+ 1000
+ 1000

Семга, маринованная в виски

Приготовление
10 часов и 25 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю жирную рыбу, слабосоленую или маринованную, — в ней очень много пользы, и она должна быть у нас на столе хотя бы через день. Семгу я мариную разными способами, этот вариант с виски, а как-то делала с джином и можжевельником. Виски можно взять любое, мне нравится, когда во вкусе есть немного копчености. А если вы противник алкоголя, переложите семгу мелко натертой сырой свеклой, которая богата сахаром, кислотами и отлично замаринует вашу рыбу!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

215
кКал
9%
Белки9 г
Жиры5 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 шт.
200 г
300 мл
50 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перец растолочь в ступке, а затем перемешать с сахаром и солью.
Перец растолочь в ступке, а затем перемешать с сахаром и солью.
На весь экран
Одной третью получившейся приправы посыпать оба филе семги с той стороны, где нет кожи.
Одной третью получившейся приправы посыпать оба филе семги с той стороны, где нет кожи.
На весь экран
Другой третью приправы присыпать дно жаропрочной керамической формы, выложить одно филе кожей вниз, на него поместить второе филе кожей вверх и посыпать оставшимся перцем с солью.
Другой третью приправы присыпать дно жаропрочной керамической формы, выложить одно филе кожей вниз, на него поместить второе филе кожей вверх и посыпать оставшимся перцем с солью.
На весь экран
Залить рыбу виски, накрыть пластиковой разделочной доской или тарелкой и поставить сверху груз не меньше полутора килограмм.
Залить рыбу виски, накрыть пластиковой разделочной доской или тарелкой и поставить сверху груз не меньше полутора килограмм.
На весь экран
Оставить рыбу мариноваться в холодильнике на 8 часов.
Оставить рыбу мариноваться в холодильнике на 8 часов.
На весь экран
Слить из рыбы всю жидкость, промокнуть бумажным полотенцем и дать постоять еще пару часов.
Слить из рыбы всю жидкость, промокнуть бумажным полотенцем и дать постоять еще пару часов.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Виталий Береговой
Виталий Береговой
1 месяц назад

Не плохо бы указывать вес рыбы, а не измерять штуками, ведь филе бывает разного веса соответственно и пропорции специей надо рассчитать