
Творожный «Наполеон»
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки91г101.11% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы785г261.67% от дневной нормы
- Калории3924кКал163.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Тесто: 0,5 кг. Творога, 1 яйцо, 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 2 чайные ложки соды(погасить уксусом). Замесить тесто, разделить на 8 частей. Раскатать тонкие пласты и выпекать в предварительно нагретой духовке до 200-220°C. Коржи обрезать нежелательно. Лучше их сразу раскатывать до одинакового размера. Крем: 4 яйца, 2 столовые ложки муки, 2 стакана сахара, 2 столовые ложки крахмала, 1 литр молока – все соединить, размешать и поставить на водяную баню. Довести до легкого кипения. В горячий крем добавить 150 гр. сливочного масла. Хорошо размешать и горячим кремом смазать испеченные коржи. Каждый слой посыпать мелко порубленными орехами (всего уйдет 1,5 стакана). Дать коржам пропитаться в течение нескольких часов.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни















