+ 1000
+ 1000

Шоколадный блинный торт с апельсиновым крем-чизом

Шоколадный блинный торт с апельсиновым крем-чизом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Отличное завершение масленичной недели!

Процесс приготовления очень простой, справится любой начинающий кулинар.

Очень нежный ароматный торт.

Бесподобное сочетание вкусов шоколада и апельсина!

Пищевая ценность порции

691
кКал
29%
Белки25 г
Жиры36 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для блинов
500 мл
150 мл
4 шт.
5 ст. л.
6 ст. л.
50 г
200 г
Для крема
400 г
80 мл
130 г
1 ст. л.
50 мл
Для ганаша
100 г
80 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить венчиком яйца, сахар, половину порции молока, минеральную воду. Добавить просеянные муку и какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Вторую половину молока подогреть (довести почти до кипения). Добавить в тесто горячее молоко и растопленное масло, снова взбить. Тесто должно быть жидким.
Взбить венчиком яйца, сахар, половину порции молока, минеральную воду. Добавить просеянные муку и какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Вторую половину молока подогреть (довести почти до кипения). Добавить в тесто горячее молоко и растопленное масло, снова взбить. Тесто должно быть жидким.
На весь экран
Приготовить блины. Из этого количества теста получается 17 блинов диаметром 22 см. Сковороду смазывать маслом не нужно.
Приготовить блины. Из этого количества теста получается 17 блинов диаметром 22 см. Сковороду смазывать маслом не нужно.
На весь экран
Сложить блины стопкой один на другой, каждый раз накрывая колпаком, чтобы края блинов были мягкими.
Сложить блины стопкой один на другой, каждый раз накрывая колпаком, чтобы края блинов были мягкими.
На весь экран
Для крема размешать тщательно все ингредиенты до консистенции густой сметаны.
Для крема размешать тщательно все ингредиенты до консистенции густой сметаны.
На весь экран
Собрать торт, промазывая каждый блин кремом (по 1 ст. л.), верхний блин не смазывать.
Собрать торт, промазывая каждый блин кремом (по 1 ст. л.), верхний блин не смазывать.
На весь экран
Для ганаша нагреть сливки и залить ими нарубленный шоколад, перемешать до однородной консистенции.
Для ганаша нагреть сливки и залить ими нарубленный шоколад, перемешать до однородной консистенции.
На весь экран
Полить ганашем торт и украсить по своему желанию.
Полить ганашем торт и украсить по своему желанию.
На весь экран
Торт поставить в холодильник примерно на 30 минут, и можно подавать к столу.
Торт поставить в холодильник примерно на 30 минут, и можно подавать к столу.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Юлия К
Юлия К
4 месяца назад

Блины рвутся и страшно прилипают.

ЭLENA
❤️
1
ЭLENA
1 год назад

Какой же он красивый!👌👍 Представляю, какой вкусный!👏👏🌹😊

Любовь~♥
Любовь~♥
1 год назад
ЭLENA,

Спасибо, что оценили))) 😊

Натали*Лали
❤️
1
Натали*Лали
1 год назад

Люба,с возвращением!!!😊😊😊Блинный торт отличный,остаюсь🙋🙋🙋

Любовь~♥
Любовь~♥
1 год назад
Натали*Лали,

Спасибо большое!😘

vicky
❤️
1
vicky
1 год назад

Любаша, рада тебя видеть 😘торт отличный 👌сочетание 🍫с 🍊ммммм, иногда балую себя таким шоколадом))

Любовь~♥
Любовь~♥
1 год назад
vicky,

Вика, а я то как рада, что появилась такая возможность! Соскучилась ужасно! Спасибо тебе за теплый отзыв)))😍

Aleks
❤️
1
Aleks
1 год назад

Отличный рецепт!🌹 Торт супер!!!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Любовь~♥
Любовь~♥
1 год назад
Aleks,

Спасибо Вам большое! Очень приятно)))😊

Показать еще комментарии