
Хлеб заварной
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Доброго времени суток! Я продолжаю экспериментировать с хлебопечкой от Panasonic (модель SD-ZB2512), и сегодня на моем столе заварной хлебушек: мягкий, ароматный, воздушный, с хрустящей корочкой — все, как мы с вами любим. В ржаном заварном хлебе содержится в 5 раз больше клетчатки, чем в пшеничном, а она, в свою очередь, очищает кишечник от вредных веществ и токсинов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука225г
- ржаная мука325г
- соль1.5ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- солод40г
- кипяток80мл
- мед2ст. л.
- вода330мл
- дрожжи сухие2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы111г37.00% от дневной нормы
- Калории588кКал24.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом заварим солод. Для этого отмерим 40 г солода и зальем его кипятком (80 г воды), хорошо перемешаем и дадим остыть. Пока он остывает, подготовим все необходимые ингредиенты. - Шаг 2
Засыпаем в форму для запекания 2 вида муки. Муку обязательно взвешиваем на весах. - Шаг 3
Затем — соль и оливковое масло. - Шаг 4
Следом — заваренный и остывший ржаной солод. - Шаг 5
Потом добавляем мед. - Шаг 6
В самом конце льем воду. Сухие дрожжи насыпаем в диспенсер. Устанавливаем программу для выпечки ржаного хлеба (09) и нажимаем «Старт». Время приготовления — 3 часа 30 минут. - Шаг 7
Вот такой хлебушек получился, даем ему остыть на решетке. Приятного аппетита.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу

Эксперт Соломатина объяснила, чем опасна кишечная палочка в красной икре

Как россияне готовят оливье чаще всего: классика на первом месте, но эксперименты тоже в ходу

















