Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог получается очень вкусным!

Пищевая ценность порции

934
кКал
39%
Белки12 г
Жиры57 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
300 г
125 г
100 г
2 шт.
2 горсти
2 горсти
2 ч. л.
1 щепотка
Для корочки
125 г
4 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°C.


На весь экран
Приготовить тесто: 125 г предварительно размягченного сливочного масла слегка взбить в комбайне, затем, не выключая комбайна, добавить сахар, яйца, 1 ч. ложку разрыхлителя и соль, небольшими порциями всыпать муку и оставшийся разрыхлитель, добавить сметану и вымешать тесто.
Приготовить тесто: 125 г предварительно размягченного сливочного масла слегка взбить в комбайне, затем, не выключая комбайна, добавить сахар, яйца, 1 ч. ложку разрыхлителя и соль, небольшими порциями всыпать муку и оставшийся разрыхлитель, добавить сметану и вымешать тесто.


На весь экран
Клюкву и шоколадные капли выложить в тесто, вымешать все лопаткой.
Клюкву и шоколадные капли выложить в тесто, вымешать все лопаткой.


На весь экран
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить.


На весь экран
Предварительно охлажденное оставшееся сливочное масло порезать на небольшие кусочки и выложить в чашу блендера, добавить сахар, муку и измельчить все в крошку.
Предварительно охлажденное оставшееся сливочное масло порезать на небольшие кусочки и выложить в чашу блендера, добавить сахар, муку и измельчить все в крошку.


На весь экран
Тесто в форме посыпать крошкой и выпекать в разогретой духовке 40–45 минут.
Тесто в форме посыпать крошкой и выпекать в разогретой духовке 40–45 минут.


На весь экран
Так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
kuzminonline
👍
1
kuzminonline
3 года назад

Прекрасный рецепт. Хорошо поднимается, воздушный. Очень понравился.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.