+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Морковно-яблочная коврижка

Морковно-яблочная коврижка
Морковно-яблочная коврижка
Морковно-яблочная коврижка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Яркая, вкусная, ароматная и сочная морковно-яблочная коврижка с легкой ноткой апельсина хороша на завтрак, на обед, на перекус или просто с чаем!  

Пищевая ценность порции
598
кКалл
25%
Белки9 г
Жиры24 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для коврижки
140 г
130 г
100 г
1 ½ ч. л.
75 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
250 г
200 г
Для формы
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
В отдельной чаше смешать просеянную муку, манную крупу ТМ «Националь», сахар, разрыхлитель, добавить молотую корицу и молотый сухой имбирь (корицу и имбирь можно добавлять по желанию, я добавила на кончике ножа корицу и на кончике ножа имбирь).
В отдельной чаше смешать просеянную муку, манную крупу ТМ «Националь», сахар, разрыхлитель, добавить молотую корицу и молотый сухой имбирь (корицу и имбирь можно добавлять по желанию, я добавила на кончике ножа корицу и на кончике ножа имбирь).
На весь экран
шаг 2/8
Все хорошо перемешать венчиком.
Все хорошо перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 3/8
Морковь и яблоки почистить, у яблок убрать сердцевину, нарезать мелкими кусочками и сложить в чашу измельчителя. Добавить туда же растительное масло и по желанию 1 ст. л. цедры апельсина.
Морковь и яблоки почистить, у яблок убрать сердцевину, нарезать мелкими кусочками и сложить в чашу измельчителя. Добавить туда же растительное масло и по желанию 1 ст. л. цедры апельсина.
На весь экран
шаг 4/8
Измельчить массу до однородного состояния. Если масса получается сухой, можно добавить немного яблочного и морковного сока, у нас должна получиться вязкая сочная масса.
Измельчить массу до однородного состояния. Если масса получается сухой, можно добавить немного яблочного и морковного сока, у нас должна получиться вязкая сочная масса.
На весь экран
шаг 5/8
Соединить обе смеси. Хорошо перемешать.
Соединить обе смеси. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6/8
Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла и обсыпать манкой.
Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла и обсыпать манкой.
На весь экран
шаг 7/8
Выложить тесто в форму, хорошо разровнять.
Выложить тесто в форму, хорошо разровнять.
На весь экран
шаг 8/8
Выпекать коврижку 40–45 минут при температуре 180°C. Смотрите по своей духовке — они у всех разные. Возможно, понадобится чуть больше времени или чуть меньше. Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться сухой. Готовую коврижку посыпаем щедро сахарной пудрой, режем на квадратики и подаем. Приятного чаепития!
Выпекать коврижку 40–45 минут при температуре 180°C. Смотрите по своей духовке — они у всех разные. Возможно, понадобится чуть больше времени или чуть меньше. Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться сухой. Готовую коврижку посыпаем щедро сахарной пудрой, режем на квадратики и подаем. Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Yulia Tri-Ada
❤️
1
Yulia Tri-Ada
4 недели назад

Поделилась ссылкой на ваш рецепт на своей странице в вк,там же фото. Сделала сразу в двух формах,побольше в общем)) Мне как-то немного суховато показалось-не сочно,рассыпчатые кусочки,средне по сладости,но сверху не сыпала пудру сахарную,показалось излишне. Вкусно,рецепт нам понравился,будем делать ещё,спасибо😊

Елена-Sh
Елена-Sh
3 недели назад
Yulia Tri-Ada,

Может у Вас морковь несочная была? Или форма слишком большого размера, потому что тоненькая коврижка на фото, она должна быть потолще немножко :) Поэтому подсушилась больше. В общем, если вкус пришелся "по вкусу",то нужно просто поэксперементировать!🌸 Спасибо за отзыв!

Лена
👍
1
Лена
1 месяц назад

обязательно попробую приготовить😀

Елена-Sh
Елена-Sh
1 месяц назад
Лена ,

Надеюсь рецепт Вам понравится🌹🌹🌹

Tatiana Tavolga
❤️
1
Tatiana Tavolga
1 месяц назад

А ведь рецепт-то постный! Мои постятся, но им хочется выпечки. Попробую ваш рецепт приготовить завтра.

Елена-Sh
Елена-Sh
1 месяц назад
Tatiana Tavolga,

Надеюсь рецепт понравился🌹🌹🌹

Надежда
❤️
1
Надежда
1 месяц назад

Здравствуйте. Ее лучше выпекать в большой форме, чтобы получилась плоской или в форме для кекса?

Елена-Sh
Елена-Sh
1 месяц назад
Надежда,

Извините,только увидела,я всегда выпекаю в плоской форме,в форме для кекса никогда не пробовала.

alex
😄
1
alex
2 месяца назад

Попробую завтра ,все равно из дома нельзя выйти ,хоть побалывать себя и родных.

Елена-Sh
Елена-Sh
2 месяца назад
alex,

Ждем фотоотчет 😉

Показать еще комментарии