Семга, маринованная в виски
Описание рецепта
Я очень люблю жирную рыбу, слабосоленую или маринованную, — в ней очень много пользы, и она должна быть у нас на столе хотя бы через день. Семгу я мариную разными способами, этот вариант с виски, а как-то делала с джином и можжевельником. Виски можно взять любое, мне нравится, когда во вкусе есть немного копчености. А если вы противник алкоголя, переложите семгу мелко натертой сырой свеклой, которая богата сахаром, кислотами и отлично замаринует вашу рыбу!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе семги на коже по 700‒800 г каждое2шт.
- сахар коричневый200г
- виски300мл
- перец горошком50г
- соль морская200г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории216кКал9.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перец растолочь в ступке, а затем перемешать с сахаром и солью. - Шаг 2
Одной третью получившейся приправы посыпать оба филе семги с той стороны, где нет кожи. - Шаг 3
Другой третью приправы присыпать дно жаропрочной керамической формы, выложить одно филе кожей вниз, на него поместить второе филе кожей вверх и посыпать оставшимся перцем с солью. - Шаг 4
Залить рыбу виски, накрыть пластиковой разделочной доской или тарелкой и поставить сверху груз не меньше полутора килограмм. - Шаг 5
Оставить рыбу мариноваться в холодильнике на 8 часов. - Шаг 6
Слить из рыбы всю жидкость, промокнуть бумажным полотенцем и дать постоять еще пару часов.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации


















Комментарии
1Не плохо бы указывать вес рыбы, а не измерять штуками, ведь филе бывает разного веса соответственно и пропорции специей надо рассчитать