Творожный «Наполеон»

Творожный «Наполеон»

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки91г
    101.11% от дневной нормы
  • Жиры48г
    60.00% от дневной нормы
  • Углеводы785г
    261.67% от дневной нормы
  • Калории3924кКал
    163.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Тесто: 0,5 кг. Творога, 1 яйцо, 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 2 чайные ложки соды(погасить уксусом). Замесить тесто, разделить на 8 частей. Раскатать тонкие пласты и выпекать в предварительно нагретой духовке до 200-220°C. Коржи обрезать нежелательно. Лучше их сразу раскатывать до одинакового размера. Крем: 4 яйца, 2 столовые ложки муки, 2 стакана сахара, 2 столовые ложки крахмала, 1 литр молока – все соединить, размешать и поставить на водяную баню. Довести до легкого кипения. В горячий крем добавить 150 гр. сливочного масла. Хорошо размешать и горячим кремом смазать испеченные коржи. Каждый слой посыпать мелко порубленными орехами (всего уйдет 1,5 стакана). Дать коржам пропитаться в течение нескольких часов.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий