
Сочный вишневый пирог с миндальной корочкой
Описание рецепта
Сегодняшний вишневый пирог выпекается прямо на противне, и сам по себе он довольно прост. Для пирога готовят тесто, которое используется и для верха, и для низа. В середине — прослойка из вишни. Так легко! Так просто!
Вишневый компот смешивают с крахмалом и сахаром, доводят до кипения. Пока масса остывает, можно посвятить себя тесту. Преимущество этого теста — в том, что если вам лень его замешивать руками, то это вполне можно доверить технике. Через несколько минут колобок теста просто «выскакивает» из чаши комбайна.
Мы попробовали пирог теплым, и нам было вкусно. Сверху и снизу — нежное тесто, а посередине — чистое вишневое блаженство. Сочный, фруктовый, вкусный. Миндаль немного хрустит, и больше ничего не нужно, чтобы утолить «сладкий голод».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- пшеничная мука400.0г
- разрыхлитель12.0г
- сахар100.0г
- соль1.0щепотка
- яйца куриные2.0шт.
- сахар ванильный1.0пакет
- сливочное масло150.0г
- молоко4.0ст. л.
- Кроме того
- сухарная крошка3.0ст. л.
- яичные желтки1.0шт.
- молоко1.0ст. л.
- миндальные лепестки100.0г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы101г33.67% от дневной нормы
- Калории690кКал28.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с вишневой начинки. Можно использовать консервированную вишню (2 банки по 400 г) или замороженную, как я. В сезон идеальна свежая. Итак, вишню без косточек разморозить, сок образовавшийся сохранить. Соединить в сотейнике вишню, сахар, вишневый ликер. Понадобится 400 мл сока (сок, образовавшийся при оттаивании вишни, я дополнила до 400 мл другим соком). Большую его часть влить в сотейник, довести до кипения. Приблизительно 6 ст. л. сока смешать с крахмалом и заварить густой «кисель». Убрать с огня и охладить. - Шаг 2
Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку, разрыхлитель, оба вида сахара, щепотку соли, яйца, молоко и размягченное сливочное масло. Замесить тесто и разделить его на 2 одинаковые части. - Шаг 3
Раскатать оба куска теста прямо на 2 листах пергамента размером с противень. - Шаг 4
Посыпать один лист теста половиной сухарной крошки (я забыла и поспала сверху вишни), разложить равномерно вишню. - Шаг 5
Посыпать сверху оставшимися сухарями. - Шаг 6
Аккуратно прикрыть вторым листом теста, снять пергамент. Смешать яичный желток с молоком и смазать поверхность пирога. Посыпать миндальными лепестками. - Шаг 7
Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке около 25–30 минут. После половины времени следите, чтобы пирог не пригорал, по необходимости прикройте листом пергамента. - Шаг 8
Охладить пирог желательно на решетке. - Шаг 9
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа
















Комментарии
7Здорово!! Сколько у вас рецептов уже..))) а вот этот точно использую!!! 😍
Прозевала всю вкусноту, 😭но может хоть кусочек 🍒остался?😊😋
Вика, это нечто... слюни рекой).👍
Моя самая любимая выпечка как раз с вишней😊😊😊🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🙋🙋🙋
Вкусный пирог, Викуля 👍 я кстати такие пироги люблю почему-то холодными, на следующий день!