«Жемчужная» каша

«Жемчужная» каша

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Перловая крупа очень богата микроэлементами и витаминами. В ней содержится железо, калий, кальций и белок, а еще перловая крупа — мощный антиоксидант. Я взяла «Голландскую» крупу ТМ «Националь». Это белоснежная перловая крупа, которая очень быстро приготовилась. Блюдо получилось сытным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории477кКал
    19.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Крупу «Голландскую» ТМ «Националь» отварите, следуя инструкции на упаковке. Я ее варила в течение 25 минут.
    Крупу «Голландскую» ТМ «Националь» отварите, следуя инструкции на упаковке. Я ее варила в течение 25 минут.
  • Шаг 2 Грибы нарежьте (у меня вешенки).
    Грибы нарежьте (у меня вешенки).
  • Шаг 3 Обжарьте на растительном масле грибы и репчатый лук.
    Обжарьте на растительном масле грибы и репчатый лук.
  • Шаг 4 Добавьте свои любимые специи (я добавила черный свежемолотый перец и зиру).
    Добавьте свои любимые специи (я добавила черный свежемолотый перец и зиру).
  • Шаг 5 Обжарьте все вместе примерно 7–8 минут, посолите по вкусу (появится очень аппетитный аромат специй и грибов).
    Обжарьте все вместе примерно 7–8 минут, посолите по вкусу (появится очень аппетитный аромат специй и грибов).
  • Шаг 6 К обжаренным луку и грибам добавьте отваренную крупу, перемешайте все вместе.
    К обжаренным луку и грибам добавьте отваренную крупу, перемешайте все вместе.
  • Шаг 7 Добавьте тыкву (нарезанную кубиками) и зелень. Перемешайте, отрегулируйте соль.
    Добавьте тыкву (нарезанную кубиками) и зелень. Перемешайте, отрегулируйте соль.
  • Шаг 8 В форму, где будете запекать, переложите крупу с грибами и тыквой. Налейте овощной бульон или воду.
    В форму, где будете запекать, переложите крупу с грибами и тыквой. Налейте овощной бульон или воду.
  • Шаг 9 У меня было пресное тесто, я его раскатала, смазала растительным маслом и посыпала кунжутом ТМ «Националь».
    У меня было пресное тесто, я его раскатала, смазала растительным маслом и посыпала кунжутом ТМ «Националь».
  • Шаг 10 Закрыла тестом в виде крышки форму и поставила блюдо запекаться в духовку.
    Закрыла тестом в виде крышки форму и поставила блюдо запекаться в духовку.
  • Шаг 11 При температуре 170°C на 30 минут. Тесто и тыква запеклись за 30 минут.
    При температуре 170°C на 30 минут. Тесто и тыква запеклись за 30 минут.
  • Шаг 12 Сразу подавайте к столу, приятного аппетита!
    Сразу подавайте к столу, приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Оля, обалденный ужин!))😋😋😋 Очень люблю перловку!)) 😍

    • gapapolya

       Казалось бы простое блюдо, но оформлено первоклассно!

      • Е&

         Интересная форма для запекания. В неё вошли все четыре порции? Или она на одну порцию? Я как-то не поняла. Ольга, уточни, пожалуйста!

        Оставить комментарий