+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
69567
7
Реклама
Рецепт дня

Сочный вишневый пирог с миндальной корочкой

Сочный вишневый пирог с миндальной корочкой
Сочный вишневый пирог с миндальной корочкой
Сочный вишневый пирог с миндальной корочкой
Сочный вишневый пирог с миндальной корочкой
Сочный вишневый пирог с миндальной корочкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодняшний вишневый пирог выпекается прямо на противне, и сам по себе он довольно прост. Для пирога готовят тесто, которое используется и для верха, и для низа. В середине — прослойка из вишни. Так легко! Так просто! 

Вишневый компот смешивают с крахмалом и сахаром, доводят до кипения. Пока масса остывает, можно посвятить себя тесту. Преимущество этого теста — в том, что если вам лень его замешивать руками, то это вполне можно доверить технике. Через несколько минут колобок теста просто «выскакивает» из чаши комбайна. 

Мы попробовали пирог теплым, и нам было вкусно. Сверху и снизу — нежное тесто, а посередине  чистое вишневое блаженство. Сочный, фруктовый, вкусный. Миндаль немного хрустит, и больше ничего не нужно, чтобы утолить «сладкий голод».

Пищевая ценность порции

689
кКал
29%
Белки11 г
Жиры27 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Вишневая начинка
800 г
400 мл
100 г
50 мл
50 г
Тесто
400 г
12 г
100 г
1 щепотка
2 шт.
1 пакет
150 г
4 ст. л.
Кроме того
3 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начнем с вишневой начинки. Можно использовать консервированную вишню (2 банки по 400 г) или замороженную, как я. В сезон идеальна свежая. Итак, вишню без косточек разморозить, сок образовавшийся сохранить. Соединить в сотейнике вишню, сахар, вишневый ликер. Понадобится 400 мл сока (сок, образовавшийся при оттаивании вишни, я дополнила до 400 мл другим соком). Большую его часть влить в сотейник, довести до кипения. Приблизительно 6 ст. л. сока смешать с крахмалом и заварить густой «кисель». Убрать с огня и охладить.
Начнем с вишневой начинки. Можно использовать консервированную вишню (2 банки по 400 г) или замороженную, как я. В сезон идеальна свежая. Итак, вишню без косточек разморозить, сок образовавшийся сохранить. Соединить в сотейнике вишню, сахар, вишневый ликер. Понадобится 400 мл сока (сок, образовавшийся при оттаивании вишни, я дополнила до 400 мл другим соком). Большую его часть влить в сотейник, довести до кипения. Приблизительно 6 ст. л. сока смешать с крахмалом и заварить густой «кисель». Убрать с огня и охладить.
На весь экран
Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку, разрыхлитель, оба вида сахара, щепотку соли, яйца, молоко и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и разделить его на 2 одинаковые части.
Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку, разрыхлитель, оба вида сахара, щепотку соли, яйца, молоко и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и разделить его на 2 одинаковые части.
На весь экран
Раскатать оба куска теста прямо на 2 листах пергамента размером с противень.
Раскатать оба куска теста прямо на 2 листах пергамента размером с противень.
На весь экран
Посыпать один лист теста половиной сухарной крошки (я забыла и поспала сверху вишни), разложить равномерно вишню.
Посыпать один лист теста половиной сухарной крошки (я забыла и поспала сверху вишни), разложить равномерно вишню.
На весь экран
Посыпать сверху оставшимися сухарями.
Посыпать сверху оставшимися сухарями.
На весь экран
Аккуратно прикрыть вторым листом теста, снять пергамент. Смешать яичный желток с молоком и смазать поверхность пирога. Посыпать миндальными лепестками.
Аккуратно прикрыть вторым листом теста, снять пергамент. Смешать яичный желток с молоком и смазать поверхность пирога. Посыпать миндальными лепестками.
На весь экран
Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 25–30 минут. После половины времени следите, чтобы пирог не пригорал, по необходимости прикройте листом пергамента.
Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 25–30 минут. После половины времени следите, чтобы пирог не пригорал, по необходимости прикройте листом пергамента.
На весь экран
Охладить пирог желательно на решетке.
Охладить пирог желательно на решетке.
На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Chez Iuliia
Chez Iuliia
1 год назад

Здорово!! Сколько у вас рецептов уже..))) а вот этот точно использую!!! 😍

vicky
😄
1
vicky
1 год назад
Chez Iuliia,

Спасибо! Я буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится)). Я на сайте уже давно, можно сказать инвентарь 😜

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад

Прозевала всю вкусноту, 😭но может хоть кусочек 🍒остался?😊😋

vicky
vicky
1 год назад
ЭLENA,

Остался, Ленусик, не волнуйся пожалуйста)) тебе штрафные 2 кусочка 🍒😍🍒😍спасибо!

ЭLENA
ЭLENA
1 год назад
vicky,

👏👏😋

Марина Z.
Марина Z.
1 год назад

Вика, это нечто... слюни рекой).👍

vicky
vicky
1 год назад
Марина Z.,

Мариночка, спасибо большое за комплимент 💘

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Моя самая любимая выпечка как раз с вишней😊😊😊🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🙋🙋🙋

vicky
vicky
1 год назад
Натали*Лали,

Добро пожаловать в клуб любителей вишни ❣️🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒❣️

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Вкусный пирог, Викуля 👍 я кстати такие пироги люблю почему-то холодными, на следующий день!

vicky
vicky
1 год назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксаночка 🤗😍мы просто не дождались, когда пирог остынет 😜🥀

Показать еще комментарии