Сочный вишневый пирог с миндальной корочкой

Сочный вишневый пирог с миндальной корочкой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодняшний вишневый пирог выпекается прямо на противне, и сам по себе он довольно прост. Для пирога готовят тесто, которое используется и для верха, и для низа. В середине — прослойка из вишни. Так легко! Так просто! 

Вишневый компот смешивают с крахмалом и сахаром, доводят до кипения. Пока масса остывает, можно посвятить себя тесту. Преимущество этого теста — в том, что если вам лень его замешивать руками, то это вполне можно доверить технике. Через несколько минут колобок теста просто «выскакивает» из чаши комбайна. 

Мы попробовали пирог теплым, и нам было вкусно. Сверху и снизу — нежное тесто, а посередине  чистое вишневое блаженство. Сочный, фруктовый, вкусный. Миндаль немного хрустит, и больше ничего не нужно, чтобы утолить «сладкий голод».

Ингредиенты на порции

  • Вишневая начинка
  • вишня800.0г
  • вишневый сок400.0мл
  • сахар100.0г
  • вишневый ликер50.0мл
  • крахмал50.0г
  • Кроме того
  • сухарная крошка3.0ст. л.
  • яичные желтки1.0шт.
  • молоко1.0ст. л.
  • миндальные лепестки100.0г

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы101г
    33.67% от дневной нормы
  • Калории690кКал
    28.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начнем с вишневой начинки. Можно использовать консервированную вишню (2 банки по 400 г) или замороженную, как я. В сезон идеальна свежая. Итак, вишню без косточек разморозить, сок образовавшийся сохранить. Соединить в сотейнике вишню, сахар, вишневый ликер. Понадобится 400 мл сока (сок, образовавшийся при оттаивании вишни, я дополнила до 400 мл другим соком). Большую его часть влить в сотейник, довести до кипения. Приблизительно 6 ст. л. сока смешать с крахмалом и заварить густой «кисель». Убрать с огня и охладить.
    Начнем с вишневой начинки. Можно использовать консервированную вишню (2 банки по 400 г) или замороженную, как я. В сезон идеальна свежая. Итак, вишню без косточек разморозить, сок образовавшийся сохранить. Соединить в сотейнике вишню, сахар, вишневый ликер. Понадобится 400 мл сока (сок, образовавшийся при оттаивании вишни, я дополнила до 400 мл другим соком). Большую его часть влить в сотейник, довести до кипения. Приблизительно 6 ст. л. сока смешать с крахмалом и заварить густой «кисель». Убрать с огня и охладить.
  • Шаг 2 Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку, разрыхлитель, оба вида сахара, щепотку соли, яйца, молоко и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и разделить его на 2 одинаковые части.
    Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку, разрыхлитель, оба вида сахара, щепотку соли, яйца, молоко и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и разделить его на 2 одинаковые части.
  • Шаг 3 Раскатать оба куска теста прямо на 2 листах пергамента размером с противень.
    Раскатать оба куска теста прямо на 2 листах пергамента размером с противень.
  • Шаг 4 Посыпать один лист теста половиной сухарной крошки (я забыла и поспала сверху вишни), разложить равномерно вишню.
    Посыпать один лист теста половиной сухарной крошки (я забыла и поспала сверху вишни), разложить равномерно вишню.
  • Шаг 5 Посыпать сверху оставшимися сухарями.
    Посыпать сверху оставшимися сухарями.
  • Шаг 6 Аккуратно прикрыть вторым листом теста, снять пергамент. Смешать яичный желток с молоком и смазать поверхность пирога. Посыпать миндальными лепестками.
    Аккуратно прикрыть вторым листом теста, снять пергамент. Смешать яичный желток с молоком и смазать поверхность пирога. Посыпать миндальными лепестками.
  • Шаг 7 Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 25–30 минут. После половины времени следите, чтобы пирог не пригорал, по необходимости прикройте листом пергамента.
    Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 25–30 минут. После половины времени следите, чтобы пирог не пригорал, по необходимости прикройте листом пергамента.
  • Шаг 8 Охладить пирог желательно на решетке.
    Охладить пирог желательно на решетке.
  • Шаг 9 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Chez Iuliia

     Здорово!! Сколько у вас рецептов уже..))) а вот этот точно использую!!! 😍

    • ЭLENA

       Прозевала всю вкусноту, 😭но может хоть кусочек 🍒остался?😊😋

      • Марина Z.

         Вика, это нечто... слюни рекой).👍

        • Натали*Лали

           Моя самая любимая выпечка как раз с вишней😊😊😊🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🙋🙋🙋

          • Оксана Чуб

             Вкусный пирог, Викуля 👍 я кстати такие пироги люблю почему-то холодными, на следующий день!

            Оставить комментарий