
Тесто для пиццы с семолиной
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Чаще всего тесто для пиццы делают из муки и семолины. Я же предлагаю попробовать сделать только из семолины.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- семолина500.0г
- вода300.0г
- оливковое масло35.0г
- соль10.0г
- дрожжи свежие5.0г
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы181г60.33% от дневной нормы
- Калории1008кКал42.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи развести в теплой воде. Добавить соль и семолину, перемешать. - Шаг 2
Добавить оливковое масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 2–3 часа. - Шаг 3
Разделить тесто на 2 части, раскатать и использовать. - Шаг 4
Начинка может быть любой. Вот первая пицца. - Шаг 5
Томатная паста, приправа для пиццы, моцарелла, салями, оливки и маринованные артишоки. - Шаг 6
Вторая пицца. - Шаг 7
Томатная паста, приправа для пиццы, моцарелла, яйцо, сосиски, картошка и оливки. - Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

















