+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Ягодные лукошки

Ягодные лукошки
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ягодные лукошки — лучший способ утилизации остатков замороженных на зиму плодов, хотя это десерт можно делать и летом, с приходом нового урожая. Ягоды берите любые, по вашему вкусу.

Пищевая ценность порции
350
кКалл
14%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
125 г
250 г
2 шт.
50 г
1 щепотка
Начинка
300 г
120 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Холодное сливочное масло потереть на терке с мукой.
Холодное сливочное масло потереть на терке с мукой.
На весь экран
шаг 2/16
Добавить сахар, соль и быстро растереть руками в мелкую крошку.
Добавить сахар, соль и быстро растереть руками в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3/16
Добавить желтки, быстро собрать в ком. Если тесто плохо собирается, добавить ложку ледяной воды.
Добавить желтки, быстро собрать в ком. Если тесто плохо собирается, добавить ложку ледяной воды.
На весь экран
шаг 4/16
Шар из теста обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шар из теста обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5/16
Замороженные ягоды выложить в сотейник с толстым дном, добавить сахар, поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить крахмал, как следует размешать, чтобы не было комочков.
Замороженные ягоды выложить в сотейник с толстым дном, добавить сахар, поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить крахмал, как следует размешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 6/16
Варить пару минут, должна получиться густая ягодная масса.
Варить пару минут, должна получиться густая ягодная масса.
На весь экран
шаг 7/16
Остудить. Готовая масса.
Остудить. Готовая масса.
На весь экран
шаг 8/16
Формочки лучше использовать алюминиевые.
Формочки лучше использовать алюминиевые.
На весь экран
шаг 9/16
Достать тесто из холодильника. Разделить на 2 части, примерно 2/3 и 1/3. Из большей части будем делать лукошки, а из малой — крышечки. Раскатать бОльшую часть между двумя листами пергамента толщиной 4–5 мм, вырезать донышки, поместить в формочку.
Достать тесто из холодильника. Разделить на 2 части, примерно 2/3 и 1/3. Из большей части будем делать лукошки, а из малой — крышечки. Раскатать бОльшую часть между двумя листами пергамента толщиной 4–5 мм, вырезать донышки, поместить в формочку.
На весь экран
шаг 10/16
Формируем бортики.
Формируем бортики.
На весь экран
шаг 11/16
Хорошо приминаем все места стыковок теста, чтобы не было дырочек и начинка не вытекла при выпечке.
Хорошо приминаем все места стыковок теста, чтобы не было дырочек и начинка не вытекла при выпечке.
На весь экран
шаг 12/16
Срезаем края.
Срезаем края.
На весь экран
шаг 13/16
Наполняем лукошко ягодной массой, не доходя до краев 5–7 мм.
Наполняем лукошко ягодной массой, не доходя до краев 5–7 мм.
На весь экран
шаг 14/16
Немного отгибаем края формочки, чтобы получился ободок.
Немного отгибаем края формочки, чтобы получился ободок.
На весь экран
шаг 15/16
Вырезаем из пласта теста крышечку по размеру лукошка. Хорошо пальцами, а затем вилкой слепляем края, это очень важный момент! Так как если края скреплены плохо, начинка при выпечке вытечет! В центре крышечки делаем крестообразный надрез для выхода пара.
Вырезаем из пласта теста крышечку по размеру лукошка. Хорошо пальцами, а затем вилкой слепляем края, это очень важный момент! Так как если края скреплены плохо, начинка при выпечке вытечет! В центре крышечки делаем крестообразный надрез для выхода пара.
На весь экран
шаг 16/16
Выпекаем в заранее разогретой до 160°C духовке 25–30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, у всех капризы разные! Готовые лукошки достаем из духовки, даем остыть в формочках на решетке. Затем достаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Вкуснее всего они будут на следующий день после выпечки! Приятного аппетита!
Выпекаем в заранее разогретой до 160°C духовке 25–30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, у всех капризы разные! Готовые лукошки достаем из духовки, даем остыть в формочках на решетке. Затем достаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Вкуснее всего они будут на следующий день после выпечки! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Sweet
❤️
1
Sweet
2 недели назад

Десерт очень вкусный. Из таково количества продуктов вышло 7 лукошек, но начинки всего на 3.

Елена-Sh
👍
1
Елена-Sh
2 недели назад
Sweet,

Может они больше по диаметру были? В любом случае, рада,что Вам понравился рецепт! Спасибо за отзыв!

Sweet
👍
1
Sweet
2 недели назад
Елена-Sh,

У меня была вишня, наверное не сочная.

Елена-Sh
Елена-Sh
2 недели назад
Sweet,

может быть...

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
1 месяц назад

Очень часто покупаю такие лукошки! Люблю с клюквой или с лимоном 👍обязательно повторю!

Елена-Sh
Елена-Sh
1 месяц назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, мне кажется нет того блюда,которое ты еще не готовила :)

Оксана Чуб
😄
1
Оксана Чуб
1 месяц назад
Елена-Sh,

Есть😂лукошки и торт красный бархат, и штрудель 🤷🏻

Елена-Sh
Елена-Sh
1 месяц назад
Оксана Чуб,

Не может быть! 😱😱Ладно красный бархат,но штрудель!Как так?!

Оксана Чуб
👍
1
Оксана Чуб
1 месяц назад
Елена-Sh,

Уже исправлено. Сегодня пробую😂

Елена-Sh
Елена-Sh
1 месяц назад
Оксана Чуб,

ждем отчет ;)

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
1 месяц назад
Елена-Sh,

Я нашла тебя в инстаграм) там есть мой штрудель😉

AlenaZaytseva
❤️
1
AlenaZaytseva
1 месяц назад

Объедение 🤤 😋👏

Елена-Sh
Елена-Sh
1 месяц назад
AlenaZaytseva,

Спасибо!🌺🌺🌺🌺🌺

ЭLENA
❤️
1
ЭLENA
1 месяц назад

Какая красота!!!👍👏🍒🍓👌

Елена-Sh
Елена-Sh
1 месяц назад
ЭLENA,

Спасибо!🌺🌺🌺🌺🌺

Елена &&&
❤️
1
Елена &&&
1 месяц назад

Елена, а какой размер у формочек? И сколько штук их получается?

Елена-Sh
Елена-Sh
1 месяц назад
Елена &&&,

У меня получилось 8 штучек, диаметр формочки 8 см, высота получается 3,т.к. край отгибаем.

Показать еще комментарии