Яблочный пирог c корицей

Яблочный пирог c корицей

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный ароматный пирог по мотивам шведского яблочного пирога Svensk Äppelkaka.  

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • яблоки2шт.
  • корица молотая1ч. л.
  • сахар3ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории504кКал
    21.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ЕБ
Елена Богуш

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку разогреть до 180ºС. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. По одному вводим куриные яйца. Взбиваем. Лучше это делать миксером.
    Духовку разогреть до 180ºС. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. По одному вводим куриные яйца. Взбиваем. Лучше это делать миксером.
  • Шаг 2 Добавляем молоко. Взбиваем.
    Добавляем молоко. Взбиваем.
  • Шаг 3 Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ваниль. Все взбиваем.
    Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ваниль. Все взбиваем.
  • Шаг 4 Должно получиться густое кремообразное тесто.
    Должно получиться густое кремообразное тесто.
  • Шаг 5 Яблоки хорошо промыть. Удалить плодоножки, семечки.
    Яблоки хорошо промыть. Удалить плодоножки, семечки.
  • Шаг 6 Нарезаем яблоки дольками. Складываем яблочные дольки в пакет или миску. Добавляем сахар, корицу, лимонный сок.
    Нарезаем яблоки дольками. Складываем яблочные дольки в пакет или миску. Добавляем сахар, корицу, лимонный сок.
  • Шаг 7 Хорошо встряхиваем. Можно просто смешать корицу с сахаром и окунуть в смесь каждую яблочную дольку.
    Хорошо встряхиваем. Можно просто смешать корицу с сахаром и окунуть в смесь каждую яблочную дольку.
  • Шаг 8 Тесто выкладываем в форму, если необходимо, то форму смазать маслом. У меня форма 22 см. На тесто, вдавливая, выкладываем яблочные дольки.
    Тесто выкладываем в форму, если необходимо, то форму смазать маслом. У меня форма 22 см. На тесто, вдавливая, выкладываем яблочные дольки.
  • Шаг 9 Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если палочка сухая, то пирог готов. Достать готовый пирог из духовки. И дать ему полностью остыть.
    Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час. Готовность проверить бамбуковой палочкой. Если палочка сухая, то пирог готов. Достать готовый пирог из духовки. И дать ему полностью остыть.
  • Шаг 10 Достать пирог из формы. Можно посыпать сахарной пудрой.
    Достать пирог из формы. Можно посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 11 Можно подавать к чаю.
    Можно подавать к чаю.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Забираю!🙋🙋🙋

    • Simona

       Люблю аромат яблок и корицы!🍏💨🙋Света, отличный пирог!😋👌👍👏🌞

      • vicky

         Внушительный пирог🍎😋🍏😍

        • Ольга

           Какой сочный и вкусный пирог!

          Оставить комментарий