+ 1000
+ 1000

Торт без выпечки «Лакомый кусочек»

Торт без выпечки «Лакомый кусочек»
Торт без выпечки «Лакомый кусочек»
Торт без выпечки «Лакомый кусочек»
Торт без выпечки «Лакомый кусочек»
Торт без выпечки «Лакомый кусочек»
Подготовка
5 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное лакомство — торт без выпечки с орехами, кукурузными хлопьями, творогом и натуральным джемом ТМ «МахеевЪ» со вкусом смородины. Торт отлично подойдет в качестве десерта для завершения романтического ужина. И еще останется на пару дней) Торт можно приготовить заранее, а украсить непосредственно в день праздника.

Пищевая ценность порции
528
кКалл
22%
Белки15 г
Жиры29 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Орехово-карамельный слой
150 г
150 г
130 г
140 г
70 мл
Творожный слой
500 г
100 г
30 г
250 мл
Джемовый слой
200 г
Для украшения
3 шт.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 2/12
Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Выложить грецкие орехи и кукурузные хлопья. Как потом выяснилось, форму лучше застилать фольгой, так как через пленку немного вытекала карамель, пока не застыла. У меня форма диаметром 26 см. Конечно, в форме меньшего диаметра торт получился бы выше.
Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Выложить грецкие орехи и кукурузные хлопья. Как потом выяснилось, форму лучше застилать фольгой, так как через пленку немного вытекала карамель, пока не застыла. У меня форма диаметром 26 см. Конечно, в форме меньшего диаметра торт получился бы выше.
На весь экран
шаг 3/12
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар. Подогревать, помешивая, до полного растворения сахара.
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать коричневый сахар. Подогревать, помешивая, до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 4/12
Понемногу влить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
Понемногу влить сливки, довести до кипения и выключить огонь.
На весь экран
шаг 5/12
Остудить карамель до теплого состояния, влить в форму с орехами и хлопьями. Массу перемешать, слегка утрамбовать. Поставить в холодильник для охлаждения на 1 час. Можно для более быстрого охлаждения поставить в морозилку на 15–20 минут.
Остудить карамель до теплого состояния, влить в форму с орехами и хлопьями. Массу перемешать, слегка утрамбовать. Поставить в холодильник для охлаждения на 1 час. Можно для более быстрого охлаждения поставить в морозилку на 15–20 минут.
На весь экран
шаг 6/12
Творог растереть с сахаром.
Творог растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 7/12
Яблочный сок подогреть до 70–80°C. Быстрорастворимый желатин высыпать в горячий сок, перемешать до растворения.
Яблочный сок подогреть до 70–80°C. Быстрорастворимый желатин высыпать в горячий сок, перемешать до растворения.
На весь экран
шаг 8/12
Соединить творог с желатиновой массой, перемешать.
Соединить творог с желатиновой массой, перемешать.
На весь экран
шаг 9/12
Достать форму с заготовкой торта из холодильника. На карамельно-ореховый слой выложить творожный слой, разровнять лопаткой. Поставить форму с тортом в холодильник еще на 4–5 часов, можно на ночь.
Достать форму с заготовкой торта из холодильника. На карамельно-ореховый слой выложить творожный слой, разровнять лопаткой. Поставить форму с тортом в холодильник еще на 4–5 часов, можно на ночь.
На весь экран
шаг 10/12
Достать форму с тортом из холодильника. Аккуратно переложить из формы на блюдо. На творожный слой выложить черносмородиновый джем ТМ «МахеевЪ» и разровнять его лопаткой по всей поверхности.
Достать форму с тортом из холодильника. Аккуратно переложить из формы на блюдо. На творожный слой выложить черносмородиновый джем ТМ «МахеевЪ» и разровнять его лопаткой по всей поверхности.
На весь экран
шаг 11/12
Украсить торт половинками грецких орехов и маршмеллоу. Подать торт в качестве десерта на романтический ужин.
Украсить торт половинками грецких орехов и маршмеллоу. Подать торт в качестве десерта на романтический ужин.
На весь экран
шаг 12/12
Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать торт на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 месяца назад

Замечательно выглядит и весь и в разрезе! 😋🍰👍

Simona
Simona
2 месяца назад
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо за оценку!😍😚🌞