Семга, маринованная в виски

Время приготовления 10 ч 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю жирную рыбу, слабосоленую или маринованную, — в ней очень много пользы, и она должна быть у нас на столе хотя бы через день. Семгу я мариную разными способами, этот вариант с виски, а как-то делала с джином и можжевельником. Виски можно взять любое, мне нравится, когда во вкусе есть немного копчености. А если вы противник алкоголя, переложите семгу мелко натертой сырой свеклой, которая богата сахаром, кислотами и отлично замаринует вашу рыбу!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • филе семги на коже по 700‒800 г каждое2шт.
  • сахар коричневый200г
  • виски300мл
  • перец горошком50г
  • соль морская200г

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории216кКал
    9.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перец растолочь в ступке, а затем перемешать с сахаром и солью.
    Перец растолочь в ступке, а затем перемешать с сахаром и солью.
  • Шаг 2 Одной третью получившейся приправы посыпать оба филе семги с той стороны, где нет кожи.
    Одной третью получившейся приправы посыпать оба филе семги с той стороны, где нет кожи.
  • Шаг 3 Другой третью приправы присыпать дно жаропрочной керамической формы, выложить одно филе кожей вниз, на него поместить второе филе кожей вверх и посыпать оставшимся перцем с солью.
    Другой третью приправы присыпать дно жаропрочной керамической формы, выложить одно филе кожей вниз, на него поместить второе филе кожей вверх и посыпать оставшимся перцем с солью.
  • Шаг 4 Залить рыбу виски, накрыть пластиковой разделочной доской или тарелкой и поставить сверху груз не меньше полутора килограмм.
    Залить рыбу виски, накрыть пластиковой разделочной доской или тарелкой и поставить сверху груз не меньше полутора килограмм.
  • Шаг 5 Оставить рыбу мариноваться в холодильнике на 8 часов.
    Оставить рыбу мариноваться в холодильнике на 8 часов.
  • Шаг 6 Слить из рыбы всю жидкость, промокнуть бумажным полотенцем и дать постоять еще пару часов.
    Слить из рыбы всю жидкость, промокнуть бумажным полотенцем и дать постоять еще пару часов.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виталий Береговой

     Не плохо бы указывать вес рыбы, а не измерять штуками, ведь филе бывает разного веса соответственно и пропорции специей надо рассчитать

    Оставить комментарий