+ 1000
+ 1000

Банановый кекс с изюмом

Банановый кекс с изюмом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кекс получается пышным, мягким, с приятным банановым вкусом. Идеально подходит для домашнего чаепития.

Пищевая ценность порции

425
кКал
18%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
180 г
100 мл
125 мл
230 г
80 г
18 г
100 г
100 г
3 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить яйца.
Взбить яйца.
На весь экран
Продолжая взбивать, добавить сахар и подсолнечное масло.
Продолжая взбивать, добавить сахар и подсолнечное масло.
На весь экран
Далее — йогурт. У меня со вкусом банана, но его можно заменить на любой другой вами любимый.
Далее — йогурт. У меня со вкусом банана, но его можно заменить на любой другой вами любимый.
На весь экран
Теперь банан (90–110 г), его необходимо растереть вилкой до образования пюре.
Теперь банан (90–110 г), его необходимо растереть вилкой до образования пюре.
На весь экран
Соединить вместе просеяную муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Добавить к жидкой массе и размешать до однородного теста.
Соединить вместе просеяную муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Добавить к жидкой массе и размешать до однородного теста.
На весь экран
Добавить изюм, с помощью лопатки еще раз все перемешать.
Добавить изюм, с помощью лопатки еще раз все перемешать.
На весь экран
Форму застелить пергаментом. Выложить тесто.
Форму застелить пергаментом. Выложить тесто.
На весь экран
Выпекать в разогретом до 180°C духовом шкафу 40–45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, которая должна выходить сухой.
Выпекать в разогретом до 180°C духовом шкафу 40–45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, которая должна выходить сухой.
На весь экран
Дать остыть. Достать из формы, украсить сахарной пудрой.
Дать остыть. Достать из формы, украсить сахарной пудрой.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
10 месяцев назад

Какой аппетитный кексик, Алеся! 😍😍😍 Для эксперимента заменю изюм кусочками шоколада с орехами 😋🌟🍫 Мне кажется, будет вкусно! 😋💫

Alesia
👍
1
Alesia
10 месяцев назад
Natalia_Freitag,

Шоколад🍫 и орехи🌰 😋- эта сладкая парочка никогда ничего не испортит 😉