Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бархатный шоколадный кекс с черносливом

Бархатный шоколадный кекс с черносливом
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шоколад и чернослив — очень выигрышное сочетание. А добавление орехов и меда расставляет дополнительные акценты. Выпекала кекс в хлебопечке, получилось очень нежно и насыщенно.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

406
кКал
17%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
150 г
100 г
150 г
120 г
5 шт.
20 г
100 г
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите в блендере. Отдельно смешайте муку, какао и разрыхлитель с содой.
Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите в блендере. Отдельно смешайте муку, какао и разрыхлитель с содой.
На весь экран
Растопите масло и шоколад по отдельности.
Растопите масло и шоколад по отдельности.
На весь экран
Взбейте яйца, сахар и мед в пену.
Взбейте яйца, сахар и мед в пену.
На весь экран
Масло и шоколад смешайте, добавьте в яичную смесь и аккуратно перемешайте. Затем добавьте частями муку, орехи и чернослив.
Масло и шоколад смешайте, добавьте в яичную смесь и аккуратно перемешайте. Затем добавьте частями муку, орехи и чернослив.
На весь экран
Выложите тесто в дежу хлебопечи, установите режим «Выпечка» на 1 ч 10 мин и выпекайте до готовности.
Выложите тесто в дежу хлебопечи, установите режим «Выпечка» на 1 ч 10 мин и выпекайте до готовности.
На весь экран
Готовность проверьте зубочисткой, проткнув кекс, она должна остаться сухой.
Готовность проверьте зубочисткой, проткнув кекс, она должна остаться сухой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Ох, какая текстура у кекса, мммм 👏

daiquiri
daiquiri
2 года назад
Оксана Чуб,

да, она прямо велюровая. Дочка, правда, сидела и ковыряла чернослив, накрошила как голубям по столу. Испортила полкекса

Натали
❤️
1
Натали
2 года назад

Очень аппетитно вышло)))😍😍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.