Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паштет из баклажанов и яиц

Паштет из баклажанов и яиц
Подготовка
30 минут
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Паштет с восточным акцентом. Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное — запечь овощи, остальное делается быстро — вжик и готово! Все специи и добавки — на ваш вкус. Масло можно взять только сливочное, тогда будет паштет в еврейском стиле.

Пищевая ценность порции

112
кКал
4%
Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
20 г
7 шт.
3 шт.
по вкусу
2 шт.
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Противень выстелить фольгой. Баклажаны (берите бэби-баклажанчики, мелкие; если крупные, то нужно 2 шт.) вымыть, проколоть вилкой насквозь, выложить на противень. У половины головки чеснока срезать верхушку, выложить на кусочек фольги, капнуть внутрь мед и кунжутное масло, свернуть фунтиком и добавить на противень к баклажанам. Запекать при 200°C до легкого обугливания кожицы или до мягкости.
Противень выстелить фольгой. Баклажаны (берите бэби-баклажанчики, мелкие; если крупные, то нужно 2 шт.) вымыть, проколоть вилкой насквозь, выложить на противень. У половины головки чеснока срезать верхушку, выложить на кусочек фольги, капнуть внутрь мед и кунжутное масло, свернуть фунтиком и добавить на противень к баклажанам. Запекать при 200°C до легкого обугливания кожицы или до мягкости.


На весь экран
Баклажаны свернуть с фольгой и положить в пакет, чтобы кожица отпотела и легче снималась. Яйца сварить, остудить, очистить. Лука берите по своему вкусу. Я взяла 2 средних головки. Лук мелко нарезать или потереть на крупной терке. Растопить сливочное масло, добавить на сковороду растительное и обжарить в смеси масел лук (можно посыпать щепоткой сахара для карамелизации).


На весь экран
Из шелухи выдавить зубчики чеснока, с баклажанов снять кожицу. Мякоть овощей сложить в блендер, добавить нарезанные яйца, обжаренный лук, соевый соус, специи, кунжутное масло по вкусу. Все смолоть в паштет.


На весь экран
Паштет выложить в посуду для подачи, сверху можно посыпать паприкой через ситечко, кунжутными семечками, зеленым луком. Подавать со свежим хлебом.
Паштет выложить в посуду для подачи, сверху можно посыпать паприкой через ситечко, кунжутными семечками, зеленым луком. Подавать со свежим хлебом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
4 года назад

Замечательный паштет!))😋 Я бы с хрустящими гренками с удовольствием ела)😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.