+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью

Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью
Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью
Конфитюр из апельсинов с ромом и ванилью
Подготовка
10 часов
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт, как основу, я взяла из книги «По дороге из карамельных пластинок» Нины Тарасовой. Конфитюр получился очень вкусный и ароматный.

Пищевая ценность порции

467
кКал
19%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
4 шт.
1 шт.
1 шт.
600 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
С апельсинов и одного лимона очень аккуратно срежьте слой цедры, без белого слоя (я это сделала при помощи овощечистки).
С апельсинов и одного лимона очень аккуратно срежьте слой цедры, без белого слоя (я это сделала при помощи овощечистки).
На весь экран
Нарежьте цедру апельсина и лимона тоненькими полосками.
Нарежьте цедру апельсина и лимона тоненькими полосками.
На весь экран
Очистите лимон и апельсины, удалите пленки и нарежьте на кусочки. Добавьте воду, примерно 600 мл, и оставьте на ночь.
Очистите лимон и апельсины, удалите пленки и нарежьте на кусочки. Добавьте воду, примерно 600 мл, и оставьте на ночь.
На весь экран
На следующий день отмерьте 140 мл воды, в которой лежали фрукты. А фрукты откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, 140 мл воды смешайте с сахаром и нагрейте на огне. Смешайте мякоть и цедру и добавьте стручок и семена ванили. Проварите на медленном огне примерно 5–6 минут.
На следующий день отмерьте 140 мл воды, в которой лежали фрукты. А фрукты откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, 140 мл воды смешайте с сахаром и нагрейте на огне. Смешайте мякоть и цедру и добавьте стручок и семена ванили. Проварите на медленном огне примерно 5–6 минут.
На весь экран
Я решила поэкспериментировать и довести до готовности конфитюр в микроволновой печи. Поставила на режим «Микроволны» 800 Вт на 5 минут. После 5 минут я перемешала конфитюр и еще поставила на 5 минут. И так проваривала его несколько раз, пока конфитюр не загустел, постоянно помешивая.
Я решилапоэкспериментировать и довести до готовности конфитюр в микроволновой печи. Поставила на режим «Микроволны» 800 Вт на 5 минут. После 5 минут я перемешала конфитюр и еще поставила на 5 минут. И так проваривала его несколько раз, пока конфитюр не загустел, постоянно помешивая.
На весь экран
В самом конце добавьте ром (я поставила на режим «Микроволны» 800 Вт на 1 минуту). Разлейте по баночкам.
В самом конце добавьте ром (я поставила на режим «Микроволны» 800 Вт на 1 минуту). Разлейте по баночкам.
На весь экран
Конфитюр очень хорош для выпечки и для чаепития. Приятного аппетита!
Конфитюрочень хорош для выпечки и для чаепития. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Галина
Галина
1 год назад

И красиво 😇, и вкусно😋

Ольга
Ольга
1 год назад
Галина,

Галя, большое спасибо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Шикарный конфитюр👏

Ольга
Ольга
1 год назад
Оксана Чуб,

Оксана, большое спасибо!