Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим сыром.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные8шт.
- картофель2шт.
- сыр козий мягкий150г
- сыр твердый50г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло2ст. л.
- базилик свежий1веточка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории415кКал17.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190° С.
- Шаг 2
Картофель отварить в мундире, нарезать на ломтики вместе с кожурой. - Шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами, чеснок почистить и измельчить. - Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета, затем добавить нарезанный картофель и немного обжарить. - Шаг 5
Яйца взбить в однородную массу, посолить, поперчить и влить в сковороду. - Шаг 6
Козий сыр нарезать ломтиками, выложить на фриттату. - Шаг 7
Твердый сыр натереть на терке. - Шаг 8
Когда фриттата немного схватится по краям, поставить сковороду в разогретую духовку, через несколько минут посыпать блюдо натертым сыром и запекать еще 2 минуты. - Шаг 9
Листья базилика измельчить и посыпать готовую фриттату.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Техника на кухне "портит" воздух, как выхлопные газы автомобилей: как правильно ей пользоваться?

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

















