
Нежнейшее творожное суфле с хрустящей корочкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежное и безумное вкусное угощение!!!! Рецепт рассчитан на большое количество гостей. На 5-6 человек вполне можно делать половинную дозу.
Пищевая ценность
- Белки1398г1553.33% от дневной нормы
- Жиры758г947.50% от дневной нормы
- Углеводы207г69.00% от дневной нормы
- Калории13503кКал562.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мука+слив масло+80 гр сахара+1 яйцо = замесить тесто и в пленке на полчаса в холодильник
- Шаг 2Разогреть духовку до 200 С. Выложить тесто в форму диаметром 26 см с высоким бортиком и равномерно распределить. Накрыть бумагой и высыпать горох. Выпекать 10 минут. Достать и горох удалить.
- Шаг 3Творог протереть через сито+сметана+ сливки+оставшийся сахар = хорошо взбить, добавить 4 желтка. Отдельно взбить с солью белки в густую пену, добавить в творожную массу и насыпать сверху крахмал, аккуратно перемешать
- Шаг 4Ягоды взбить в пюре. Если ягоды с косточками (например, малина), то лучше протереть через сито.
- Шаг 5Выложить творожную массу в форму с коржом, ложкой выложить пюре, сделать узор. Выпекать при температуре 175 около 40 минут. Остудить на решетке.
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаМама двух классных пацанов и хозяйка забавной таксы. Люблю вкусно поесть и накормить гостей. Также неравнодушна к вышивке и другим видам рукоделия, еще машины - моя любовь и увлечение. На кухне есть коллекция чашек под разное настроение и разные напитки. Гостям очень нравиться выбирать себе чашку :) Также образовалась коллекция кувшинов, в которых хранятся все жидкости (компоты, молоко, сливки и т.п.). От этого в кухне очень уютно!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"














Комментарии
6Обязательно попробую повторить сей шедевр!!!
Повторюсь - сказочное творение! :)))
Рецепт просто потрясающий! Сразу скажу, что немного отошла. Во-первых, первый раз делала просто без ягод, добавила ванилин. Сразу смутило, что начинка получилась жидкая - но в результате все было потрясающе вкусно! не учла, что продуктов много и у меня в форму просто все не влезло, пришлось доделывать тесто для второй части начинки. В начинку сливки не клала (не было под рукой), просто увеличила количество сметаны. По поводу теста. Во второй раз сделала без яйца - так мне понравилось больше - более рассыпчатое, в первый раз немного как бы жестковато что ли сверху было. И еще мне не хватило 10 минут для теста, через 10 минут я вынула бумагу вместе с тестом прилипшим, поэтому допекала еще минут 15. Но это мои заморочки, так рецепт классный! Спасибо огромное! Все слопали за вечер!
Ням-ням-ням... Спасибки за рецепт ;) Просто и очень вкусно.
Уверена, что это оооочень вкусно! Я бы назвала рецептик российским вариантом чизкейка;)