
Кекс «Либераче»
Описание рецепта
Аромат, вкус, цвет — все в этом рецепте очень гармонично!
Если вы любите кексы, можно взять за основу хороший рецепт и экспериментировать с разными добавками. В результате скучным и унылым ваше чаепитие никогда не будет!
Этот рецепт — импровизация под музыку великого Валентино Либераче, виртуоза игры на фортепиано. В 1950–1970 годах он был самым популярным и высокооплачиваемым артистом в мире, чья музыка и сценический имидж покорили сердца публики на долгие годы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- молоко 2,5%200мл
- мука8ст. л.
- сахар4ст. л.
- яйца куриные4шт.
- разрыхлитель12г
- черная смородина1горсть
- шоколадные капли1горсть
- корица молотая1ч. л.
- вишневый ликер1ст. л.
- ликер сливочный1ст. л.
- сливочное масло190г
- Пропитка
- вишневый ликер50мл
- Глазурь
- сахарная пудра4ст. л.
- ликер2ст. л.
- Дополнительно
- какао-порошок1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории590кКал24.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. - Шаг 2
Добавить яйца, взбить очень хорошо. - Шаг 3
Вот такая гладкая масса получается. - Шаг 4
Влить молоко, размешать. Затем ввести муку и разрыхлитель. - Шаг 5
Пышное и гладкое тесто. - Шаг 6
Смородину пробить блендером (у меня замороженная). В сезон берите свежую. - Шаг 7
Хорошо все взбить, добавить ликеры. Вкус и цвет уже очень аппетитны! - Шаг 8
Духовка — 160°C. В форму — пергамент. - Шаг 9
Половину теста влить в форму, затем — шоколад. - Шаг 10
Припудрить корицей (у меня чистая, без сахара). Если вы любите очень сладкие кексы, добавьте сахар. Выпекать примерно час. Результат готовности зависит от возможностей вашей духовки. Посматривайте. - Шаг 11
Достать из духовки. - Шаг 12
Срезать верхушку, пропитать вишневым ликером. Если такого нет, берите любой. - Шаг 13
Приготовим глазурь. Сахарную пудру хорошо перемешать с любым ликером. У меня — черешня. - Шаг 14
Вот так получилось. - Шаг 15
Щедро и аккуратно полить кекс. - Шаг 16
Припудрить какао. - Шаг 17
Вот так выглядит в разрезе. Кекс очень влажный и ароматный. - Шаг 18
Глазурь напитало какао, и верхушка кекса получилась шоколадно-кремовой. - Шаг 19
«Продолжительность жизни» кекса очень кратковременна. Если вам удастся сохранить его и поставить в холодильник на пару часов, это будет практически торт, шоколадно-ягодный с ликерной пропиткой. Чем-то похож на брауни по текстуре. В только что испеченном виде кекс нежный и очень мягкий. Можно подавать с ванильным мороженым и чашкой кофе! - Шаг 20
Всем добра, здоровья и хорошего настроения!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар объяснил, как элегантно "встроить" дипы в новогодний стол: заменяют нарезку, готовятся быстро и хорошо хранятся

Хрустящий и ароматный яблочный крамбл от Кейт Уинслет: актриса поделилась собственными секретами идеального вкуса

7 якобы полезных продукты, которые мешают похудеть: отношение к ПП имеют весьма косвенное



















Комментарии
4спекла все же ваш кекс .ну очень много масла сливочного прям кекс в масле . Масло сверху 😊выделилось и бурлило как фри😊.Что не так ?
уточните пожалуйста вы выкладывали слоями тесто и на каждый слой идет шоколад а на верхний слой ненадо шоколад ,только тесто,...а корицу во внутренний слой один раз ? спасибо
Хорош!👍👍👍
мммммм😋 как аппетитно!