+ 1000
+ 1000

Пшенично-ржаной хлеб

Пшенично-ржаной хлеб
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб ароматный с тонкой хрустящей корочкой. Отруби можно использовать любые. У меня были овсяные.

Пищевая ценность порции

229
кКал
9%
Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
300 г
100 г
2 ст. л.
250 мл
3 г
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В воде размешать дрожжи. Добавить масло, отруби и соль, перемешать. Постепенно добавить муку двух видов. Замесить гладкое тесто. Оставить в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
В воде размешать дрожжи. Добавить масло, отруби и соль, перемешать. Постепенно добавить муку двух видов. Замесить гладкое тесто. Оставить в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
На весь экран
Тесто очень хорошо поднимается.
Тесто очень хорошо поднимается.
На весь экран
Выложить тесто в форму для выпечки и оставить на 30 минут. Смазать верх водой и посыпать кунжутом или семечками. Выпекать первые 10 минут при 240°C. Потом понизить температуру до 200°C и выпекать еще 30 минут.
Выложить тесто в форму для выпечки и оставить на 30 минут. Смазать верх водой и посыпать кунжутом или семечками. Выпекать первые 10 минут при 240°C. Потом понизить температуру до 200°C и выпекать еще 30 минут.
На весь экран
Готовый хлеб остудить полностью на решетке.
Готовый хлеб остудить полностью на решетке.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Оксана Левченко
Оксана Левченко
11 месяцев назад

cпасибо за рецепт!хлебушек вкусный!

michsenkoea
michsenkoea
11 месяцев назад
Оксана Левченко,

Спасибо за отчет. Хлебушек на фото просто прелесть.😃

@portnova_yulia
@portnova_yulia
1 год назад

какой красивый мякиш👍

michsenkoea
michsenkoea
1 год назад
@portnova_yulia,

Спасибо😀