Борщ из семги A la russe

Борщ из семги A la russe

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный весенний борщ на овощном бульоне с фрикадельками из семги.

Отлично сочетается с крутонами, гренками, ржаным хлебом, чесноком или черемшой!

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории313кКал
    13.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рыба должна быть хорошего качества! Семгу перебить в фарш. Добавить соль, фенхель, укроп, яйцо. Сформировать маленькие фрикадельки.
    Рыба должна быть хорошего качества! Семгу перебить в фарш. Добавить соль, фенхель, укроп, яйцо. Сформировать маленькие фрикадельки.
  • Шаг 2 Овощи очистить, нарезать. В кастрюлю — воду, картофель, лук, сельдерей, одну морковь, соль. Варю минут 15.
    Овощи очистить, нарезать. В кастрюлю — воду, картофель, лук, сельдерей, одну морковь, соль. Варю минут 15.
  • Шаг 3 Буряк очистить, разрезать пополам, опустить в бульон.
    Буряк очистить, разрезать пополам, опустить в бульон.
  • Шаг 4 Морковь — на терку, масло — на сковородку. Прожарить морковь пару минут, добавить пасту. Все в бульон.
    Морковь — на терку, масло — на сковородку. Прожарить морковь пару минут, добавить пасту. Все в бульон.
  • Шаг 5 Капусту, перец, цукини нарезать, лавровый лист и тмин — все в бульон. Варю на тихойм огне еще минут 15.
    Капусту, перец, цукини нарезать, лавровый лист и тмин — все в бульон. Варю на тихойм огне еще минут 15.
  • Шаг 6 Кладу фрикадельки. Когда всплывут, варить 5 минут, не больше. Все на тихой температуре.
    Кладу фрикадельки. Когда всплывут, варить 5 минут, не больше. Все на тихой температуре.
  • Шаг 7 По готовности выжать дольку лимона, добавить зелень. Дать немного настоятся. Бульон получается очень насыщенным и ароматным.
    По готовности выжать дольку лимона, добавить зелень. Дать немного настоятся. Бульон получается очень насыщенным и ароматным.
  • Шаг 8 Порционно по желанию можно добавить острый перец, имбирь, соевый соус.
    Порционно по желанию можно добавить острый перец, имбирь, соевый соус.
  • Шаг 9 Также крутоны или гренки в сочетании с чесноком очень подчеркнут вкус.
    Также крутоны или гренки в сочетании с чесноком очень подчеркнут вкус.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!🐟
    Приятного аппетита!🐟
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Елена-Sh

     "Буряк" улыбнуло, думала так у нас на Юге только говорят. Рецептик очень интересный, наверное,очень вкусный, но для меня совсем не "борщевой"😉 сельдерей,кабачок,семга,тмин,лимон...и вдруг борщ😳 Фото Ваши, как всегда. великолепны 👍👍👍

    • Мария

       Интересный рецепт и красивые фотографии ☺🐠

      Оставить комментарий