+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом

Подготовка
30 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека. Фриттату можно довести до готовности под крышкой, немного убавив огонь на плите. Помимо базилика подойдет мята — она отлично сочетается с козьим сыром.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
414
кКалл
17%
Белки23 г
Жиры30 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
150 г
2 шт.
50 г
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
1 веточка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Предварительно разогреть духовку до 190°С.
На весь экран
шаг 2/8
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами, чеснок почистить и измельчить.
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами, чеснок почистить и измельчить.
На весь экран
шаг 3/8
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и чеснок до слегка золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4/8
Предварительно отварить картофель в мундире, нарезать на ломтики вместе с кожурой. Добавить в сковороду к луку и чесноку, слегка обжарить.
Предварительно отварить картофель в мундире, нарезать на ломтики вместе с кожурой. Добавить в сковороду к луку и чесноку, слегка обжарить.
На весь экран
шаг 5/8
В миску разбить яйца, взбить в однородную массу, добавить перец и соль.
В миску разбить яйца, взбить в однородную массу, добавить перец и соль.
На весь экран
шаг 6/8
Влить яичную смесь на сковороду. Нарезать ломтиками козий сыр, выложить сверху.
Влить яичную смесь на сковороду. Нарезать ломтиками козий сыр, выложить сверху.
На весь экран
шаг 7/8
Когда фриттата немного схватится по краям — поставить сковороду в разогретую духовку на несколько минут. Затем посыпать блюдо тертым твердым сыром и запекать еще 2 минуты.
Когда фриттата немного схватится по краям — поставить сковороду в разогретую духовку на несколько минут. Затем посыпать блюдо тертым твердым сыром и запекать еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 8/8
Перед подачей украсить измельченным базиликом.
Перед подачей украсить измельченным базиликом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
перейти к шагам