+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Зельц из свиной рульки

Зельц из свиной рульки
Зельц из свиной рульки
Зельц из свиной рульки
Зельц из свиной рульки
Зельц из свиной рульки
Подготовка
12 часов
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как говорится — и в пир, и в мир! Получается дешево и сердито. В мясных магазинах рулька стоит копейки. А в итоге вы получаете наивкуснейшую закуску, которая заменит вам самостоятельное блюдо или дополнит любой гарнир. Да и колбасы никакой не надо. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции
569
кКалл
24%
Белки36 г
Жиры47 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1,9 кг
2 л
1 ст. л.
1 головка
1 головка
4 шт.
4 шт.
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Рульку промыть. Уложить в кастрюлю.
Рульку промыть. Уложить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 2/9
Залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Собрать шумовкой всю пену. Убавить огонь до минимума.
Залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Собрать шумовкой всю пену. Убавить огонь до минимума.
На весь экран
шаг 3/9
Добавить соль, лаврушку, гвоздику, перец и хорошо промытый лук и чеснок прямо в шелухе.
Добавить соль, лаврушку, гвоздику, перец и хорошо промытый лук и чеснок прямо в шелухе.
На весь экран
шаг 4/9
Тушить под крышкой 3 часа.
Тушить под крышкой 3 часа.
На весь экран
шаг 5/9
Достать из бульона мясо. Остудить. Отделить от костей, порвать или нарезать крупными кусками. Шкурка — на ваше усмотрение. У меня тонкая. Я ее тоже нарезала к мясу.
Достать из бульона мясо. Остудить. Отделить от костей, порвать или нарезать крупными кусками. Шкурка — на ваше усмотрение. У меня тонкая. Я ее тоже нарезала к мясу.
На весь экран
шаг 6/9
Форму или контейнер застелить пищевой пленкой или плотным пакетом так, чтобы остались свободные концы. Старайтесь выбирать форму таким объемом, чтобы содержимое доходило до самых краев формы. Выложить мясо. Добавить бульон буквально столько, чтобы он был наравне с мясом.
Форму или контейнер застелить пищевой пленкой или плотным пакетом так, чтобы остались свободные концы. Старайтесь выбирать форму таким объемом, чтобы содержимое доходило до самых краев формы. Выложить мясо. Добавить бульон буквально столько, чтобы он был наравне с мясом.
На весь экран
шаг 7/9
Накрыть верх зельца краями пленки или пакета. Закрыть форму крышкой. Убрать в холодильник на 12 часов. Можно поставить гнет, но он будет занимать место в холодильнике. Я просто обматываю закрытый контейнер плотно пищевой пленкой. Оставшийся бульон использовать в приготовлении блюд или просто заморозить, разлив его по формам для льда.
Накрыть верх зельца краями пленки или пакета. Закрыть форму крышкой. Убрать в холодильник на 12 часов. Можно поставить гнет, но он будет занимать место в холодильнике. Я просто обматываю закрытый контейнер плотно пищевой пленкой. Оставшийся бульон использовать в приготовлении блюд или просто заморозить, разлив его по формам для льда.
На весь экран
шаг 8/9
По истечении времени достать зельц из контейнера.
По истечении времени достать зельц из контейнера.
На весь экран
шаг 9/9
Нарезать порционными кусками. Подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Нарезать порционными кусками. Подавать к столу. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
2 месяца назад

Отличный вариант зельца!👍👏🌷

alla_33
alla_33
2 месяца назад
ЭLENA,

Спасибо!🌼🌱🌼🌱🌼🌱