
Борщ из семги A la russe
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный весенний борщ на овощном бульоне с фрикадельками из семги.
Отлично сочетается с крутонами, гренками, ржаным хлебом, чесноком или черемшой!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- семга свежая500г
- капуста белокочанная100г
- цукини100г
- буряк100г
- картофель100г
- морковь100г
- перец болгарский красный100г
- лук репчатый1шт.
- сельдерей1шт.
- укроп свежий4веточка
- петрушка зелень4веточка
- лавровый лист2шт.
- лимоны1долька
- соль3щепотка
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- фенхель семена1щепотка
- яйца куриные1шт.
- тмин1щепотка
- вода2.5л
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории313кКал13.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыба должна быть хорошего качества! Семгу перебить в фарш. Добавить соль, фенхель, укроп, яйцо. Сформировать маленькие фрикадельки. - Шаг 2
Овощи очистить, нарезать. В кастрюлю — воду, картофель, лук, сельдерей, одну морковь, соль. Варю минут 15. - Шаг 3
Буряк очистить, разрезать пополам, опустить в бульон. - Шаг 4
Морковь — на терку, масло — на сковородку. Прожарить морковь пару минут, добавить пасту. Все в бульон. - Шаг 5
Капусту, перец, цукини нарезать, лавровый лист и тмин — все в бульон. Варю на тихойм огне еще минут 15. - Шаг 6
Кладу фрикадельки. Когда всплывут, варить 5 минут, не больше. Все на тихой температуре. - Шаг 7
По готовности выжать дольку лимона, добавить зелень. Дать немного настоятся. Бульон получается очень насыщенным и ароматным. - Шаг 8
Порционно по желанию можно добавить острый перец, имбирь, соевый соус. - Шаг 9
Также крутоны или гренки в сочетании с чесноком очень подчеркнут вкус. - Шаг 10
Приятного аппетита!🐟
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы



















Комментарии
2"Буряк" улыбнуло, думала так у нас на Юге только говорят. Рецептик очень интересный, наверное,очень вкусный, но для меня совсем не "борщевой"😉 сельдерей,кабачок,семга,тмин,лимон...и вдруг борщ😳 Фото Ваши, как всегда. великолепны 👍👍👍
Интересный рецепт и красивые фотографии ☺🐠