Пшенично-ржаной хлеб

Пшенично-ржаной хлеб

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хлеб ароматный с тонкой хрустящей корочкой. Отруби можно использовать любые. У меня были овсяные.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории230кКал
    9.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Левченко

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В воде размешать дрожжи. Добавить масло, отруби и соль, перемешать. Постепенно добавить муку двух видов. Замесить гладкое тесто. Оставить в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
    В воде размешать дрожжи. Добавить масло, отруби и соль, перемешать. Постепенно добавить муку двух видов. Замесить гладкое тесто. Оставить в теплом месте для подъема на 1,5 часа.
  • Шаг 2 Тесто очень хорошо поднимается.
    Тесто очень хорошо поднимается.
  • Шаг 3 Выложить тесто в форму для выпечки и оставить на 30 минут. Смазать верх водой и посыпать кунжутом или семечками. Выпекать первые 10 минут при 240°C. Потом понизить температуру до 200°C и выпекать еще 30 минут.
    Выложить тесто в форму для выпечки и оставить на 30 минут. Смазать верх водой и посыпать кунжутом или семечками. Выпекать первые 10 минут при 240°C. Потом понизить температуру до 200°C и выпекать еще 30 минут.
  • Шаг 4 Готовый хлеб остудить полностью на решетке.
    Готовый хлеб остудить полностью на решетке.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Левченко

     cпасибо за рецепт!хлебушек вкусный!

    • @portnova_yulia

       какой красивый мякиш👍

      Оставить комментарий