+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Клубничный мусс с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
33401
5
Реклама

Малиновый мусс с кокосовым печеньем

Малиновый мусс с кокосовым печеньем
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Печенье лучше всего выпекать в режиме «горячий воздух» — оно будет пышнее. Если вместо кокосовой стружки добавить к белкам измельченные орехи или шоколад, получится еще один интересный десерт!  

Пищевая ценность порции
366
кКалл
15%
Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для мусса
350 г
80 г
2 шт.
1 стручок
3 г
Для печенья
100 г
70 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
На весь экран
шаг 2/10
Стручок ванили разрезать вдоль, ножом вынуть зерна.
Стручок ванили разрезать вдоль, ножом вынуть зерна.
На весь экран
шаг 3/10
Взбить 350 г малины в пюре, затем протереть через сито.
Взбить 350 г малины в пюре, затем протереть через сито.
На весь экран
шаг 4/10
Половину пюре выложить в сотейник, добавить агар-агар и, помешивая, прогреть смесь практически до кипения, затем снять сотейник с огня, вмешать оставшееся пюре и переложить все в холодную миску.
Половину пюре выложить в сотейник, добавить агар-агар и, помешивая, прогреть смесь практически до кипения, затем снять сотейник с огня, вмешать оставшееся пюре и переложить все в холодную миску.
На весь экран
шаг 5/10
К двум яичным белкам добавить зерна ванили и взбить блендером с насадкой-венчиком в белую, плотную пену, затем, не выключая блендера, в несколько приемов добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится светлая, блестящая масса.
К двум яичным белкам добавить зерна ванили и взбить блендером с насадкой-венчиком в белую, плотную пену, затем, не выключая блендера, в несколько приемов добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится светлая, блестящая масса.
На весь экран
шаг 6/10
Часть взбитых белков переложить в миску и вмешать в них малиновое пюре, затем добавить оставшиеся белки и вымешать все в однородную массу.
Часть взбитых белков переложить в миску и вмешать в них малиновое пюре, затем добавить оставшиеся белки и вымешать все в однородную массу. 
На весь экран
шаг 7/10
Разложить мусс в формы для десерта и поставить в холодильник на час.
Разложить мусс в формы для десерта и поставить в холодильник на час.
На весь экран
шаг 8/10
Приготовить печенье: оставшийся яичный белок взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную пену, продолжая взбивать, всыпать мелкий сахар и взбить еще немного, затем небольшими порциями всыпать кокосовую стружку и все вымешать.
Приготовить печенье: оставшийся яичный белок взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную пену, продолжая взбивать, всыпать мелкий сахар и взбить еще немного, затем небольшими порциями всыпать кокосовую стружку и все вымешать.
На весь экран
шаг 9/10
Ложкой сформировать печенье и выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Ложкой сформировать печенье и выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 10/10
Охлажденный мусс украсить оставшейся малиной, сверху вставить печенье.
Охлажденный мусс украсить оставшейся малиной, сверху вставить печенье.
поделиться фото
2.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить