+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Ягодные лукошки

Ягодные лукошки
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ягодные лукошки — лучший способ утилизации остатков замороженных на зиму плодов, хотя это десерт можно делать и летом, с приходом нового урожая. Ягоды берите любые, по вашему вкусу.

Пищевая ценность порции

350
кКал
14%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
125 г
250 г
2 шт.
50 г
1 щепотка
Начинка
300 г
120 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Холодное сливочное масло потереть на терке с мукой.
Холодное сливочное масло потереть на терке с мукой.
На весь экран
Добавить сахар, соль и быстро растереть руками в мелкую крошку.
Добавить сахар, соль и быстро растереть руками в мелкую крошку.
На весь экран
Добавить желтки, быстро собрать в ком. Если тесто плохо собирается, добавить ложку ледяной воды.
Добавить желтки, быстро собрать в ком. Если тесто плохо собирается, добавить ложку ледяной воды.
На весь экран
Шар из теста обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Шар из теста обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Замороженные ягоды выложить в сотейник с толстым дном, добавить сахар, поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить крахмал, как следует размешать, чтобы не было комочков.
Замороженные ягоды выложить в сотейник с толстым дном, добавить сахар, поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить крахмал, как следует размешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
Варить пару минут, должна получиться густая ягодная масса.
Варить пару минут, должна получиться густая ягодная масса.
На весь экран
Остудить. Готовая масса.
Остудить. Готовая масса.
На весь экран
Формочки лучше использовать алюминиевые.
Формочки лучше использовать алюминиевые.
На весь экран
Достать тесто из холодильника. Разделить на 2 части, примерно 2/3 и 1/3. Из большей части будем делать лукошки, а из малой — крышечки. Раскатать бОльшую часть между двумя листами пергамента толщиной 4–5 мм, вырезать донышки, поместить в формочку.
Достать тесто из холодильника. Разделить на 2 части, примерно 2/3 и 1/3. Из большей части будем делать лукошки, а из малой — крышечки. Раскатать бОльшую часть между двумя листами пергамента толщиной 4–5 мм, вырезать донышки, поместить в формочку.
На весь экран
Формируем бортики.
Формируем бортики.
На весь экран
Хорошо приминаем все места стыковок теста, чтобы не было дырочек и начинка не вытекла при выпечке.
Хорошо приминаем все места стыковок теста, чтобы не было дырочек и начинка не вытекла при выпечке.
На весь экран
Срезаем края.
Срезаем края.
На весь экран
Наполняем лукошко ягодной массой, не доходя до краев 5–7 мм.
Наполняем лукошко ягодной массой, не доходя до краев 5–7 мм.
На весь экран
Немного отгибаем края формочки, чтобы получился ободок.
Немного отгибаем края формочки, чтобы получился ободок.
На весь экран
Вырезаем из пласта теста крышечку по размеру лукошка. Хорошо пальцами, а затем вилкой слепляем края, это очень важный момент! Так как если края скреплены плохо, начинка при выпечке вытечет! В центре крышечки делаем крестообразный надрез для выхода пара.
Вырезаем из пласта теста крышечку по размеру лукошка. Хорошо пальцами, а затем вилкой слепляем края, это очень важный момент! Так как если края скреплены плохо, начинка при выпечке вытечет! В центре крышечки делаем крестообразный надрез для выхода пара.
На весь экран
Выпекаем в заранее разогретой до 160°C духовке 25–30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, у всех капризы разные! Готовые лукошки достаем из духовки, даем остыть в формочках на решетке. Затем достаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Вкуснее всего они будут на следующий день после выпечки! Приятного аппетита!
Выпекаем в заранее разогретой до 160°C духовке 25–30 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, у всех капризы разные! Готовые лукошки достаем из духовки, даем остыть в формочках на решетке. Затем достаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Вкуснее всего они будут на следующий день после выпечки! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Надежда
Надежда
7 месяцев назад

Очень аппетитно! со свежими ягодами процедура такая же?)

Sweet
❤️
1
Sweet
9 месяцев назад

Десерт очень вкусный. Из таково количества продуктов вышло 7 лукошек, но начинки всего на 3.

Елена-Sh
👍
1
Елена-Sh
9 месяцев назад
Sweet,

Может они больше по диаметру были? В любом случае, рада,что Вам понравился рецепт! Спасибо за отзыв!

Sweet
👍
1
Sweet
9 месяцев назад
Елена-Sh,

У меня была вишня, наверное не сочная.

Елена-Sh
Елена-Sh
9 месяцев назад
Sweet,

может быть...

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
10 месяцев назад

Очень часто покупаю такие лукошки! Люблю с клюквой или с лимоном 👍обязательно повторю!

Елена-Sh
Елена-Sh
10 месяцев назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, мне кажется нет того блюда,которое ты еще не готовила :)

Оксана Чуб
😄
1
Оксана Чуб
10 месяцев назад
Елена-Sh,

Есть😂лукошки и торт красный бархат, и штрудель 🤷🏻

Елена-Sh
Елена-Sh
10 месяцев назад
Оксана Чуб,

Не может быть! 😱😱Ладно красный бархат,но штрудель!Как так?!

Оксана Чуб
👍
1
Оксана Чуб
10 месяцев назад
Елена-Sh,

Уже исправлено. Сегодня пробую😂

Елена-Sh
Елена-Sh
10 месяцев назад
Оксана Чуб,

ждем отчет ;)

Оксана Чуб
❤️
1
Оксана Чуб
10 месяцев назад
Елена-Sh,

Я нашла тебя в инстаграм) там есть мой штрудель😉

AlenaZaytseva
❤️
1
AlenaZaytseva
10 месяцев назад

Объедение 🤤 😋👏

Елена-Sh
Елена-Sh
10 месяцев назад
AlenaZaytseva,

Спасибо!🌺🌺🌺🌺🌺

ЭLENA
❤️
1
ЭLENA
10 месяцев назад

Какая красота!!!👍👏🍒🍓👌

Елена-Sh
Елена-Sh
10 месяцев назад
ЭLENA,

Спасибо!🌺🌺🌺🌺🌺

Показать еще комментарии