Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
25535
0
Реклама

Жаворонки с повидлом

Жаворонки с повидлом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Жаворонки символизируют весну и выпекаются по русской традиции 22 марта. Начинка из сухофруктов с повидлом поднимет настроение, зарядит энергией и витаминами!

Пищевая ценность порции

602
кКал
25%
Белки17 г
Жиры28 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
1 стакан
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
150 г
1 ч. л.
3 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить опару: дрожжи растворить в теплой воде, добавить 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара. Накрыть полотенцем и дать опаре подойти минут 10.
Приготовить опару: дрожжи растворить в теплой воде, добавить 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара. Накрыть полотенцем и дать опаре подойти минут 10.


На весь экран
Когда появится пенка, влить опару в муку, добавить соль, 1 ст. л. сахара, разрыхлитель, 1 ст. л. растительного масла, воду. Замесить густое тесто.
Когда появится пенка, влить опару в муку, добавить соль, 1 ст. л. сахара, разрыхлитель, 1 ст. л. растительного масла, воду. Замесить густое тесто.


На весь экран
Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Смазать маслом форму, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Смазать маслом форму, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.


На весь экран
Когда тесто поднимется, обмять его и дать подойти еще раз.
Когда тесто поднимется, обмять его и дать подойти еще раз.


На весь экран
Тем временем приготовить начинку: сухофрукты (сушеные яблоки или другие сухофрукты на вкус) измельчить в блендере, добавить джем ТМ «Махеевъ» и апельсиновую цедру. Можно также добавить любые орехи в начинку.
Тем временем приготовить начинку: сухофрукты (сушеные яблоки или другие сухофрукты на вкус) измельчить в блендере, добавить джем ТМ «Махеевъ» и апельсиновую цедру. Можно также добавить любые орехи в начинку.


На весь экран
Отщипнуть кусочек теста, раскатать нетонкую полоску длиной 15–20 см. Выложить немного начинки, оставив края полоски без начинки.
Отщипнуть кусочек теста, раскатать нетонкую полоску длиной 15–20 см. Выложить немного начинки, оставив края полоски без начинки.


На весь экран
Защипнуть края полоски с двух сторон и приплюснуть, раскатывая.
Защипнуть края полоски с двух сторон и приплюснуть, раскатывая.


На весь экран
Связать полоску узелком, с одной стороны вытянуть хвостик, с другой — сформировать голову, клюв, вставить кедровые орешки или изюм в глазки.
Связать полоску узелком, с одной стороны вытянуть хвостик, с другой — сформировать голову, клюв, вставить кедровые орешки или изюм в глазки.


На весь экран
Заварить крепкий сладкий чай.
Заварить крепкий сладкий чай.


На весь экран
Форму застелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить булочки, дать расстояться минут 15. Разогреть духовку до 180°C. Смазать булочки сладким чаем и поставить в духовку на 30 минут.
Форму застелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить булочки, дать расстояться минут 15. Разогреть духовку до 180°C. Смазать булочки сладким чаем и поставить в духовку на 30 минут.


На весь экран
Готовые булочки смазать еще раз крепким чаем и остудить. Перышки можно выделить кондитерским красителем.
Готовые булочки смазать еще раз крепким чаем и остудить. Перышки можно выделить кондитерским красителем.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Ольга
👍
1
Ольга
4 года назад

Жаворонки-булочки к празднику, хорошая идея!

svetl_kosolapova
svetl_kosolapova
4 года назад
Ольга ,

Спасибо, идея также понравится деткам - можно лепить вместе с ними!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.