Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кукурузный хлеб на кефире с маринованным перцем и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
6948
0
Реклама

Чиабатта на розмариновой воде

Чиабатта на розмариновой воде
Подготовка
15 часов
Приготовление
15 часов
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чиабатта — это итальянский хлеб с хрустящей корочкой, воздушной мякотью и характерными для сыра большими дырками.   

Для меня чиабатта ассоциируется с домашним уютом. Но, читая рецепты, мне всегда хотелось бежать, так как этот процесс трудоемкий, но благодарный.

В идеале требуется использование семолины. Но если ее нет  не беда!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

119
кКал
5%
Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 веточка
400 мл
500 г
1 пачка
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1 веточку розмарина завариваем в 100 мл воды.
Ингредиенты
розмарин1 веточка
вода100 мл
1 веточку розмарина завариваем в 100 мл воды.


На весь экран
Готовим пулиш. Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем 100 мл розмариновой воды + 200 мл воды. Размешиваем и оставляем на 12 часов.
Готовим пулиш. Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем 100 мл розмариновой воды + 200 мл воды. Размешиваем и оставляем на 12 часов.


На весь экран
Через 12 часов выкладываем тесто в чашу для миксера, добавляем 150 мл воды и 150 г муки. Вымешиваем на большой скорости 15 минут так, чтобы на крючке миксера образовался шарик, а стенки миксера были максимально чистыми. Вы удивитесь, но чаша миксера станет горячей. Оставляем тесто в чаше, накрываем и даем постоять часа 2–3.
Ингредиенты
вода150 мл
мука150 г
Через 12 часов выкладываем тесто в чашу для миксера, добавляем 150 мл воды и 150 г муки. Вымешиваем на большой скорости 15 минут так, чтобы на крючке миксера образовался шарик, а стенки миксера были максимально чистыми. Вы удивитесь, но чаша миксера станет горячей. Оставляем тесто в чаше, накрываем и даем постоять часа 2–3.


На весь экран
Перекладываем тесто на ткань, щедро припыленную мукой. Нож или скребок посыпаем мукой, разделяем тесто на 2 части (можно на 4 маленькие). Для каждой части на скатерти формируем «колыбельку» и выкладываем тесто. Накрываем и даем постоять минут 20–30.
Перекладываем тесто на ткань, щедро припыленную мукой. Нож или скребок посыпаем мукой, разделяем тесто на 2 части (можно на 4 маленькие). Для каждой части на скатерти формируем «колыбельку» и выкладываем тесто. Накрываем и даем постоять минут 20–30.


На весь экран
Пока чиабатты расстаиваются, нагреваем духовку вместе с противнем до 250°C. Один противень для запекания чиабатты, второй — для создания пара внутри духовки (желательно, чтобы он тоже был большим). Чиабатту аккуратно перекладываем на противень (мой противень позволяет выпекать чиабатту без пергамента), той стороной, которая лежала на полотенце. Важно! Помните о температурных нюансах своей духовки!
Пока чиабатты расстаиваются, нагреваем духовку вместе с противнем до 250°C. Один противень для запекания чиабатты, второй — для создания пара внутри духовки (желательно, чтобы он тоже был большим). Чиабатту аккуратно перекладываем на противень (мой противень позволяет выпекать чиабатту без пергамента), той стороной, которая лежала на полотенце. Важно! Помните о температурных нюансах своей духовки!


На весь экран
На основном противне выпекаем чиабатту примерно 30–40 минут. Готовность проверяется постукиванием по твердой корочке.
На основном противне выпекаем чиабатту примерно 30–40 минут. Готовность проверяется постукиванием по твердой корочке.


На весь экран
Наслаждайтесь результатом.
Наслаждайтесь результатом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Милая девочка
Милая девочка
2 года назад

Поясните про муку и воду, в описании одно количество написано, в рецепте другое. Сколько воды вначале и сколько добавить при замешивании?

Умида♥
Умида♥
1 год назад
Милая девочка,

В описании общее количество продуктов, а в рецепте поэтапно указанно сколько надо в пулиш добавлять воды+ то, что уже в тесто при замещивании

jameliya89
jameliya89
2 года назад

Умида, скажите пжл, одна пачка дрожжей это сколько грамм приблизительно нужно использовать?

Умида♥
Умида♥
1 год назад
jameliya89,

Я использую 7 граммовую Dr. Ottker

Натали*Лали
❤️
1
Натали*Лали
2 года назад

Хорош хлебушек!

ЭLENA
❤️
1
ЭLENA
2 года назад

Красота!!! Такой мякиш замечательный!!!👍👏

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.