+ 1000
+ 1000

Кекс «Либераче»

Кекс «Либераче»
Кекс «Либераче»
Кекс «Либераче»
Кекс «Либераче»
Кекс «Либераче»
Кекс «Либераче»
Кекс «Либераче»
Кекс «Либераче»
Кекс «Либераче»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Аромат, вкус, цвет — все в этом рецепте очень гармонично!

Если вы любите кексы, можно взять за основу хороший рецепт и экспериментировать с разными добавками. В результате скучным и унылым ваше чаепитие никогда не будет!

Этот рецепт — импровизация под музыку великого Валентино Либераче, виртуоза игры на фортепиано. В 1950–1970 годах он был самым популярным и высокооплачиваемым артистом в мире, чья музыка и сценический имидж покорили сердца публики на долгие годы.

Пищевая ценность порции

589
кКал
25%
Белки10 г
Жиры33 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 мл
8 ст. л.
4 ст. л.
4 шт.
12 г
1 горсть
1 горсть
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
190 г
Пропитка
50 мл
Глазурь
4 ст. л.
2 ст. л.
Дополнительно
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Все продукты комнатной температуры. Масло взбить с сахаром.
Все продукты комнатной температуры. Масло взбить с сахаром.
На весь экран
Добавить яйца, взбить очень хорошо.
Добавить яйца, взбить очень хорошо.
На весь экран
Вот такая гладкая масса получается.
Вот такая гладкая масса получается.
На весь экран
Влить молоко, размешать. Затем ввести муку и разрыхлитель.
Влить молоко, размешать. Затем ввести муку и разрыхлитель.
На весь экран
Пышное и гладкое тесто.
Пышное и гладкое тесто.
На весь экран
Смородину пробить блендером (у меня замороженная). В сезон берите свежую.
Смородину пробить блендером (у меня замороженная). В сезон берите свежую.
На весь экран
Хорошо все взбить, добавить ликеры. Вкус и цвет уже очень аппетитны!
Хорошо все взбить, добавить ликеры. Вкус и цвет уже очень аппетитны!
На весь экран
Духовка — 160°C. В форму — пергамент.
Духовка — 160°C. В форму — пергамент.
На весь экран
Половину теста влить в форму, затем — шоколад.
Половину теста влить в форму, затем — шоколад.
На весь экран
Припудрить корицей (у меня чистая, без сахара). Если вы любите очень сладкие кексы, добавьте сахар. Выпекать примерно час. Результат готовности зависит от возможностей вашей духовки. Посматривайте.
Припудрить корицей (у меня чистая, без сахара). Если вы любите очень сладкие кексы, добавьте сахар. Выпекать примерно час. Результат готовности зависит от возможностей вашей духовки. Посматривайте.
На весь экран
Достать из духовки.
Достать из духовки.
На весь экран
Срезать верхушку, пропитать вишневым ликером. Если такого нет, берите любой.
Срезать верхушку, пропитать вишневым ликером. Если такого нет, берите любой.
На весь экран
Приготовим глазурь. Сахарную пудру хорошо перемешать с любым ликером. У меня — черешня.
Приготовим глазурь. Сахарную пудру хорошо перемешать с любым ликером. У меня — черешня.
На весь экран
Вот так получилось.
Вот так получилось.
На весь экран
Щедро и аккуратно полить кекс.
Щедро и аккуратно полить кекс.
На весь экран
Припудрить какао.
Припудрить какао.
На весь экран
Вот так выглядит в разрезе. Кекс очень влажный и ароматный.
Вот так выглядит в разрезе. Кекс очень влажный и ароматный.
На весь экран
Глазурь напитало какао, и верхушка кекса получилась шоколадно-кремовой.
Глазурь напитало какао, и верхушка кекса получилась шоколадно-кремовой.
На весь экран
«Продолжительность жизни» кекса очень кратковременна. Если вам удастся сохранить его и поставить в холодильник на пару часов, это будет практически торт, шоколадно-ягодный с ликерной пропиткой. Чем-то похож на брауни по текстуре. В только что испеченном виде кекс нежный и очень мягкий. Можно подавать с ванильным мороженым и чашкой кофе!
«Продолжительность жизни» кекса очень кратковременна. Если вам удастся сохранить его и поставить в холодильник на пару часов, это будет практически торт, шоколадно-ягодный с ликерной пропиткой. Чем-то похож на брауни по текстуре. В только что испеченном виде кекс нежный и очень мягкий. Можно подавать с ванильным мороженым и чашкой кофе!
На весь экран
Всем добра, здоровья и хорошего настроения!
Всем добра, здоровья и хорошего настроения!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Хорош!👍👍👍

Aleks
Aleks
1 год назад
Натали*Лали,

🌹благодарю

@portnova_yulia
@portnova_yulia
1 год назад

мммммм😋 как аппетитно!

Aleks
Aleks
1 год назад
@portnova_yulia,

Благодарю!🌹