+ 1000
+ 1000

Чиабатта на розмариновой воде

Чиабатта на розмариновой воде
Подготовка
15 часов
Приготовление
15 часов
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чиабатта — это итальянский хлеб с хрустящей корочкой, воздушной мякотью и характерными для сыра большими дырками.   

Для меня чиабатта ассоциируется с домашним уютом. Но, читая рецепты, мне всегда хотелось бежать, так как этот процесс трудоемкий, но благодарный.

В идеале требуется использование семолины. Но если ее нет  не беда!

Пищевая ценность порции
119
кКалл
5%
Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 веточка
400 мл
500 г
1 пачка
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
1 веточку розмарина завариваем в 100 мл воды.
Ингредиенты
розмарин1 веточка
вода100 мл
1 веточку розмарина завариваем в 100 мл воды.
На весь экран
шаг 2/7
Готовим пулиш. Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем 100 мл розмариновой воды + 200 мл воды. Размешиваем и оставляем на 12 часов.
Готовим пулиш. Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем 100 мл розмариновой воды + 200 мл воды. Размешиваем и оставляем на 12 часов.
На весь экран
шаг 3/7
Через 12 часов выкладываем тесто в чашу для миксера, добавляем 150 мл воды и 150 г муки. Вымешиваем на большой скорости 15 минут так, чтобы на крючке миксера образовался шарик, а стенки миксера были максимально чистыми. Вы удивитесь, но чаша миксера станет горячей. Оставляем тесто в чаше, накрываем и даем постоять часа 2–3.
Ингредиенты
вода150 мл
мука150 г
Через 12 часов выкладываем тесто в чашу для миксера, добавляем 150 мл воды и 150 г муки. Вымешиваем на большой скорости 15 минут так, чтобы на крючке миксера образовался шарик, а стенки миксера были максимально чистыми. Вы удивитесь, но чаша миксера станет горячей. Оставляем тесто в чаше, накрываем и даем постоять часа 2–3.
На весь экран
шаг 4/7
Перекладываем тесто на ткань, щедро припыленную мукой. Нож или скребок посыпаем мукой, разделяем тесто на 2 части (можно на 4 маленькие). Для каждой части на скатерти формируем «колыбельку» и выкладываем тесто. Накрываем и даем постоять минут 20–30.
Перекладываем тесто на ткань, щедро припыленную мукой. Нож или скребок посыпаем мукой, разделяем тесто на 2 части (можно на 4 маленькие). Для каждой части на скатерти формируем «колыбельку» и выкладываем тесто. Накрываем и даем постоять минут 20–30.
На весь экран
шаг 5/7
Пока чиабатты расстаиваются, нагреваем духовку вместе с противнем до 250°C. Один противень для запекания чиабатты, второй — для создания пара внутри духовки (желательно, чтобы он тоже был большим). Чиабатту аккуратно перекладываем на противень (мой противень позволяет выпекать чиабатту без пергамента), той стороной, которая лежала на полотенце. Важно! Помните о температурных нюансах своей духовки!
Пока чиабатты расстаиваются, нагреваем духовку вместе с противнем до 250°C. Один противень для запекания чиабатты, второй — для создания пара внутри духовки (желательно, чтобы он тоже был большим). Чиабатту аккуратно перекладываем на противень (мой противень позволяет выпекать чиабатту без пергамента), той стороной, которая лежала на полотенце. Важно! Помните о температурных нюансах своей духовки!
На весь экран
шаг 6/7
На основном противне выпекаем чиабатту примерно 30–40 минут. Готовность проверяется постукиванием по твердой корочке.
На основном противне выпекаем чиабатту примерно 30–40 минут. Готовность проверяется постукиванием по твердой корочке.
На весь экран
шаг 7/7
Наслаждайтесь результатом.
Наслаждайтесь результатом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Милая девочка
Милая девочка
3 дня назад

Поясните про муку и воду, в описании одно количество написано, в рецепте другое. Сколько воды вначале и сколько добавить при замешивании?

Натали*Лали
Натали*Лали
1 месяц назад

Хорош хлебушек!

ЭLENA
ЭLENA
1 месяц назад

Красота!!! Такой мякиш замечательный!!!👍👏