+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Тыквенные блинчики с кунжутом

Тыквенные блинчики с кунжутом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Во время поста почему-то больше хочется чего-нибудь сладенького. Тыквенные блинчики больше похожи на печенюшки, сытные и ароматные, для любителей тыквы.

Пищевая ценность порции

576
кКал
24%
Белки7 г
Жиры36 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
200 г
50 г
40 г
1 ст. л.
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву промыть, разрезать на несколько частей. Либо купить кусок тыквы. Вычистить серединку, почистить, нарезать кусочками.
Тыкву промыть, разрезать на несколько частей. Либо купить кусок тыквы. Вычистить серединку, почистить, нарезать кусочками.
На весь экран
Можно, даже лучше, запечь в духовке минут 30–40, до готовности. Тогда тыква получается более насыщенного вкуса и суховатая. Я поместила в микроволновку на 10 минут. Если готовите в микроволновке, потом обязательно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Можно, даже лучше, запечь в духовке минут 30–40, до готовности. Тогда тыква получается более насыщенного вкуса и суховатая. Я поместила в микроволновку на 10 минут. Если готовите в микроволновке, потом обязательно нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
На весь экран
Готовую тыкву измельчить блендером до состояния пюре. Добавить сахар. Можно добавить корицы на кончике ножа.
Готовую тыкву измельчить блендером до состояния пюре. Добавить сахар. Можно добавить корицы на кончике ножа.
На весь экран
Рисовую муку добавлять частями, хорошо промешивая пюре.
Рисовую муку добавлять частями, хорошо промешивая пюре.
На весь экран
Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы можно было сформировать шарики. Добавить столовую ложку растительного масла. Тесто получается липкое.
Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы можно было сформировать шарики. Добавить столовую ложку растительного масла. Тесто получается липкое.
На весь экран
Смочить руки водой и сформировать шарики размером 3–4 см. Хорошо обвалять в кунжуте ТМ «Националь».
Смочить руки водой и сформировать шарики размером 3–4 см. Хорошо обвалять в кунжуте ТМ «Националь».
На весь экран
Так поступаем со всем тестом.
Так поступаем со всем тестом.
На весь экран
Полученный шарик слегка приплюснуть ладонью, получится такой небольшой блинчик.
Полученный шарик слегка приплюснуть ладонью, получится такой небольшой блинчик.
На весь экран
Тыквенные блинчики обжарить на растительном масле по 3–4 минуты с двух сторон до образования карамельной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Тыквенные блинчики обжарить на растительном масле по 3–4 минуты с двух сторон до образования карамельной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
На весь экран
Подавать с медом. Приятного чаепития!
Подавать с медом. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
марина
марина
6 месяцев назад

Скажите, пожалуйста, а разрыхлитель класть не нужно? Плотноватые получились...