Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрый "плов"

Быстрый "плов"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
быстро, легко и вкусно
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

рис - 2 стакана
фарш любой - не менее 0,5кг
лук, морковь, сладкий перец (кол-во по желанию)
соевый соус -3ст.ложки
чеснок-3 зубчика
имбирь, черный перец, майоран (у меня это все в сухих приправах в пакетиках с магазина)
петрушка, зеленый лук

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
рис отвариваем до готовности
рис отвариваем до готовности
На весь экран
шаг 2
на сковороду наливаем немного подсолнечного масло, выкладываем фарш, солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности
на сковороду наливаем немного подсолнечного масло, выкладываем фарш, солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности
На весь экран
шаг 3
добавляем в сковороду лук, морковь, сладкий перец, немного припустить и добавить соевый соус, имбирь и майоран по вкусу. Перемешиваем, тушим минут 5
добавляем в сковороду лук, морковь, сладкий перец, немного припустить и добавить соевый соус, имбирь и майоран по вкусу. Перемешиваем, тушим минут 5
На весь экран
шаг 4
затем кладем мелко порубленный чеснок, буквально даем секунд 30, чтобы пошел аромат
затем кладем мелко порубленный чеснок, буквально даем секунд 30, чтобы пошел аромат
На весь экран
шаг 5
в сковороду помещаем отварной рис и тщательно все перемешиваем. Держим минуту -две на плите, добавляем петрушку, зеленый лук и снимаем с огня. Приятного аппетита)
в сковороду помещаем отварной рис и тщательно все перемешиваем. Держим минуту -две на плите, добавляем петрушку, зеленый лук и снимаем с огня. Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Денис
Денис
17.05.2012 20:21:06

Делал без мяса и фарша (не нашел в холодильнике) а с сосисками получилось даже быстрее и вкусно ))

star2105
star2105
25.10.2010 18:12:40

я плов готовлю только в мультиварке, думаю там такой рецепт тож прижился бы..тока рис можно в конце ко всему остальному сырой добавить, и на режиме "Плов" все доготовить)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
23.10.2010 23:39:26

Вкусно;) Если к овощной-мясной поджарке добавить сырой рис, залить водой и доготовить-тоже время экономит:)

Татьяна
Татьяна
24.10.2010 19:21:57
Жанна-Амалия,

спасибо) только я чем не люблю плов делать,у меня то на соль не такой, то на цвет, то специй не хватает)) а так все поотдельности) мне так легче и быстрее и красивее кажется)