
«Жемчужная» каша
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Перловая крупа очень богата микроэлементами и витаминами. В ней содержится железо, калий, кальций и белок, а еще перловая крупа — мощный антиоксидант. Я взяла «Голландскую» крупу ТМ «Националь». Это белоснежная перловая крупа, которая очень быстро приготовилась. Блюдо получилось сытным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- крупа «Голландская» ТМ «Националь»200г
- вешенки250г
- тыква150г
- лук репчатый2шт.
- растительное масло5ст. л.
- овощной бульон100г
- зира1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- сольпо вкусу
- зелень1пучок
- тесто пресное130г
- кунжут ТМ «Националь»по вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории477кКал19.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крупу «Голландскую» ТМ «Националь» отварите, следуя инструкции на упаковке. Я ее варила в течение 25 минут. - Шаг 2
Грибы нарежьте (у меня вешенки). - Шаг 3
Обжарьте на растительном масле грибы и репчатый лук. - Шаг 4
Добавьте свои любимые специи (я добавила черный свежемолотый перец и зиру). - Шаг 5
Обжарьте все вместе примерно 7–8 минут, посолите по вкусу (появится очень аппетитный аромат специй и грибов). - Шаг 6
К обжаренным луку и грибам добавьте отваренную крупу, перемешайте все вместе. - Шаг 7
Добавьте тыкву (нарезанную кубиками) и зелень. Перемешайте, отрегулируйте соль. - Шаг 8
В форму, где будете запекать, переложите крупу с грибами и тыквой. Налейте овощной бульон или воду. - Шаг 9
У меня было пресное тесто, я его раскатала, смазала растительным маслом и посыпала кунжутом ТМ «Националь». - Шаг 10
Закрыла тестом в виде крышки форму и поставила блюдо запекаться в духовку. - Шаг 11
При температуре 170°C на 30 минут. Тесто и тыква запеклись за 30 минут. - Шаг 12
Сразу подавайте к столу, приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь


















Комментарии
3Оля, обалденный ужин!))😋😋😋 Очень люблю перловку!)) 😍
Казалось бы простое блюдо, но оформлено первоклассно!
Интересная форма для запекания. В неё вошли все четыре порции? Или она на одну порцию? Я как-то не поняла. Ольга, уточни, пожалуйста!