+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Нежнейшее творожное суфле с хрустящей корочкой

Нежнейшее творожное суфле с хрустящей корочкой
Нежнейшее творожное суфле с хрустящей корочкой
Нежнейшее творожное суфле с хрустящей корочкой
13686 ed4 square100
Нежнейшее творожное суфле с хрустящей корочкой
Нежнейшее творожное суфле с хрустящей корочкой
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежное и безумное вкусное угощение!!!! Рецепт рассчитан на большое количество гостей. На 5-6 человек вполне можно делать половинную дозу.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250 гр муки
130 гр слив масла
200 гр сахара
5 яиц
500 гр творога
200 гр сметаны
100 гр жирных сливок
соль
2 ст л крахмала
250 гр ягоды (в данном случае черная смородина)
сушеный горох и пергамент для выпечки коржа

Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
776 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Вам также пригодится
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
популярный
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
776 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Выложить творожную массу в форму с коржом, ложкой выложить пюре, сделать узор. Выпекать при температуре 175 около 40 минут. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 2
Ягоды взбить в пюре. Если ягоды с косточками (например, малина), то лучше протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
Творог протереть через сито+сметана+ сливки+оставшийся сахар = хорошо взбить, добавить 4 желтка. Отдельно взбить с солью белки в густую пену, добавить в творожную массу и насыпать сверху крахмал, аккуратно перемешать
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 200 С. Выложить тесто в форму диаметром 26 см с высоким бортиком и равномерно распределить. Накрыть бумагой и высыпать горох. Выпекать 10 минут. Достать и горох удалить.
На весь экран
шаг 5
Мука+слив масло+80 гр сахара+1 яйцо = замесить тесто и в пленке на полчаса в холодильник
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
13.03.2011 16:41:17

Обязательно попробую повторить сей шедевр!!!

mskoda79
mskoda79
13.03.2011 23:13:06
Черешенка,

Потом расскажешь о впечатлениях )))

Черешенка
Черешенка
14.03.2011 09:52:06
mskoda79,

Я тебе дам потом расскажешь!!! ;))) Давай колись в подробностях как ты такую красоту делала?

mskoda79
mskoda79
14.03.2011 10:27:38
Черешенка,

Тебе вариант первого фото или второго ;) ?

Черешенка
Черешенка
14.03.2011 10:42:08
mskoda79,

Она еще и ржет!!! Догадайся!!!

mskoda79
mskoda79
14.03.2011 10:57:31
mskoda79,

Когда творожную массу выложила, выливаешь ягодную массу (лучше, чтобы она была не очень густой, и я малину не протираю через сито, мне нра косточки :) ) следующим образом: в центр капаешь немного, а потом делаешь два круга ягодной массы по пирогу (получиться этакая мишень), затем я взяла палочку, которой суши лопают и тостым кончиком первый (внешний и самый большой) круг перемешала спиралеобразным движением (думаю понятно), второй круг прокрутила также,но в обратную сторону. Получается, один круг по часовой, а второй против часовой стрелки надо закрутить (во, сообразила, как по-человески объяснить). Потом тоной стороной палочки от цетральной точки ягодной массы проводишь лучики до круга ( как торт паутинка). Вот собсстно и весь секрет :)

mskoda79
mskoda79
14.03.2011 11:01:06
mskoda79,

ах, да, внешний круг лучше пошире сделать, тогда выйдет такая красота. И "спиралить" можно несколько раз, пока узор не понравиться. Я тренировалась на сметане соком от варенья ;) и на манной каше тем же ;)

mskoda79
mskoda79
08.04.2011 19:09:13
Черешенка,

Ой, прости, я тормоз, только сегодня до меня дошло, что не в ответе тебе написала, а просто так... читай выше, как я рукоблудничала;)

Nata Ru
Nata Ru
24.02.2011 07:55:10

Повторюсь - сказочное творение! :)))

mskoda79
mskoda79
24.02.2011 08:02:03
Nata Ru,

Спасибо :) надеюсь, понравитья)))))

solnushka
solnushka
22.12.2010 15:39:27

Рецепт просто потрясающий! Сразу скажу, что немного отошла. Во-первых, первый раз делала просто без ягод, добавила ванилин. Сразу смутило, что начинка получилась жидкая - но в результате все было потрясающе вкусно! не учла, что продуктов много и у меня в форму просто все не влезло, пришлось доделывать тесто для второй части начинки. В начинку сливки не клала (не было под рукой), просто увеличила количество сметаны.
По поводу теста. Во второй раз сделала без яйца - так мне понравилось больше - более рассыпчатое, в первый раз немного как бы жестковато что ли сверху было.
И еще мне не хватило 10 минут для теста, через 10 минут я вынула бумагу вместе с тестом прилипшим, поэтому допекала еще минут 15.
Но это мои заморочки, так рецепт классный! Спасибо огромное! Все слопали за вечер!

mskoda79
mskoda79
22.12.2010 17:21:49
solnushka,

Рада, что понравился рецепт! На здоровье!

Tashe
Tashe
31.10.2010 15:08:14

Ням-ням-ням... Спасибки за рецепт ;) Просто и очень вкусно.

ksue
ksue
20.10.2010 22:27:19

Уверена, что это оооочень вкусно! Я бы назвала рецептик российским вариантом чизкейка;)

mskoda79
mskoda79
21.10.2010 18:04:33
ksue,

Ну да, там же основа начинки творожная :) Мои сын говорит, что творог ТАК есть, гораздо вкуснее, чем просто творог с вареньем или сгущенкой :) Вот и изобретаю разные вариации! А пирог и правда вкусный, попробуйте на выходных испечь!

Показать еще комментарии
перейти к шагам