
Креветки в остром соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Креветки в остром соусе — это очень вкусное и легкое блюдо. А готовить его очень быстро и просто.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- креветки королевские300г
- креветки очищенные200г
- сыр70г
- петрушка зелень1пучок
- Соус
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- перец красный острый1шт.
- перец болгарский красный200г
- сливки 10–20%50г
- оливковое масло20г
- карри7г
- соль5г
- сахар15г
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории414кКал17.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чаше блендера измельчите болгарский и острый перец, чеснок, помидоры, оливковое масло и карри. - Шаг 2
Добавьте в соус сливки, соль и сахар. Все хорошо перемешайте. - Шаг 3
В кипящую воду опустите очищенные креветки на 30–40 секунд. То же самое проделайте с неочищенными креветками. Можно использовать только очищенные креветки, это на ваше усмотрение. - Шаг 4
Разложите креветки по тарелкам (у меня очищенные и неочищенные креветки). У меня получилось три порции. - Шаг 5
Креветки залейте соусом. - Шаг 6
Сверху посыпьте сыром. Запекайте в духовке в течение 12–15 минут при 180°C. - Шаг 7
Посыпьте свежей петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты



















Комментарии
2Оля, я присоединяюсь к предыдущему оратору 👌🦐🤤
Можно одно слово?😜 Ням😋😘