+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Карпаччо из свиного балыка

Карпаччо из свиного балыка
Карпаччо из свиного балыка
Карпаччо из свиного балыка
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. Блюдо было изобретено в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани (также известен как изобретатель коктейля «Беллини»), владельцем культового «Harry’s Bar», и названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного цвета. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для одной посетительницы, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

300г сырокопченого свиного балыка,
оливки без косточек 150г,
каперсы 30г,
рукола,
петрушка,
лимон,
оливковое масло,
соль,
черный молотый перец.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Свиной балык тонко нарезать и выложить на широкое плоское блюдо. Посыпать черным перцем и полить соком 1/3 лимона.
Свиной балык тонко нарезать и выложить на широкое плоское блюдо. Посыпать черным перцем и полить соком 1/3 лимона.
На весь экран
шаг 2/3
Оливки и петрушку мелко нарубить. Равномерно разложить поверх балыка оливки, зелень, каперсы и руколу.
Оливки и петрушку мелко нарубить. Равномерно разложить поверх балыка оливки, зелень, каперсы и руколу.
На весь экран
шаг 3/3
Полить оливковым маслом холодного отжима и небольшим количеством лимонного сока, немного посолить и поперчить. Дать постоять 30 минут и подать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Полить оливковым маслом холодного отжима и небольшим количеством лимонного сока, немного посолить и поперчить. Дать постоять 30 минут и подать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Yulek
Yulek
9 лет назад

Фантастический рецепт! Всё просто и очень вкусно. Правда у меня под рукой не оказалось руколы, пришлось заменить обычным листовым салатом ))

Denis
Denis
9 лет назад
Yulek,

Спасибо за отзыв и фото! Рад что пригодилось!

ranee.solnyshko
ranee.solnyshko
9 лет назад

теперь,когда я подаю блюда по вашим рецептам,то рассказываю информацию с ваших комментариев..и так приятно,шокировать близких познаниями...мур!спасибо за предоставленную возможность!

Denis
Denis
9 лет назад
ranee.solnyshko,

Рад что Вам пригодились мои "заметки на полях", просто я всегда перед тем как готовить какое-то известное блюдо или его вариацию, стараюсь узнать его историю и особенности приготовления, так многое становится понятно и уже нет каких-либо сомнений в выбранном рецепте и его воплощении в "жизнь".

Lorik_U
Lorik_U
9 лет назад

Очень необычно,свинина,да ещё сырокопченая,но,думаю,оче-е-ень вкусно!

Denis
Denis
9 лет назад
Lorik_U,

Это моя давнишняя вариация на тему карпаччо из брезаолы, раньше выбор продуктов в магазах был не очень, вот и прижился рецепт без заморочек с импортными продуктами

Lorik_U
Lorik_U
9 лет назад
Denis,

Здорово!У Вас хороший вкус и замечательная фантазия,что очень немаловажно в кулинарии!

Denis
Denis
9 лет назад
Lorik_U,

Спасибо!

Марта
Марта
9 лет назад

А как правильно его есть, в смысле, брать из основного блюда, какими-то щипцами?

Denis
Denis
9 лет назад
Марта,

Можно вилкой, можно лопаткой, хорошо прямо на кусок хрустящего багета и запить вином

перейти к шагам