
Куриные крылья, запеченные с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Все мои знакомые, которые готовили крылья по этому рецепту стали его поклонниками.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные крылья500г
- баклажаны2шт.
- морковь2
- лук репчатый2шт.
- майонез100г
- аджика3ст. л.
- мед2ст. л.
- соевый соус3ст. л.
- чеснок2стакан
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории506кКал21.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовить соус для овощей и крыльев смешав все индегриенты. Куриные крылья обмазать соусом и помариновать в нем около 30 минут. Цветную капусту разделить на соцветия. Баклажаны почистить и нарезать кружочками толщиной около 1,5 см. Морковь почистить и разрезать вдоль на 4 части. Лук (на любителя, можно вообще не добавлять) почистить и разрезать на 2 части. Если луковицы маленькие можно оставить их целыми.
- Шаг 2На противень, смазанный небольшим количеством растительного масла выложить все овощи, желательно чередуя их друг с другом. Цветную капусту и баклажаны обмазать соусом (майонез и чеснок). Сверху на овощи выложить куриные крылья. Поставить противень в духовой шкаф. Овощи и крылья запекаются долго, около 1 часа. Когда овощи пропитаются и станут мягкими, а куриные крылья запекутся, блюдо можно считать готовым. Маленький совет: подавайте блюдо не порционно, а на одном большом блюде, чтобы у каждого была возможность положить себе в тарелку то, что ему больше всего понравилось.
Оценить413
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

















