Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде "Закусон"

Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде "Закусон"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Готовятся легко и быстро, но получается очень вкусно.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 кг - зелен. помидор (лучше брать одинаковой формы и плотные)
Маринад:
2 шт красного острого перца
2.5 шт большие головки чеснока
0.7 ст - 9% уксуса
0.7 ст сахара (мерный стаканчик для сыпучих)
1 ст. ложка обычной соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
121202 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Емкость с крышкой(я брала пластмассовое ведро на 5лтр, т.к. нужно свободное пространство) помыть содой, сполоснуть, залить кипятком, закрыть крышку и оставить на 15 минут. Вылить воду.
На весь экран
шаг 2
Зеленые помидоры хорошо промыть под холодной проточной водой. Если крупные помидоры, то разрезать на 4 дольки, а каждую на половинки и выложить в емкость.
На весь экран
шаг 3
Готовим маринад. Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в емкость с помидорами и хорошо перемешать.
Готовим маринад. Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в емкость с помидорами и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Емкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Емкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
13.10.2011 19:29:33

Оч,оч,очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!

Natalia  Timoschuk
Natalia Timoschuk
17.11.2016 20:17:59
Елена,

Вы делали по этому рецепту они острые?

Natalia  Timoschuk
Natalia Timoschuk
17.11.2016 20:17:10

Они острые получаются?

Valentina 78
Valentina 78
30.08.2011 01:58:11

Обожаю этот закусон.Записала в кк.Кстати,привет землякам:)))

krasavka belladona
krasavka belladona
07.09.2011 01:07:47
Valentina 78,

Привет:)

Оксана
Оксана
25.08.2011 16:14:17

Воспользовалась Вашим рецептом. Пока не пробовала, надеюсь будет вкусно. Спасибо Вам большое. Фото прилагаю.

krasavka belladona
krasavka belladona
26.08.2011 00:08:40
Оксана,

Спасибо за оценку, спасибо за фотку. Будет вкусно :)

maria.goltara
maria.goltara
02.03.2011 00:59:25

О! Моя бабушка такие делает! Очень достойные помидорчики! Всем советую :)

Показать еще комментарии