+ 1000
+ 1000

Апельсиновый кекс с цукатами

Апельсиновый кекс с цукатами
Апельсиновый кекс с цукатами
Апельсиновый кекс с цукатами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю восхищаться возможностями автоматической хлебопечи Panasonic SD-ZB2512: не надо переживать из-за температурного режима, бояться, что кекс или подгорит, или не допечется. Я решила поэкспериментировать с базовым фунтовым кексом, и вот получился солнечный ароматный цитрусовый кекс.

Пищевая ценность порции

799
кКал
34%
Белки11 г
Жиры42 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
75 г
175 г
100 г
175 г
1 ч. л.
50 г
50 г
3 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Глазурь
50 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать оба вида муки с солью и разрыхлителем. Мягкое масло взбивать с сахаром 5 минут. Продолжая взбивать, добавить по одному 3 крупных яйца.
Смешать оба вида муки с солью и разрыхлителем. Мягкое масло взбивать с сахаром 5 минут. Продолжая взбивать, добавить по одному 3 крупных яйца.
На весь экран
К яично-масляной массе добавить цедру апельсина, аккуратно просеять сухую смесь, а также цукаты и изюм.
К яично-масляной массе добавить цедру апельсина, аккуратно просеять сухую смесь, а также цукаты и изюм.
На весь экран
Аккуратно перемешать и выложить тесто в форму. Выбрать режим 14, выставить таймер на 60 минут. В духовке выпекать 45–50 минут при температуре 180°C.
Аккуратно перемешать и выложить тесто в форму. Выбрать режим 14, выставить таймер на 60 минут. В духовке выпекать 45–50 минут при температуре 180°C.
На весь экран
Легко извлекаем кекс из формы, взявшись за края пекарской бумаги.
Легко извлекаем кекс из формы, взявшись за края пекарской бумаги.
На весь экран
Для глазури к сахарной пудре каплями добавляйте свежевыжатый сок лимона до нужной вам консистенции. Поливаем остывший кекс.
Для глазури к сахарной пудре каплями добавляйте свежевыжатый сок лимона до нужной вам консистенции. Поливаем остывший кекс.
На весь экран
Вот каким солнечным получился кекс!
Вот каким солнечным получился кекс!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
IRIYA
IRIYA
1 год назад

Галина, доброго дня! Подскажите, цукаты Вы брали какие? Сухие? Сами делали?

Галина
Галина
1 год назад
IRIYA,

И Вам доброго дня!😊 Апельсиновые цукаты я всегда делаю сама по рецепту от Жени https://www.edimdoma.ru/retsepty/102159-tsukaty-iz-apelsinovyh-korochek . Если покупаю другого цвета, то только те, в которых нет красителей. Пусть не такие красивые, но без химии.

IRIYA
IRIYA
1 год назад
Галина,

Спасибо за оперативный ответ и ссылочку! Всегда хотела научиться их делать. Здесь нашла цукаты в сиропе, сделала, но мне их мало, хочу еще сухие ))

Галина
Галина
1 год назад
IRIYA,

Все получится! Удачи!🍀

Натали
Натали
1 год назад

Мне даже через компьютер слышен его аромат😘😘😘

Галина
Галина
1 год назад
Натали,

Самое то для любителей цитрусовой выпечки 🍊🍋