+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бархатный шоколадный кекс с черносливом

Бархатный шоколадный кекс с черносливом
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шоколад и чернослив — очень выигрышное сочетание. А добавление орехов и меда расставляет дополнительные акценты. Выпекала кекс в хлебопечке, получилось очень нежно и насыщенно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
406
кКалл
17%
Белки8 г
Жиры23 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
150 г
100 г
150 г
120 г
5 шт.
20 г
100 г
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите в блендере. Отдельно смешайте муку, какао и разрыхлитель с содой.
Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите в блендере. Отдельно смешайте муку, какао и разрыхлитель с содой.
На весь экран
шаг 2/6
Растопите масло и шоколад по отдельности.
Растопите масло и шоколад по отдельности.
На весь экран
шаг 3/6
Взбейте яйца, сахар и мед в пену.
Взбейте яйца, сахар и мед в пену.
На весь экран
шаг 4/6
Масло и шоколад смешайте, добавьте в яичную смесь и аккуратно перемешайте. Затем добавьте частями муку, орехи и чернослив.
Масло и шоколад смешайте, добавьте в яичную смесь и аккуратно перемешайте. Затем добавьте частями муку, орехи и чернослив.
На весь экран
шаг 5/6
Выложите тесто в дежу хлебопечи, установите режим «Выпечка» на 1 ч 10 мин и выпекайте до готовности.
Выложите тесто в дежу хлебопечи, установите режим «Выпечка» на 1 ч 10 мин и выпекайте до готовности.
На весь экран
шаг 6/6
Готовность проверьте зубочисткой, проткнув кекс, она должна остаться сухой.
Готовность проверьте зубочисткой, проткнув кекс, она должна остаться сухой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 недели назад

Ох, какая текстура у кекса, мммм 👏

daiquiri
daiquiri
3 недели назад
Оксана Чуб,

да, она прямо велюровая. Дочка, правда, сидела и ковыряла чернослив, накрошила как голубям по столу. Испортила полкекса

Натали
❤️
1
Натали
3 недели назад

Очень аппетитно вышло)))😍😍