+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде "Закусон"

Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде "Закусон"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Готовятся легко и быстро, но получается очень вкусно.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2 кг - зелен. помидор (лучше брать одинаковой формы и плотные)
Маринад:
2 шт красного острого перца
2.5 шт большие головки чеснока
0.7 ст - 9% уксуса
0.7 ст сахара (мерный стаканчик для сыпучих)
1 ст. ложка обычной соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
121202 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Емкость с крышкой(я брала пластмассовое ведро на 5лтр, т.к. нужно свободное пространство) помыть содой, сполоснуть, залить кипятком, закрыть крышку и оставить на 15 минут. Вылить воду.
На весь экран
шаг 2/4
Зеленые помидоры хорошо промыть под холодной проточной водой. Если крупные помидоры, то разрезать на 4 дольки, а каждую на половинки и выложить в емкость.
На весь экран
шаг 3/4
Готовим маринад. Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в емкость с помидорами и хорошо перемешать.
Готовим маринад. Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в емкость с помидорами и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4/4
Емкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Емкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Елена
Елена
8 лет назад

Оч,оч,очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!

Natalia  Timoschuk
Natalia Timoschuk
3 года назад
Елена,

Вы делали по этому рецепту они острые?

Natalia  Timoschuk
Natalia Timoschuk
3 года назад

Они острые получаются?

Valentina 78
Valentina 78
8 лет назад

Обожаю этот закусон.Записала в кк.Кстати,привет землякам:)))

krasavka belladona
krasavka belladona
8 лет назад
Valentina 78,

Привет:)

Оксана
Оксана
8 лет назад

Воспользовалась Вашим рецептом. Пока не пробовала, надеюсь будет вкусно. Спасибо Вам большое. Фото прилагаю.

krasavka belladona
krasavka belladona
8 лет назад
Оксана,

Спасибо за оценку, спасибо за фотку. Будет вкусно :)

maria.goltara
maria.goltara
9 лет назад

О! Моя бабушка такие делает! Очень достойные помидорчики! Всем советую :)

Показать еще комментарии
перейти к шагам