Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим сыром.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории415кКал
    17.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190° С.
  • Шаг 2 Картофель отварить в мундире, нарезать на ломтики вместе с кожурой.
    Картофель отварить в мундире, нарезать на ломтики вместе с кожурой.
  • Шаг 3 Лук почистить и нарезать тонкими кольцами, чеснок почистить и измельчить.
    Лук почистить и нарезать тонкими кольцами, чеснок почистить и измельчить.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета, затем добавить нарезанный картофель и немного обжарить.
    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета, затем добавить нарезанный картофель и немного обжарить.
  • Шаг 5 Яйца взбить в однородную массу, посолить, поперчить и влить в сковороду.
    Яйца взбить в однородную массу, посолить, поперчить и влить в сковороду.
  • Шаг 6 Козий сыр нарезать ломтиками, выложить на фриттату.
    Козий сыр нарезать ломтиками, выложить на фриттату.
  • Шаг 7 Твердый сыр натереть на терке.
    Твердый сыр натереть на терке.
  • Шаг 8 Когда фриттата немного схватится по краям, поставить сковороду в разогретую духовку, через несколько минут посыпать блюдо натертым сыром и запекать еще 2 минуты.
    Когда фриттата немного схватится по краям, поставить сковороду в разогретую духовку, через несколько минут посыпать блюдо натертым сыром и запекать еще 2 минуты.
  • Шаг 9 Листья базилика измельчить и посыпать готовую фриттату.
    Листья базилика измельчить и посыпать готовую фриттату.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий