто в холодильник, иначе по готовности крошиться и хрустеть оно не будет!
  • Шаг 5 Орехи (у меня арахис) измельчить, добавить к тесту.
    Орехи (у меня арахис) измельчить, добавить к тесту.
  • Шаг 6 Размять, поставить в холодильник на 5 минут.
    Размять, поставить в холодильник на 5 минут.
  • Шаг 7 Лимонную цедру добавить в тесто, размять, поставить в холодильник.
    Лимонную цедру добавить в тесто, размять, поставить в холодильник.
  • Шаг 8 Натереть пармезан.
    Натереть пармезан.
  • Шаг 9 Добавить в тесто, посыпать розмарином, размешать, поставить в холодильник.
    Добавить в тесто, посыпать розмарином, размешать, поставить в холодильник.
  • Шаг 10 Духовка — 175°C. Вынуть тесто по очереди, раскатать, формируя разные фигурки. Выпекать 10–12 минут. Если печенье большой формы, увеличить время.
    Духовка — 175°C. Вынуть тесто по очереди, раскатать, формируя разные фигурки. Выпекать 10–12 минут. Если печенье большой формы, увеличить время.
  • Шаг 11 Вынуть из духовки, дать немного остыть.
    Вынуть из духовки, дать немного остыть.
  • Шаг 12 Лимонный сок соединить с пудрой, быстро размешать.
    Лимонный сок соединить с пудрой, быстро размешать.
  • Шаг 13 Глазирую печенье.
    Глазирую печенье.
  • Шаг 14 Вот так выглядит лимонное.
    Вот так выглядит лимонное.
  • Шаг 15 Ореховое.
    Ореховое.
  • Шаг 16 Сырное.
    Сырное.
  • Шаг 17 Аромат и вкус великолепны! Возможно, некоторым может показаться, что глазурь не будет сочетаться с такими добавками, поверьте — лимонная глазурь только усиливает вкус сыра, лимона, орехов!
    Аромат и вкус великолепны! Возможно, некоторым может показаться, что глазурь не будет сочетаться с такими добавками, поверьте — лимонная глазурь только усиливает вкус сыра, лимона, орехов!
  • Шаг 18 Добавки могут быть разные: цукаты, семечки, корица, любые травы — все по желанию!
    Добавки могут быть разные: цукаты, семечки, корица, любые травы — все по желанию!
  • Шаг 19 С первым днем весны!
    С первым днем весны!
Оценить36
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Олеся

     Невероятное печенье! Благодарю за рецепт 😘

    • Z

       А какой вес готового печенья получается? Хотя бы приблизительно, что бы понимать масштабы))

      • Елена-Sh

         Здоровское печенье!

        • В

           Выглядит очень круто! Скажите, а арахис Вы сырой измельчаете или предварительно обжариваете?

          Оставить комментарий