+ 1000
+ 1000

Курабье

Курабье
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Пшеничная мука - 500 г
Сливочное масло - 250 г
Сахарная пудра - 150 г
Мёд - 40 г
Молоко - 2/3 стакана (приблизительно 170 г)
Гвоздика - 8 бутонов
Семена кардамона - 1 ч. л.
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Выпекать печенье на сухой пергаментной бумаге 8- 10 мин при t=200 С.
Выпекать печенье на сухой пергаментной бумаге 8- 10 мин при t=200 С.
На весь экран
Сливочное масло растереть до состояния крема,добавить сахарную пудру (немного оставить для посыпки),молотые пряности,лимонную цедру,мёд и перемешать.
Сливочное масло растереть до состояния крема,добавить сахарную пудру (немного оставить для посыпки),молотые пряности,лимонную цедру,мёд и перемешать.
На весь экран
После выпечки дать печенью остыть и посыпать его смесью из сахарной пудры и ванильного сахара. Приятного чаепития!
После выпечки дать печенью остыть и посыпать его смесью из сахарной пудры и ванильного сахара. Приятного чаепития!
На весь экран
Затем всыпать муку,размешать массу до однородной консистенции и,постепенно добавляя молоко,взбить.Выдержать тесто в холодильнике мин 20 - 30.Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать из него кружочки.
Затем всыпать муку,размешать массу до однородной консистенции и,постепенно добавляя молоко,взбить.Выдержать тесто в холодильнике мин 20 - 30.Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать из него кружочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ktara
ktara
10 лет назад

Спасиба за рецептик!!!

waynet
waynet
10 лет назад
ktara,

Приятного аппетита;)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Должно быть и пряное, и нежное печенье, это здорово!

waynet
waynet
10 лет назад
Жанна-Амалия,

Печенье в восточном стиле ;)