Это мой любимый рецепт шашлыка. Мясо получается очень мягкое и тает во рту. Маринад для шашлыка из свиной шеи не должен быть слишком насыщенным — мясо содержит много жировых прослоек и отлично впитывает вкусы. Подойдет лук и набор привычных специй.
Белки | 38 г |
Жиры | 80 г |
Углеводы | 26 г |
1 кг |
1 кг |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Начинок для пирожков — множество. Кто-то предпочитает есть с капустой, другие — с картошкой.
Во время поста хочется добавить к некоторым блюдам подливу, чтобы они не казались сухими. Но как
Многие люди намеренно ищут замену гречке и рису. Часто выбор падает на один конкретный
Считается, что в картофеле, макаронах и даже бананах нет никакой пользы для организма. А хлеб и
любимый рецепт. для такого шашлкаотлично подходить свеж мясо. чем свежее - тем лучше. лук просто режу тонкими кольцами и слоями мясо перекладываю. пока доезжаем д места, пока костер перегорит - мясо отлично замаринуется. соль при мариновке немного кладу
я так же готовлю,но с некоторыми изменениями.
я тоже в блендере мельчу лук, смешиваю с мясом,груз и где то на 2-3 часа...
потом эту кашицу смываю....
и мариную.кладу слоями
1мясо
2специи для шашлыка
3лук кольцами майонез(кефир),горчица
и опять мясо....и т.д.последний слой лук и майонез.
потом жамкаю руками хорошенечко как бы вдавливая в мясо специи. и на ночь в холодильник,хотя готов шашлык гораздо раньше.
Я предлогаю еще вот что добавить- При таком способе мариновки шашлыка,не солить мясо. А образовавшийся сок(маринад), после того как мясо уже достанут,добавить в маринад соль,мелко нарезанный чеснок,и сок одного лимона.Для того чтобы потом во время жарки поливать получившимся маринадом.Шашлык получтся очень сочный,и очень мягкий, так как соль во время мариновки не вытянит с мяса сок.
Я тоже так мариную шашлык. Рецепт классный. Только я лук измельчаю не на мясорубке, а просто мелко режу (очень мелко). Первый раз я тоже перемолола лук в мясорубке, мясо получилось горьковатое. Теперь только руками, результат отличный. Правда очень долго.
Мы с компанией тоже так готовим, только солим мясо уже на шампурах(чтобы при мариновке лишний сок не ушел)))