
Мини-батоны с вялеными помидорами
Описание рецепта
Сегодня приготовили маленькие батоны в итальянском стиле с вялеными томатами в оливковом масле и жареным луком. Цвет получился очень красивый за счет добавления паприки и томатного соуса, во вкусе чувствуется оливковое масло с легкой кислинкой от помидоров. Формовка веретеном по типу чириол не обязательна, можно формовать в виде булочек или одного батона. В данном рецепте требуется высокопротеиновая мука, не менее 12%. Пробуем режим хлебопечки «Тесто — основной с начинкой».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Наполнитель
- помидоры вяленые в масле75г
- Тесто
- мука675г
- оливковое масло4ст. л.
- сахар3ч. л.
- соль3ч. л.
- вода минеральная газированная405мл
- дрожжи сухие8г
- паприка сладкая1ч. л.
- томатный соус2ст. л.
- лук сушеный30г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории335кКал13.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С вяленых помидоров (у меня домашнего приготовления) слить масло, нарезать мелко. - Шаг 2
Дрожжи кладем в диспенсер. Вяленые томаты будем добавлять по сигналу хлебопечки через 50 минут после запуска программы. Остальные ингредиенты складываем в дежу. Оливковое масло берем из банки с вялеными помидорами! В качестве томатного соуса подойдет и соус для пиццы или на крайний случай кетчуп. Воду используем газированную для улучшения разрыхления теста. Сухой лук кладем сразу, чтоб он размок и не царапал дежу при добавлении. - Шаг 3
Выставляем режим «Тесто — основное с наполнителем». Здесь не кладем томаты в диспенсер, а добавляем непосредственно в дежу. Это удобно, когда наполнитель жирный или липкий. Добавляем вяленые помидоры. - Шаг 4
Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков примерно по 120 г каждый. Подкатать, накрыть и дать отдохнуть 15 минут. - Шаг 5
Сделать батоны любой формы, я сделала веретено и разрезала сверху слегка. Оставить на расстойку на 40 минут. - Шаг 6
Духовку нагреть до 230°C, поставив под низ посуду с горячей водой. Поставить хлеб в духовку. По истечении 5 минут уменьшить температуру до 180°C и продолжать выпекать еще около 25–30 минут. Готовый хлеб остудить на решетке. Подавать теплым, положив сверху кусочек моццареллы. - Шаг 7
Красивый, хорошо сформированный мякиш с вкраплениями томатов и жареного лука.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

















