Куриные крылья,  запеченные с овощами

Куриные крылья, запеченные с овощами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Все мои знакомые, которые готовили крылья по этому рецепту стали его поклонниками.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории506кКал
    21.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовить соус для овощей и крыльев смешав все индегриенты. Куриные крылья обмазать соусом и помариновать в нем около 30 минут. Цветную капусту разделить на соцветия. Баклажаны почистить и нарезать кружочками толщиной около 1,5 см. Морковь почистить и разрезать вдоль на 4 части. Лук (на любителя, можно вообще не добавлять) почистить и разрезать на 2 части. Если луковицы маленькие можно оставить их целыми.
  • Шаг 2
    На противень, смазанный небольшим количеством растительного масла выложить все овощи, желательно чередуя их друг с другом. Цветную капусту и баклажаны обмазать соусом (майонез и чеснок). Сверху на овощи выложить куриные крылья. Поставить противень в духовой шкаф. Овощи и крылья запекаются долго, около 1 часа. Когда овощи пропитаются и станут мягкими, а куриные крылья запекутся, блюдо можно считать готовым. Маленький совет: подавайте блюдо не порционно, а на одном большом блюде, чтобы у каждого была возможность положить себе в тарелку то, что ему больше всего понравилось.
Оценить413
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий