+ 1000
+ 1000

Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог получается очень вкусным!

Пищевая ценность порции
934
кКал
39%
Белки12 г
Жиры57 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
300 г
125 г
100 г
2 шт.
2 горсти
2 горсти
2 ч. л.
1 щепотка
Для корочки
125 г
4 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 190°C.
На весь экран
шаг 2/7
Приготовить тесто: 125 г предварительно размягченного сливочного масла слегка взбить в комбайне, затем, не выключая комбайна, добавить сахар, яйца, 1 ч. ложку разрыхлителя и соль, небольшими порциями всыпать муку и оставшийся разрыхлитель, добавить сметану и вымешать тесто.
Приготовить тесто: 125 г предварительно размягченного сливочного масла слегка взбить в комбайне, затем, не выключая комбайна, добавить сахар, яйца, 1 ч. ложку разрыхлителя и соль, небольшими порциями всыпать муку и оставшийся разрыхлитель, добавить сметану и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 3/7
Клюкву и шоколадные капли выложить в тесто, вымешать все лопаткой.
Клюкву и шоколадные капли выложить в тесто, вымешать все лопаткой.
На весь экран
шаг 4/7
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и равномерно распределить.
На весь экран
шаг 5/7
Предварительно охлажденное оставшееся сливочное масло порезать на небольшие кусочки и выложить в чашу блендера, добавить сахар, муку и измельчить все в крошку.
Предварительно охлажденное оставшееся сливочное масло порезать на небольшие кусочки и выложить в чашу блендера, добавить сахар, муку и измельчить все в крошку.
На весь экран
шаг 6/7
Тесто в форме посыпать крошкой и выпекать в разогретой духовке 40–45 минут.
Тесто в форме посыпать крошкой и выпекать в разогретой духовке 40–45 минут.
На весь экран
шаг 7/7
Так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
kuzminonline
👍
1
kuzminonline
4 месяца назад

Прекрасный рецепт. Хорошо поднимается, воздушный. Очень понравился.