
Печенье «Воскресенье»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Весеннее печенье — не вредит фигуре!
Быстро, вкусно, нарядно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- рисовая мука5ст. л.
- мука 1 сорт2ст. л.
- сливочное масло120г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель7г
- сахар2ст. л.
- соль морская1щепотка
- Начинки
- лимонная цедра1ч. л.
- орехи1горсть
- пармезан1ст. л.
- розмарин1ч. л.
- Глазурь
- сахарная пудра4ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории300кКал12.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку и разрыхлитель — в миску. Холодное масло натереть на терке в муку. Все быстро размешать. Добавить сахар, яйцо, соль, размешать. - Шаг 2
Вот так получается. - Шаг 3
Делю на 3 части. - Шаг 4
Тесто с рисовой мукой и холодным маслом выглядеть должно так. Если у вас масло растаяло — быстро тесто в холодильник, иначе по готовности крошиться и хрустеть оно не будет! - Шаг 5
Орехи (у меня арахис) измельчить, добавить к тесту. - Шаг 6
Размять, поставить в холодильник на 5 минут. - Шаг 7
Лимонную цедру добавить в тесто, размять, поставить в холодильник. - Шаг 8
Натереть пармезан. - Шаг 9
Добавить в тесто, посыпать розмарином, размешать, поставить в холодильник. - Шаг 10
Духовка — 175°C. Вынуть тесто по очереди, раскатать, формируя разные фигурки. Выпекать 10–12 минут. Если печенье большой формы, увеличить время. - Шаг 11
Вынуть из духовки, дать немного остыть. - Шаг 12
Лимонный сок соединить с пудрой, быстро размешать. - Шаг 13
Глазирую печенье. - Шаг 14
Вот так выглядит лимонное. - Шаг 15
Ореховое. - Шаг 16
Сырное. - Шаг 17
Аромат и вкус великолепны! Возможно, некоторым может показаться, что глазурь не будет сочетаться с такими добавками, поверьте — лимонная глазурь только усиливает вкус сыра, лимона, орехов! - Шаг 18
Добавки могут быть разные: цукаты, семечки, корица, любые травы — все по желанию! - Шаг 19
С первым днем весны!
Оценить36
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение



















Комментарии
4Невероятное печенье! Благодарю за рецепт 😘
А какой вес готового печенья получается? Хотя бы приблизительно, что бы понимать масштабы))
Здоровское печенье!
Выглядит очень круто! Скажите, а арахис Вы сырой измельчаете или предварительно обжариваете?