Филе семги гриль

Филе семги гриль

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Семга, или атлантический лосось (Salmo Salar), отличается от остальных благородных лососей тем, что имеет только проходные формы, входящий в многочисленные северные реки европейской части России. Живет в море, а для нереста входит в реки. Молодь семги проводит в реках от 1,5 до 5 лет.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • семга филе на коже1.0кг
  • соль1.0щепотка
  • перец белый молотыйпо вкусу
  • лимоныпо вкусу
  • чеснок сушеныйпо вкусу
  • укроппо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории487кКал
    20.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 К семге можно подать лимонный майонез в качестве соуса,поленту и свежий салат на гарнир.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    К семге можно подать лимонный майонез в качестве соуса,поленту и свежий салат на гарнир. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Шаг 2 Семгу нарезать брусочками толщиной 3 см. Выложить получившиеся кусочки в глубокую емкость. Натереть рыбу перцем, паприкой, солью и чесноком. Добавить сок лимона и оливковое масло. Перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
    Семгу нарезать брусочками толщиной 3 см. Выложить получившиеся кусочки в глубокую емкость. Натереть рыбу перцем, паприкой, солью и чесноком. Добавить сок лимона и оливковое масло. Перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.
  • Шаг 3 На разогретой сковороде-гриль, обжарить семгу с двух сторон по 1,5 минуты. Подрумянившиеся куски рыбы сразу выложить на блюдо и посыпать зеленью свежего укропа.
    На разогретой сковороде-гриль, обжарить семгу с двух сторон по 1,5 минуты. Подрумянившиеся куски рыбы сразу выложить на блюдо и посыпать зеленью свежего укропа.
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  •  Х

     Ну, очень аппетитно выглядит!!!

    Оставить комментарий