+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
28011
0
Реклама

Крем-брюле с чаем матча

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности. Сахар можно заменить, например, стевией, но я считаю, что пятьдесят грамм на такое количество сливок — это совсем немного. Все-таки сахар — натуральный продукт, и в небольших количествах его можно себе позволить!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции
260
кКалл
11%
Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
500 мл
5 шт.
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть в режиме «горячий воздух» до 140°С.
На весь экран
шаг 2/7
Стручок ванили разрезать вдоль и кончиком ножа вынуть зерна.
Стручок ванили разрезать вдоль и кончиком ножа вынуть зерна.
На весь экран
шаг 3/7
Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить зерна ванили и довести до кипения.
Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить зерна ванили и довести до кипения.
На весь экран
шаг 4/7
Желтки с коричневым сахаром взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме, всыпать чай матча и еще немного взбить, затем, не выключая блендера, тонкой струйкой влить горячие сливки и взбить все в однородную массу.
Желтки с коричневым сахаром взбивать блендером с насадкой-венчиком, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме, всыпать чай матча и еще немного взбить, затем, не выключая блендера, тонкой струйкой влить горячие сливки и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 5/7
Сливочно-желтковую смесь разлить в небольшие керамические формы, поместить их в глубокий противень и поставить его в разогретую духовку, затем влить в противень холодную воду так, чтобы формы наполовину или на 3/4 были погружены в воду.
Сливочно-желтковую смесь разлить в небольшие керамические формы, поместить их в глубокий противень и поставить его в разогретую духовку, затем влить в противень холодную воду так, чтобы формы наполовину или на 3/4 были погружены в воду.
На весь экран
шаг 6/7
Выпекать крем-брюле в разогретой духовке 30‒35 минут.
Выпекать крем-брюле в разогретой духовке 30‒35 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Готовое крем-брюле полностью остудить, затем посыпать белым сахаром и обжечь кондитерской лампой или отправить под гриль, чтобы получилась карамельная корочка.
Готовое крем-брюле полностью остудить, затем посыпать белым сахаром и обжечь кондитерской лампой или отправить под гриль, чтобы получилась карамельная корочка.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить