+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Банановый кекс с шоколадом

Банановый кекс с шоколадом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мягкий и влажный кекс с кусочками банана. Минимум муки, но несколько видов круп — кукурузная, геркулес и манка. С кусочками шоколада, который можно заменять с темного на белый.

Пищевая ценность блюда

2957
кКал
125%
Белки42 г
Жиры84 г
Углеводы519 г
% от дневной нормы
11 %
16 %
37 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
80 г
40 г
40 г
70 г
1 щепотка
1 пакет
½ ч. л.
½ ч. л.
75 г
3 шт.
1 шт.
100 г
1 ст. л.
40 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешайте муку, кукурузную крупу и манку. Добавьте геркулес, мускатный орех, ванильный сахар, соль, соду и мед жидкий. Перемешать.
Смешайте муку, кукурузную крупу и манку. Добавьте геркулес, мускатный орех, ванильный сахар, соль, соду и мед жидкий. Перемешать.
На весь экран
С апельсина снять цедру при помощи мелкой терки, выжать сок.
С апельсина снять цедру при помощи мелкой терки, выжать сок.
На весь экран
Шоколад разломать на небольшие кусочки.
Шоколад разломать на небольшие кусочки.
На весь экран
Добавьте в тесто нарезанные толстыми кружочками бананы, цедру и сок апельсина, кусочки шоколада и влейте растительное масло. Хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавьте в тесто нарезанные толстыми кружочками бананы, цедру и сок апельсина, кусочки шоколада и влейте растительное масло. Хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
На весь экран
Разогрейте духовку до 180°C. Форму для кекса смажьте маслом, посыпьте мукой (у меня силиконовая форма, смазывать не нужно). Выложите в нее тесто, посыпьте верхушку кекса тростниковым сахаром и выпекайте 35–40 минут до румяной корочки.
Разогрейте духовку до 180°C. Форму для кекса смажьте маслом, посыпьте мукой (у меня силиконовая форма, смазывать не нужно). Выложите в нее тесто, посыпьте верхушку кекса тростниковым сахаром и выпекайте 35–40 минут до румяной корочки.
На весь экран
Дайте готовому кексу отдохнуть 10–15 минут и подавайте.
Дайте готовому кексу отдохнуть 10–15 минут и подавайте.
На весь экран
Отрезаем кусочек и пробуем.
Отрезаем кусочек и пробуем.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Банановая выпечка очень ароматная!
💓

Натали
🔥
1
Натали
1 год назад
Оксана Чуб,

Да, ароматная, мягкая и вкусная 🍌🍌🌼😊