+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновый кекс с цукатами

Апельсиновый кекс с цукатами
Апельсиновый кекс с цукатами
Апельсиновый кекс с цукатами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю восхищаться возможностями автоматической хлебопечи Panasonic SD-ZB2512: не надо переживать из-за температурного режима, бояться, что кекс или подгорит, или не допечется. Я решила поэкспериментировать с базовым фунтовым кексом, и вот получился солнечный ароматный цитрусовый кекс.

Пищевая ценность порции
799
кКалл
34%
Белки11 г
Жиры42 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
75 г
175 г
100 г
175 г
1 ч. л.
50 г
50 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Глазурь
50 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Смешать оба вида муки с солью и разрыхлителем. Мягкое масло взбивать с сахаром 5 минут. Продолжая взбивать, добавить по одному 3 крупных яйца.
Смешать оба вида муки с солью и разрыхлителем. Мягкое масло взбивать с сахаром 5 минут. Продолжая взбивать, добавить по одному 3 крупных яйца.
На весь экран
шаг 2/6
К яично-масляной массе добавить цедру апельсина, аккуратно просеять сухую смесь, а также цукаты и изюм.
К яично-масляной массе добавить цедру апельсина, аккуратно просеять сухую смесь, а также цукаты и изюм.
На весь экран
шаг 3/6
Аккуратно перемешать и выложить тесто в форму. Выбрать режим 14, выставить таймер на 60 минут. В духовке выпекать 45–50 минут при температуре 180°C.
Аккуратно перемешать и выложить тесто в форму. Выбрать режим 14, выставить таймер на 60 минут. В духовке выпекать 45–50 минут при температуре 180°C.
На весь экран
шаг 4/6
Легко извлекаем кекс из формы, взявшись за края пекарской бумаги.
Легко извлекаем кекс из формы, взявшись за края пекарской бумаги.
На весь экран
шаг 5/6
Для глазури к сахарной пудре каплями добавляйте свежевыжатый сок лимона до нужной вам консистенции. Поливаем остывший кекс.
Для глазури к сахарной пудре каплями добавляйте свежевыжатый сок лимона до нужной вам консистенции. Поливаем остывший кекс.
На весь экран
шаг 6/6
Вот каким солнечным получился кекс!
Вот каким солнечным получился кекс!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Натали
Натали
2 месяца назад

Мне даже через компьютер слышен его аромат😘😘😘

Галина
Галина
2 месяца назад
Натали,

Самое то для любителей цитрусовой выпечки 🍊🍋