Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паштет из белой фасоли с грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
4
9217
0
Реклама

Сырные кармашки со шпинатом

Сырные кармашки со шпинатом
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такие кармашки вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Хороший перекус, хорошая закуска к обеду, можно подавать к бульону или супу.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
На 6 штук
100г замороженного шпината
1 зубчик чеснока
100г сливочного масла
соль, перец
тертый мускатный орех
немного сыра фета и тертого твердого сыра (по вкусу)
1 яйцо
250г слоеного теста
1-2 ст.ложки кунжута

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разморозить слоеное тесто. Шпинат можно предварительно разморозить, но если нет времени кладем его на сковороду замороженным. Но сначала мелко нарезать очищенный чеснок и потушить 1 мин в сливочном масле, причем обязательно оставьте хотя бы 1/3 масла для смазывания теста. К чесноку добавить шпинат, посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха. Потушить 5 минут и дать остыть.


На весь экран
Духовку нагреть до 180 градусов. Соединить шпинат с фетой, тертым сыром и слегка взбитым яйцом. Растопить оставшееся масло. Слоеное тесто разрезать на прямоугольники 9 на 15 см, смазать прямоугольники растопленным маслом. Положить начинку на одну часть прямоугольника, накрыть большей частью, защипнуть края, выступающий край верхней части подвернуть под нижнюю часть (как конвертик).


На весь экран
Смазать кармашки маслом, посыпать кунжутом, положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Ставим противень в духовку на 20 мин (через 10 минут кармашки перевернуть).


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.