Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Севиче с картошкой

Севиче с картошкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт привезен с Перу, готов расшириться на креветок, кальмаров, мидий и любые другие морепродукты...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1. Красная рыба - 200-300 гр.
2. Лимон - 7-8 шт.
3. Лайм - 7-8 шт.
4. Острый красный перец - 2-3 стрючка
5. Крымский красный лук - 500 гр.
6. Картошка - 1 кг.
7. Салат
8. Кукуруза маринованая - 1 б.
9. Всякого разного - много

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Зовите, зовите скорее гостей к столу! Картошка должна быть пресной и горячей, кукуруза - пресной и холодной, а рыбка - остро-кислой и нежной-нежной-нежной! Приятного аппетита, смачного, бонаппети, сканаус!!!
На весь экран
шаг 2
Посмотрев, дружно рухнув на пол, хороший семейный фильмец, встаем и идем неспешно чистить картофель и ставить его вариться; открывать баночку с кукурузой, мыть листья салата и прочая и прочая... Вот и пролетело четыре часа. Великолепно! Выкладываем на блюдо сочные, зеленые листья салата. Вода на них как росинки. Красота!!! Теперь в самую середку аккуратненько накладываем горкой из блюда нашу рыбку. Вокруг нее раскладываем горячую, только что сваренную картошечку и живописные желтые горки кукурузы. Посыпаем зеленью. ГОТОВО!!!
На весь экран
шаг 3
Теперь сливаем соленый рассол и перекладываем нашу рыбицу луком, зеленью и перцем. Сверху все заливаем под завязку лимонно-лаймовой смесью. Оставляем эту ароматную бадейку на 4-5 часов (туда же можно бросить и креветок).
На весь экран
шаг 4
Нарезаем рыбку мелкими (2-3 см) кусочками, или пластиками и заливаем ее крепко-крепко соленым раствором. Пока специально-обученная водица вытягивает из рыбки лишние жиры, попутно придавая ей нежно-розовогый цвет (30 мин), мы выдавливаем сок из лайма и лимона, режем кольцами лучок и перчик (а по вкусу еще и чесночок с зеленью).
На весь экран
шаг 5
Покупаем мы, значицца, в магазине 200-300 грамм СВЕЖЕЙ (не мороженной) красной рыбы (тунца, сёмги, etc.), и радостно тащим ее домой, захватив по пути 7-8 лимонов, столько же лайма, несколько стрючков острого красного перца (можно и чили), крымского красного лука, картошки. Из вспомогательного, необязательного: листья салата, маринованная кукуруза, зелень, чеснок... Притащили, значицца, домой, убив жену суммой на чеке и.. начали.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить