
Пшенично-ржаной хлеб
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хлеб ароматный с тонкой хрустящей корочкой. Отруби можно использовать любые. У меня были овсяные.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- пшеничная мука300.0г
- ржаная мука100.0г
- отруби2.0ст. л.
- вода250.0мл
- дрожжи сухие3.0г
- растительное масло3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории230кКал9.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В воде размешать дрожжи. Добавить масло, отруби и соль, перемешать. Постепенно добавить муку двух видов. Замесить гладкое тесто. Оставить в теплом месте для подъема на 1,5 часа. - Шаг 2
Тесто очень хорошо поднимается. - Шаг 3
Выложить тесто в форму для выпечки и оставить на 30 минут. Смазать верх водой и посыпать кунжутом или семечками. Выпекать первые 10 минут при 240°C. Потом понизить температуру до 200°C и выпекать еще 30 минут. - Шаг 4
Готовый хлеб остудить полностью на решетке.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как хранить салаты, заправленные маслом — убирать или доедать?

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год




















Комментарии
2cпасибо за рецепт!хлебушек вкусный!
какой красивый мякиш👍