
Орехово-овсяное печенье
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- яйцо2.0шт.
- мед жидкий100.0г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры94г117.50% от дневной нормы
- Углеводы83г27.67% от дневной нормы
- Калории1234кКал51.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Орехи проколить в духовке. Я разогреваю духовку до 240°C, выключаю и ставлю орехи прим. на 10 минут. Масло взбить с мёдом добела, добавляя по 1 яйца.
- Шаг 2Орехи крупно изрубить, можно в комбайне, хорошо если получится хрошка с крупными кусочками. Смешать орехи, хлопья, шоколад и добавить к яичной массе. Хорошенько вымешать. Получается негустое тесто, довольно липкое. Поставьть в холодильник на 30мин.-1 час.
- Шаг 3Духовку разогреть до 180°C. Брать по 2 ч.л. теста и влажными руками лепить печенюшки. Выкладывать на застел. бумагой для выпечки противень, можно близко друг к другу, они сильно не подходят. Выпекать около 20 мин. до золотистого цвета. С капучино-Dolce Vita!
Оценить45
0
Автор рецепта
автор рецептаПытаюсь готовить вкусные, полезные и красивые блюда.
Именно в этой последовательности.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суп с запахом "столовки"? Выяснили, какой ингредиент портит аромат первого

Сладкая "Подкова" сулит удачу в Год Лошади — такой торт готовят без духовки, а получается он "таааакой вкусный"

Когда цены выше Эвереста: 6 советов по экономии на мясе от шеф-повара
















