Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Морковно-яблочная коврижка

Морковно-яблочная коврижка
Морковно-яблочная коврижка
Морковно-яблочная коврижка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Яркая, вкусная, ароматная и сочная морковно-яблочная коврижка с легкой ноткой апельсина хороша на завтрак, на обед, на перекус или просто с чаем!  

Пищевая ценность порции

598
кКал
25%
Белки9 г
Жиры24 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для коврижки
140 г
130 г
100 г
1 ½ ч. л.
75 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
250 г
200 г
Для формы
1 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В отдельной чаше смешать просеянную муку, манную крупу ТМ «Националь», сахар, разрыхлитель, добавить молотую корицу и молотый сухой имбирь (корицу и имбирь можно добавлять по желанию, я добавила на кончике ножа корицу и на кончике ножа имбирь).
В отдельной чаше смешать просеянную муку, манную крупу ТМ «Националь», сахар, разрыхлитель, добавить молотую корицу и молотый сухой имбирь (корицу и имбирь можно добавлять по желанию, я добавила на кончике ножа корицу и на кончике ножа имбирь).


На весь экран

# шаг 2/8

Все хорошо перемешать венчиком.
Все хорошо перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 3/8

Морковь и яблоки почистить, у яблок убрать сердцевину, нарезать мелкими кусочками и сложить в чашу измельчителя. Добавить туда же растительное масло и по желанию 1 ст. л. цедры апельсина.
Морковь и яблоки почистить, у яблок убрать сердцевину, нарезать мелкими кусочками и сложить в чашу измельчителя. Добавить туда же растительное масло и по желанию 1 ст. л. цедры апельсина.


На весь экран

# шаг 4/8

Измельчить массу до однородного состояния. Если масса получается сухой, можно добавить немного яблочного и морковного сока, у нас должна получиться вязкая сочная масса.
Измельчить массу до однородного состояния. Если масса получается сухой, можно добавить немного яблочного и морковного сока, у нас должна получиться вязкая сочная масса.


На весь экран

# шаг 5/8

Соединить обе смеси. Хорошо перемешать.
Соединить обе смеси. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/8

Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла и обсыпать манкой.
Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла и обсыпать манкой.


На весь экран

# шаг 7/8

Выложить тесто в форму, хорошо разровнять.
Выложить тесто в форму, хорошо разровнять.


На весь экран

# шаг 8/8

Выпекать коврижку 40–45 минут при температуре 180°C. Смотрите по своей духовке — они у всех разные. Возможно, понадобится чуть больше времени или чуть меньше. Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться сухой. Готовую коврижку посыпаем щедро сахарной пудрой, режем на квадратики и подаем. Приятного чаепития!
Выпекать коврижку 40–45 минут при температуре 180°C. Смотрите по своей духовке — они у всех разные. Возможно, понадобится чуть больше времени или чуть меньше. Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться сухой. Готовую коврижку посыпаем щедро сахарной пудрой, режем на квадратики и подаем. Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
danissimo29
danissimo29
1 год назад

Здравствуйте! У меня корж получился какой-то слипшийся, не рассыпчатый совсем☹️ подскажите что я сделала не так, все было по рецепту

Yulia Tri-Ada
❤️
1
Yulia Tri-Ada
4 года назад

Поделилась ссылкой на ваш рецепт на своей странице в вк,там же фото. Сделала сразу в двух формах,побольше в общем)) Мне как-то немного суховато показалось-не сочно,рассыпчатые кусочки,средне по сладости,но сверху не сыпала пудру сахарную,показалось излишне. Вкусно,рецепт нам понравился,будем делать ещё,спасибо😊

Елена-Sh
❤️
👍
2
Елена-Sh
4 года назад
Yulia Tri-Ada,

Может у Вас морковь несочная была? Или форма слишком большого размера, потому что тоненькая коврижка на фото, она должна быть потолще немножко :) Поэтому подсушилась больше. В общем, если вкус пришелся "по вкусу",то нужно просто поэксперементировать!🌸 Спасибо за отзыв!

Лена
👍
1
Лена
4 года назад

обязательно попробую приготовить😀

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Лена ,

Надеюсь рецепт Вам понравится🌹🌹🌹

Tatiana Tavolga
❤️
1
Tatiana Tavolga
4 года назад

А ведь рецепт-то постный! Мои постятся, но им хочется выпечки. Попробую ваш рецепт приготовить завтра.

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Tatiana Tavolga,

Надеюсь рецепт понравился🌹🌹🌹

Надежда
❤️
1
Надежда
4 года назад

Здравствуйте. Ее лучше выпекать в большой форме, чтобы получилась плоской или в форме для кекса?

Елена-Sh
Елена-Sh
4 года назад
Надежда,

Извините,только увидела,я всегда выпекаю в плоской форме,в форме для кекса никогда не пробовала.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.