Чиабатта на розмариновой воде

Чиабатта на розмариновой воде

Время приготовления 15 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чиабатта — это итальянский хлеб с хрустящей корочкой, воздушной мякотью и характерными для сыра большими дырками.   

Для меня чиабатта ассоциируется с домашним уютом. Но, читая рецепты, мне всегда хотелось бежать, так как этот процесс трудоемкий, но благодарный.

В идеале требуется использование семолины. Но если ее нет  не беда!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории120кКал
    5.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1 веточку розмарина завариваем в 100 мл воды.
    1 веточку розмарина завариваем в 100 мл воды.
  • Шаг 2 Готовим пулиш. Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем 100 мл розмариновой воды + 200 мл воды. Размешиваем и оставляем на 12 часов.
    Готовим пулиш. Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем 100 мл розмариновой воды + 200 мл воды. Размешиваем и оставляем на 12 часов.
  • Шаг 3 Через 12 часов выкладываем тесто в чашу для миксера, добавляем 150 мл воды и 150 г муки. Вымешиваем на большой скорости 15 минут так, чтобы на крючке миксера образовался шарик, а стенки миксера были максимально чистыми. Вы удивитесь, но чаша миксера станет горячей. Оставляем тесто в чаше, накрываем и даем постоять часа 2–3.
    Через 12 часов выкладываем тесто в чашу для миксера, добавляем 150 мл воды и 150 г муки. Вымешиваем на большой скорости 15 минут так, чтобы на крючке миксера образовался шарик, а стенки миксера были максимально чистыми. Вы удивитесь, но чаша миксера станет горячей. Оставляем тесто в чаше, накрываем и даем постоять часа 2–3.
  • Шаг 4 Перекладываем тесто на ткань, щедро припыленную мукой. Нож или скребок посыпаем мукой, разделяем тесто на 2 части (можно на 4 маленькие). Для каждой части на скатерти формируем «колыбельку» и выкладываем тесто. Накрываем и даем постоять минут 20–30.
    Перекладываем тесто на ткань, щедро припыленную мукой. Нож или скребок посыпаем мукой, разделяем тесто на 2 части (можно на 4 маленькие). Для каждой части на скатерти формируем «колыбельку» и выкладываем тесто. Накрываем и даем постоять минут 20–30.
  • Шаг 5 Пока чиабатты расстаиваются, нагреваем духовку вместе с противнем до 250°C. Один противень для запекания чиабатты, второй — для создания пара внутри духовки (желательно, чтобы он тоже был большим). Чиабатту аккуратно перекладываем на противень (мой противень позволяет выпекать чиабатту без пергамента), той стороной, которая лежала на полотенце. Важно! Помните о температурных нюансах своей духовки!
    Пока чиабатты расстаиваются, нагреваем духовку вместе с противнем до 250°C. Один противень для запекания чиабатты, второй — для создания пара внутри духовки (желательно, чтобы он тоже был большим). Чиабатту аккуратно перекладываем на противень (мой противень позволяет выпекать чиабатту без пергамента), той стороной, которая лежала на полотенце. Важно! Помните о температурных нюансах своей духовки!
  • Шаг 6 На основном противне выпекаем чиабатту примерно 30–40 минут. Готовность проверяется постукиванием по твердой корочке.
    На основном противне выпекаем чиабатту примерно 30–40 минут. Готовность проверяется постукиванием по твердой корочке.
  • Шаг 7 Наслаждайтесь результатом.
    Наслаждайтесь результатом.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • J

     Умида, скажите пжл, одна пачка дрожжей это сколько грамм приблизительно нужно использовать?

    • Милая девочка

       Поясните про муку и воду, в описании одно количество написано, в рецепте другое. Сколько воды вначале и сколько добавить при замешивании?

      • Натали*Лали

         Хорош хлебушек!

        • 1
      • ЭLENA

         Красота!!! Такой мякиш замечательный!!!👍👏

        • 1

      Оставить комментарий