
Сырные кармашки со шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Такие кармашки вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Хороший перекус, хорошая закуска к обеду, можно подавать к бульону или супу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шпинат замороженный100г
- чеснок1стакан
- масло сливочное100г
- яйцо1шт.
- тесто слоеное250г
- кунжут2шт.
- специи1
- орех мускатный1щепотка
- сыр твердыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории309кКал12.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Смазать кармашки маслом, посыпать кунжутом, положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Ставим противень в духовку на 20 мин (через 10 минут кармашки перевернуть).
- Шаг 2Разморозить слоеное тесто. Шпинат можно предварительно разморозить, но если нет времени кладем его на сковороду замороженным. Но сначала мелко нарезать очищенный чеснок и потушить 1 мин в сливочном масле, причем обязательно оставьте хотя бы 1/3 масла для смазывания теста. К чесноку добавить шпинат, посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха. Потушить 5 минут и дать остыть.
- Шаг 3Духовку нагреть до 180 градусов. Соединить шпинат с фетой, тертым сыром и слегка взбитым яйцом. Растопить оставшееся масло. Слоеное тесто разрезать на прямоугольники 9 на 15 см, смазать прямоугольники растопленным маслом. Положить начинку на одну часть прямоугольника, накрыть большей частью, защипнуть края, выступающий край верхней части подвернуть под нижнюю часть (как конвертик).
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога
















