Кекс «Либераче»

Кекс «Либераче»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Аромат, вкус, цвет — все в этом рецепте очень гармонично!

Если вы любите кексы, можно взять за основу хороший рецепт и экспериментировать с разными добавками. В результате скучным и унылым ваше чаепитие никогда не будет!

Этот рецепт — импровизация под музыку великого Валентино Либераче, виртуоза игры на фортепиано. В 1950–1970 годах он был самым популярным и высокооплачиваемым артистом в мире, чья музыка и сценический имидж покорили сердца публики на долгие годы.

Ингредиенты на порции

  • Пропитка
  • вишневый ликер50мл

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории590кКал
    24.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Все продукты комнатной температуры. Масло взбить с сахаром.
    Все продукты комнатной температуры. Масло взбить с сахаром.
  • Шаг 2 Добавить яйца, взбить очень хорошо.
    Добавить яйца, взбить очень хорошо.
  • Шаг 3 Вот такая гладкая масса получается.
    Вот такая гладкая масса получается.
  • Шаг 4 Влить молоко, размешать. Затем ввести муку и разрыхлитель.
    Влить молоко, размешать. Затем ввести муку и разрыхлитель.
  • Шаг 5 Пышное и гладкое тесто.
    Пышное и гладкое тесто.
  • Шаг 6 Смородину пробить блендером (у меня замороженная). В сезон берите свежую.
    Смородину пробить блендером (у меня замороженная). В сезон берите свежую.
  • Шаг 7 Хорошо все взбить, добавить ликеры. Вкус и цвет уже очень аппетитны!
    Хорошо все взбить, добавить ликеры. Вкус и цвет уже очень аппетитны!
  • Шаг 8 Духовка — 160°C. В форму — пергамент.
    Духовка — 160°C. В форму — пергамент.
  • Шаг 9 Половину теста влить в форму, затем — шоколад.
    Половину теста влить в форму, затем — шоколад.
  • Шаг 10 Припудрить корицей (у меня чистая, без сахара). Если вы любите очень сладкие кексы, добавьте сахар. Выпекать примерно час. Результат готовности зависит от возможностей вашей духовки. Посматривайте.
    Припудрить корицей (у меня чистая, без сахара). Если вы любите очень сладкие кексы, добавьте сахар. Выпекать примерно час. Результат готовности зависит от возможностей вашей духовки. Посматривайте.
  • Шаг 11 Достать из духовки.
    Достать из духовки.
  • Шаг 12 Срезать верхушку, пропитать вишневым ликером. Если такого нет, берите любой.
    Срезать верхушку, пропитать вишневым ликером. Если такого нет, берите любой.
  • Шаг 13 Приготовим глазурь. Сахарную пудру хорошо перемешать с любым ликером. У меня — черешня.
    Приготовим глазурь. Сахарную пудру хорошо перемешать с любым ликером. У меня — черешня.
  • Шаг 14 Вот так получилось.
    Вот так получилось.
  • Шаг 15 Щедро и аккуратно полить кекс.
    Щедро и аккуратно полить кекс.
  • Шаг 16 Припудрить какао.
    Припудрить какао.
  • Шаг 17 Вот так выглядит в разрезе. Кекс очень влажный и ароматный.
    Вот так выглядит в разрезе. Кекс очень влажный и ароматный.
  • Шаг 18 Глазурь напитало какао, и верхушка кекса получилась шоколадно-кремовой.
    Глазурь напитало какао, и верхушка кекса получилась шоколадно-кремовой.
  • Шаг 19 «Продолжительность жизни» кекса очень кратковременна. Если вам удастся сохранить его и поставить в холодильник на пару часов, это будет практически торт, шоколадно-ягодный с ликерной пропиткой. Чем-то похож на брауни по текстуре. В только что испеченном виде кекс нежный и очень мягкий. Можно подавать с ванильным мороженым и чашкой кофе!
    «Продолжительность жизни» кекса очень кратковременна. Если вам удастся сохранить его и поставить в холодильник на пару часов, это будет практически торт, шоколадно-ягодный с ликерной пропиткой. Чем-то похож на брауни по текстуре. В только что испеченном виде кекс нежный и очень мягкий. Можно подавать с ванильным мороженым и чашкой кофе!
  • Шаг 20 Всем добра, здоровья и хорошего настроения!
    Всем добра, здоровья и хорошего настроения!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • JP

     спекла все же ваш кекс .ну очень много масла сливочного прям кекс в масле . Масло сверху 😊выделилось и бурлило как фри😊.Что не так ?

    • JP

       уточните пожалуйста вы выкладывали слоями тесто и на каждый слой идет шоколад а на верхний слой ненадо шоколад ,только тесто,...а корицу во внутренний слой один раз ? спасибо

      • Натали*Лали

         Хорош!👍👍👍

        • @portnova_yulia

           мммммм😋 как аппетитно!

          Оставить комментарий