+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

«Жемчужная» каша

«Жемчужная» каша
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Перловая крупа очень богата микроэлементами и витаминами. В ней содержится железо, калий, кальций и белок, а еще перловая крупа — мощный антиоксидант. Я взяла «Голландскую» крупу ТМ «Националь». Это белоснежная перловая крупа, которая очень быстро приготовилась. Блюдо получилось сытным, ароматным и вкусным.

Пищевая ценность порции

476
кКал
20%
Белки11 г
Жиры23 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
200 г
250 г
150 г
2 шт.
5 ст. л.
100 г
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
1 пучок
130 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Крупу «Голландскую» ТМ «Националь» отварите, следуя инструкции на упаковке. Я ее варила в течение 25 минут.
Крупу «Голландскую» ТМ «Националь» отварите, следуя инструкции на упаковке. Я ее варила в течение 25 минут.
На весь экран
Грибы нарежьте (у меня вешенки).
Грибы нарежьте (у меня вешенки).
На весь экран
Обжарьте на растительном масле грибы и репчатый лук.
Обжарьте на растительном масле грибы и репчатый лук.
На весь экран
Добавьте свои любимые специи (я добавила черный свежемолотый перец и зиру).
Добавьте свои любимые специи (я добавила черный свежемолотый перец и зиру).
На весь экран
Обжарьте все вместе примерно 7–8 минут, посолите по вкусу (появится очень аппетитный аромат специй и грибов).
Обжарьте все вместе примерно 7–8 минут, посолите по вкусу (появится очень аппетитный аромат специй и грибов).
На весь экран
К обжаренным луку и грибам добавьте отваренную крупу, перемешайте все вместе.
К обжаренным луку и грибам добавьте отваренную крупу, перемешайте все вместе.
На весь экран
Добавьте тыкву (нарезанную кубиками) и зелень. Перемешайте, отрегулируйте соль.
Добавьте тыкву (нарезанную кубиками) и зелень. Перемешайте, отрегулируйте соль.
На весь экран
В форму, где будете запекать, переложите крупу с грибами и тыквой. Налейте овощной бульон или воду.
В форму, где будете запекать, переложите крупу с грибами и тыквой. Налейте овощной бульон или воду.
На весь экран
У меня было пресное тесто, я его раскатала, смазала растительным маслом и посыпала кунжутом ТМ «Националь».
У меня было пресное тесто, я его раскатала, смазала растительным маслом и посыпала кунжутом ТМ «Националь».
На весь экран
Закрыла тестом в виде крышки форму и поставила блюдо запекаться в духовку.
Закрыла тестом в виде крышки форму и поставила блюдо запекаться в духовку.
На весь экран
При температуре 170°C на 30 минут. Тесто и тыква запеклись за 30 минут.
При температуре 170°C на 30 минут. Тесто и тыква запеклись за 30 минут.
На весь экран
Сразу подавайте к столу, приятного аппетита!
Сразу подавайте к столу, приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Оля, обалденный ужин!))😋😋😋 Очень люблю перловку!)) 😍

Ольга
Ольга
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Я тоже люблю перловку

gapapolya
gapapolya
1 год назад

Казалось бы простое блюдо, но оформлено первоклассно!

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад

Интересная форма для запекания. В неё вошли все четыре порции? Или она на одну порцию? Я как-то не поняла. Ольга, уточни, пожалуйста!

Ольга
Ольга
1 год назад
Елена &&&,

Она средняя ,ни большая и не маленькая, в нее все вошло.

Елена &&&
Елена &&&
1 год назад
Ольга ,

😊😉😋