Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырные кармашки со шпинатом

Сырные кармашки со шпинатом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Такие кармашки вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Хороший перекус, хорошая закуска к обеду, можно подавать к бульону или супу.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 6 штук
100г замороженного шпината
1 зубчик чеснока
100г сливочного масла
соль, перец
тертый мускатный орех
немного сыра фета и тертого твердого сыра (по вкусу)
1 яйцо
250г слоеного теста
1-2 ст.ложки кунжута

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смазать кармашки маслом, посыпать кунжутом, положить на выстланный бумагой для выпекания противень. Ставим противень в духовку на 20 мин (через 10 минут кармашки перевернуть).
На весь экран
шаг 2
Духовку нагреть до 180 градусов. Соединить шпинат с фетой, тертым сыром и слегка взбитым яйцом. Растопить оставшееся масло. Слоеное тесто разрезать на прямоугольники 9 на 15 см, смазать прямоугольники растопленным маслом. Положить начинку на одну часть прямоугольника, накрыть большей частью, защипнуть края, выступающий край верхней части подвернуть под нижнюю часть (как конвертик).
На весь экран
шаг 3
Разморозить слоеное тесто. Шпинат можно предварительно разморозить, но если нет времени кладем его на сковороду замороженным. Но сначала мелко нарезать очищенный чеснок и потушить 1 мин в сливочном масле, причем обязательно оставьте хотя бы 1/3 масла для смазывания теста. К чесноку добавить шпинат, посолить, поперчить, приправить щепоткой мускатного ореха. Потушить 5 минут и дать остыть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить