+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Десерт «Любимый мамин цветок»

Десерт «Любимый мамин цветок»
Десерт «Любимый мамин цветок»
Десерт «Любимый мамин цветок»
Десерт «Любимый мамин цветок»
Десерт «Любимый мамин цветок»
Десерт «Любимый мамин цветок»
Десерт «Любимый мамин цветок»
Десерт «Любимый мамин цветок»
Десерт «Любимый мамин цветок»
Десерт «Любимый мамин цветок»
Десерт «Любимый мамин цветок»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яркий оригинальный подарок к празднику весны можно сделать вот таким сладким. Необыкновенно нежный и воздушный десерт внутри шоколадного стаканчика не оставит никого равнодушным, делайте их побольше, так как все будут просить еще кусочек!

Этот десерт, на самом деле, несложный в приготовлении. Бисквиты и начинки можно приготовить заранее, они прекрасно хранятся в холодильнике. Вместо песочного теста можно взять обычное шоколадное песочное печенье. В такой шоколадный стакан можно класть любые десерты: тирамису, три шоколада, ягодные и фруктовые трайфлы и многое другое, так что фантазируйте, импровизируйте и удивляйте своих родных и близких такой красотой!

Пищевая ценность порции

897
кКал
38%
Белки14 г
Жиры57 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для шоколадного бисквита:
30 г
160 г
10 г
200 г
5 шт.
100 г
70 г
Для песочной основы:
20 г
150 г
125 г
75 г
10 г
Для шоколадного маскарпоне:
8 г
100 г
75 г
45 г
80 г
140 г
115 г
Для шоколадного мусса:
7 г
250 г
150 г
450 г
Для фруктовой начинки:
100 г
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим шоколадный бисквит. Смешиваем муку, разрыхлитель, какао и хорошо перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой массы. Вводим молоко, масло, перемешиваем. Вводим сухие ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем при температуре 180°C 45–60 минут. Приготовим песочную основу. Муку и какао просеиваем. Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной светлой массы. Вводим яичные желтки. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Выкладываем тесто между двух пергаментов и охлаждаем. Выпекаем при температуре 160°C 20–25 минут.
Приготовим шоколадный бисквит. Смешиваем муку, разрыхлитель, какао и хорошо перемешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой массы. Вводим молоко, масло, перемешиваем. Вводим сухие ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем при температуре 180°C 45–60 минут. Приготовим песочную основу. Муку и какао просеиваем. Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной светлой массы. Вводим яичные желтки. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Выкладываем тесто между двух пергаментов и охлаждаем. Выпекаем при температуре 160°C 20–25 минут.
На весь экран
Приготовим шоколадный маскарпоне. Замачиваем желатин в холодной воде, оставляем для разбухания. В сотейнике смешиваем молоко и сливки и доводим до кипения.
Приготовим шоколадный маскарпоне. Замачиваем желатин в холодной воде, оставляем для разбухания. В сотейнике смешиваем молоко и сливки и доводим до кипения.
На весь экран
В миске смешиваем желтки с сахаром. Постепенно вмешиваем молоко со сливками. Переливаем смесь обратно в сотейник и продолжаем варить на медленном огне до загустения (около 4 минут).
В миске смешиваем желтки с сахаром. Постепенно вмешиваем молоко со сливками. Переливаем смесь обратно в сотейник и продолжаем варить на медленном огне до загустения (около 4 минут).
На весь экран
Снимаем с огня и растворяем в смеси желатин.
Снимаем с огня и растворяем в смеси желатин.
На весь экран
Кладем шоколад и маскарпоне в миску, выливаем на них горячую смесь и пробиваем массу погружным блендером. Остужаем до 35°C.
Кладем шоколад и маскарпоне в миску, выливаем на них горячую смесь и пробиваем массу погружным блендером. Остужаем до 35°C.
На весь экран
Вмешиваем в массу взбитые до мягких пиков сливки и убираем массу в холодильник на 30 минут для стабилизации.
Вмешиваем в массу взбитые до мягких пиков сливки и убираем массу в холодильник на 30 минут для стабилизации.
На весь экран
Приготовим шоколадный мусс. Замачиваем желатин в холодной воде, оставляем для разбухания. В небольшом сотейнике доводим молоко до кипения. Снимаем с огня и вводим желатин.
Приготовим шоколадный мусс. Замачиваем желатин в холодной воде, оставляем для разбухания. В небольшом сотейнике доводим молоко до кипения. Снимаем с огня и вводим желатин.
На весь экран
Кладем в миску шоколад. Выливаем горячее молоко с желатином на шоколад и перемешиваем. Охлаждаем до 30°C. Вводим взбитые до мягких пиков сливки, перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут для стабилизации.
Кладем в миску шоколад. Выливаем горячее молоко с желатином на шоколад и перемешиваем. Охлаждаем до 30°C. Вводим взбитые до мягких пиков сливки, перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут для стабилизации.
На весь экран
Теперь собираем наш десерт. В одноразовые бумажные стаканчики объемом 250 мл (именно бумажные, брала самые дешевые) наливаем шоколад (я использовала темный темперированный шоколад, темперирую методом простого посева), поворачиваем стаканчик по кругу, чтобы равномерно распределить шоколад. Переворачиваем стаканчики минут на 5 на решетку, чтобы стекло лишнее, затем убираем в холодильник на 15–20 минут, чтобы шоколад застыл.
Теперь собираем наш десерт. В одноразовые бумажные стаканчики объемом 250 мл (именно бумажные, брала самые дешевые) наливаем шоколад (я использовала темный темперированный шоколад, темперирую методом простого посева), поворачиваем стаканчик по кругу, чтобы равномерно распределить шоколад. Переворачиваем стаканчики минут на 5 на решетку, чтобы стекло лишнее, затем убираем в холодильник на 15–20 минут, чтобы шоколад застыл.
На весь экран
Вынимаем стаканчики из холодильника и заполняем в произвольном порядке, как вам нравится. Я на дно залила немножко шоколадного маскарпоне.
Вынимаем стаканчики из холодильника и заполняем в произвольном порядке, как вам нравится. Я на дно залила немножко шоколадного маскарпоне.
На весь экран
Затем утопила в нем кусочки бисквита.
Затем утопила в нем кусочки бисквита.
На весь экран
Следующий слой — абрикосовый джем ТМ «Махеевъ».
Следующий слой — абрикосовый джем ТМ «Махеевъ».
На весь экран
Или вишневый джем ТМ «Махеевъ».
Или вишневый джем ТМ «Махеевъ».
На весь экран
Затем — опять шоколадный мусс, далее — бисквит, а поверх бисквита — шоколадный маскарпоне. Верх посыпаем крошкой песочной основы, имитируя землю. Убираем стаканчики на 2–3 часа в холодильник, а лучше — на ночь. Затем просто переворачиваем стакан вверх дном на ладонь, и шоколадный стакан сам выпадет на ладонь! Этими же бумажными стаканами можно пользоваться и в другой раз, ничего не нужно разрезать и выкидывать.
Затем — опять шоколадный мусс, далее — бисквит, а поверх бисквита — шоколадный маскарпоне. Верх посыпаем крошкой песочной основы, имитируя землю. Убираем стаканчики на 2–3 часа в холодильник, а лучше — на ночь. Затем просто переворачиваем стакан вверх дном на ладонь, и шоколадный стакан сам выпадет на ладонь! Этими же бумажными стаканами можно пользоваться и в другой раз, ничего не нужно разрезать и выкидывать.
На весь экран
Вот и все, наш вкусный подарок для самых любимых готов. В серединку вставляем любой цветок (я взяла живую розу). Десерт улетает мгновенно, а цветочек еще долго стоит и радует всех.
Вот и все, наш вкусный подарок для самых любимых готов. В серединку вставляем любой цветок (я взяла живую розу). Десерт улетает мгновенно, а цветочек еще долго стоит и радует всех.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Елена-Sh
Елена-Sh
1 год назад

Какая красота!И цветок подарил,и полакомился!

Анюта М
Анюта М
1 год назад
Елена-Sh,

Спасибо Леночка!!!

Лялич
👍
1
Лялич
1 год назад

класс.

Анюта М
Анюта М
1 год назад
Лялич,

Спасибо

gapapolya
gapapolya
1 год назад

Потрясающая работа!

Анюта М
Анюта М
1 год назад
gapapolya,

Спасибо Леночка!!!😍