+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники с грибами и картошкой

Вареники с грибами и картошкой
Вареники с грибами и картошкой
Вареники с грибами и картошкой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные вареники с грибами и картошкой, обжаренным луком и свежей зеленью. Вареники подойдут к постному столу. Заварное тесто на картофельном отваре не разваривается при варке.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
677
кКалл
28%
Белки14 г
Жиры28 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
350 г
35 г
160 г
Начинка
6 шт.
4 ст. л.
100 г
1 пучок
1 щепотка
по вкусу
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Я тесто делаю на картофельном отваре. Поставьте вариться картофель, после закипания посолите воду.
Я тесто делаю на картофельном отваре. Поставьте вариться картофель, после закипания посолите воду.
На весь экран
шаг 2/10
Картофель сварился. Горячий соленый картофельный отвар налейте в чашку, добавьте растительное масло.
Картофель сварился. Горячий соленый картофельный отвар налейте в чашку, добавьте растительное масло.
На весь экран
шаг 3/10
И добавьте в муку. Вымесите тесто.
И добавьте в муку. Вымесите тесто.
На весь экран
шаг 4/10
Тесто получается мягкое, с ним очень хорошо работать, и оно не липнет к рукам. Закройте его пленкой или полотенцем, пусть оно отдохнет 20–30 минут.
Тесто получается мягкое, с ним очень хорошо работать, и оно не липнет к рукам. Закройте его пленкой или полотенцем, пусть оно отдохнет 20–30 минут.
На весь экран
шаг 5/10
Сделайте начинку для вареников по своему вкусу. Я обжарила грибы с луком.
Сделайте начинку для вареников по своему вкусу. Я обжарила грибы с луком.
На весь экран
шаг 6/10
К грибам добавила картофельное пюре и свежую зелень. Добавила свежемолотый черный перец.
К грибам добавила картофельное пюре и свежую зелень. Добавила свежемолотый черный перец.
На весь экран
шаг 7/10
Раскатайте тесто и вырежьте кружки, добавьте начинку.
Раскатайте тесто и вырежьте кружки, добавьте начинку.
На весь экран
шаг 8/10
Защипните края и сделайте вареники (можно смочить пальцем края теста водой, так тесто будет лучше липнуть).
Защипните края и сделайте вареники (можно смочить пальцем края теста водой, так тесто будет лучше липнуть).
На весь экран
шаг 9/10
Отварите вареники в кипящей воде в течение 3–4 минут.
Отварите вареники в кипящей воде в течение 3–4 минут.
На весь экран
шаг 10/10
Я обжарила лук на растительном масле и сверху полила вареники. Приятного аппетита.
Я обжарила лук на растительном масле и сверху полила вареники. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Ольга Дикарева (Васькова)
Ольга Дикарева (Васькова)
1 неделю назад

подскажите, а их можно замораживать на хранение или тесто потрескается?

Ольга
Ольга
1 неделю назад
Ольга Дикарева (Васькова),

Оля, можно. Я замораживаю.

Ольга Дикарева (Васькова)
Ольга Дикарева (Васькова)
1 неделю назад
Ольга ,

Спасибо) буду делать

Ольга
Ольга
1 неделю назад

Оля, спасибо за замечательный рецепт! Сегодня приготовила. Очень понравилось тесто. Скажите, а его можно использовать для пельменей и хинкали?

Ольга
Ольга
1 неделю назад
Ольга,

Оля нет, надо более тугое тесто. Это тесто не подойдёт.

Ольга
Ольга
1 неделю назад
Ольга ,

Ах, как жаль! Спасибо, Оля! 😘😘😘

♌ Svetlana ✡ ღ Supruga Muja ღ
♌ Svetlana ✡ ღ Supruga Muja ღ
2 недели назад

👍👍👍👍👍 Спасибо !!!

gapapolya
gapapolya
2 недели назад

Варенички чудесные!

Ольга
Ольга
2 недели назад
gapapolya,

Спасибо Леночка)