+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
43135
2
Картофельные драники с треской
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
39297
1
Реклама
Реклама

1. Фаршированные Гелиусы

1. Фаршированные Гелиусы
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

4 средних Гелиуса
1 морковка
0,5 кг свежих шампиньонов
2 средние луковицы
100 г твёрдого сыра
Соль, перец, приправы – по вкусу

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Тарелка овальная Исландия
1085 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала подготовим Гелиусы: срезаем верх с плодоножкой, так что бы получилась небольшая «крышечка». Откладываем её. Из самого плода с помощью ножа и ложки вынимаем мякоть, так что бы осталось около 0,5 см стенок. Солим внутри и откладываем. Вынутую мякоть режем на небольшие кусочки и обжариваем. Лук, грибы и морковь тоже обжариваем. Соединяем с мякотью. Фаршируем Гелиусы. В каждый сверху кладём тёртый сыр и накрываем «крышечкой». Нафаршированные баклажаны можно приготовить двумя способами: в микроволновке (около 20 минут на полной мощности в зависимости от размера) или как голубцы в кастрюле с соусом из сметаны и томатов.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ianuchka9
Ianuchka9
23.10.2010 23:08:15

Замечательный рецепт! Очень люблю баклажаны. Гелиосы редкие гости на наших рынках, думаю вот из баклажанов сделать. Как вы думаете? Мне кажется должно тоже не плохо выйти. Спасибо за рецепт.

logis
logis
24.10.2010 20:20:09
Ianuchka9,

Да, из баклажан тоже будет вкусно, у меня так мама всегда делала. Разрезала баклажан на средние кусочки в виде бочонков и их фаршировала (это если большой баклажан), а можно разрезать вдоль и нафаршировать половинки (если баклажан маленький). Хотя у Гелиусов немного другой вкус, помягче, мне больше нравится.

agnija
agnija
23.10.2010 16:47:19

объясните что такое гелиус, первый раз такое название слышу

logis
logis
23.10.2010 19:37:35
agnija,

Это сорт баклажан, имеющий круглую форму (как помидор). Вкус у них немного отличается от обычных баклажан, меньше горечи.